December 31, 2014

[ Potongan Dialog ] Pinocchio Episode 13

YO! ANNYEONGHASEYO!

Gue balik lagi nih. Masih seputar topik yang di post sebelumnya, yaitu potongan dialog dalam drama Pinocchio. Kali ini gue comot dari episode 13, tepatnya pas Cho Dal Po (Ki Ha Myung) yang lagi mabuk berat trus dianterin Ahn Chan Soo ke rumahnya Cho In Ha. Jadi, ceritanya si Dal Po atau Ha Myung ini lagi ngigau. Galau akut dia mungkin tuh, sampe kebawa bawa dalam alam bawah sadar wkwkw. Wajar aja kan, Seo Bum Jo abis nembak Cho In Ha baru-baru ini. Walau akhirnya ditolak sih, kesian kesian kesian.
Yaudah, nih baca aja sendiri ya. Apa? Alasan pemilihan potongan dialog yang ini? Yah, samaaaa kayak yang udah udah, hahahhaa. Kepo bener dah, nanya mulu.

Ki Ha Myung    : I cant ask you to be with me right now. But... dont go to anyone else.
Cho In Ha             : Okay, I won’t.



[ Potongan Dialog ] Pinocchio Episode 11

Annyeong!

Hmm, setelah sekian dinasti ga ngapdet tentang Korea, akhirnya gue kembali nongol dengan didampingi oleh si abang berkaki panjang (baca: Lee Jong Suk). Abang yang satu ini emang drama yang nyewa acting-and-body dia pada laris manis semua di pasaran. Mulai dari Secret Garden (bukan main role), School 2013 (jadi anak sekolahan), I Hear Your Voice (jadi anak sekolah, tapi endingnya jadi Polisi), Doctor Stranger (jadi dokter bedah jantung), sampai yang lagi hangat-hangatnya sekarang, Pinocchio (jadi reporter).

Nah, yang mau gue bacotin kali ini terkait dramanya yang paling baru ituh, Pinocchio! Gue lagi nonton ini drama, yang emang masih on going, sejauh ini sih penilaian gue buat drama ini tuh... bagus. Kualitas akting Lee Jong Suk udah ga diragukan lagi, ditambah pula dengan lawan mainnya yang aktingnya juga patut diacungi jempol. Btw, pernah gue baca beberapa lalu, ada yang kurang seneng sama Park Shin Hye, soalnya dia ‘terlalu beruntung’ karena dapet lawan main yang bikin melting semuaaa hahahaha. Nih, gue daftar para abang yang sempat main bareng sama Park Shin Hye sebagai main role: Jang Geun Seuk (He’s Beautiful), CNBLUE Young Hwa (Heartstrings), Yoon Shi Yoon (Flower Boys Next Door), Lee Min Ho (The Heirs), dan Lee Jong Suk (Pinocchio). Tapi, menurut gue sih, Park Shin Hye ini layak lah digandengkan dengan para abang diatas; masih muda dan kualitas akting yang bagus (note: gue bukan fans-nya Park Shin Hye kok).

May 10, 2014

Ehm. Orang Baru? :)



Selamat malam minggu, hadirin semuanya!

Hm, ini malam minggu, kan? Kata orang sih ya, diantara malam-malam lainnya, malam minggu itu menduduki jabatan yang agak 'special' khususnya buat para couple, yang biasanya malam ini pada seliweran sambil haha-hihi tanpa mempedulikan duka derita kaum jomblo yang mungkin kebetulan gentayangan disekitar dunia-milik-berdua’ para couple tersebut. Kenapa dilabeli dengan kata 'special' ? Ya mungkin karena ini adalah akhir pekan, waktunya libur sekolah kuliah atau kerja, dan kesempatan buat pece cuma pas weekend kayak para pejuang LDR, atau tempat-tempat nongkrong ngasih semacam diskon khusus tiap malem minggu jadi bisa sekalian irit, mungkin. Ah, terserahlah, toh yang mau gue bacotin kali ini bukan tentang si malam minggu.

Ehem. Udah baca kan judul postingan gue kali ini? Iya, tentang 'Orang Baru'. Yang gue maksud dengan orang baru disini bukan bayi yang baru brojol dari perut emaknya, bukan kemunculan jenis spesies penduduk Bumi termutakhir yang kampung halamannya di luar angkasa (baca: alien) yang akhirnya dapet KTP dari desa setempat, bukan tetangga yang baru pindahan tadi sore, bukan siswa transfer yang terdampar di kelas lo, bukan karyawati yang dimutasi dari kantor pusat ke kantor cabang karena alasan ikut suami, ataupun muka yang baru aja di permak (baca: operasi plastik) biar keliatan lebih kece walau ga bakal sekece gue yang bahkan Miss Universe aja kalah. Oke, ini udah ngawur banget. Yuk, balik ke topik, ‘ORANG BARU’.

May 02, 2014

Keep moving forward! :)



Hm, udah lama ya ga muntahin bacotan di blog yang lumutnya makin tebel ini. Kali ini gue mau berkoar-koar mengenai persepsi  dan asumsi. Well, berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia, persepsi itu merujuk pada tanggapan (penerimaan) langsung dari sesuatu, sedangkan asumsi yaitu menduga; memperkirakan; memperhitungkan; meramalkan. Nah, berangkat dari teori ini, gue mau berceloteh tentang sebuah 'kasus' yang walau emang bukan gue yang mengalami sih, tapi ya setidaknya sedikit banyak gue tahu seluk-beluk 'kasus' tersebut. Okesip.



Selamat Hari Pendidikan Nasional! 

Pendidikan Untuk Peradaban Indonesia Yang Unggul. :)


January 01, 2014

:: Goodbye, 2013! Welcome, 2014!

WOAAAAAHHHHH ~~

Ga kerasa udah 2014 aja, cepet banget 2013 abisnya, entah mengapa kayaknya lebih cepat berlalu dibanding tahun-tahun sebelumnya. Sekarang udah 2014 nih, makin tua pastinya, beban hidup semakin semakin makin, yang menyongsong skripsi lah, seminar lah, sidang lah, terus ngajar pas PKL, abis itu wisuda (2015 InsyaALLAH). Itu masih hal-hal yang bikin mumet terkait urusan perkuliahan, belum lagi badai dari konteks yang lain; misalnya, emak yang makin rajin bawelin suruh belajar masak, yang semakin semangat berbacot ria perihal nikah, calon, blablabla. Ahsudahlah, masih tahun tiga, kejar S2 dulu, biar bisa ngelak dikit dari semacam perjodohan itu. Mwuahahah.

Eh, btw topan asmara apa kabar? Udah 2014 loh ini, haha.

Yah, begitulah. Bener-bener ga nyangka sekarang udah masuk 2014, masih kebayang jelas pas 2011, 2012, 2013 lalu, yang beginilah begitulah. Berbagai kenangan (aseee bahasanya pake kata ‘kenangan’), baik itu yang manis, yang pahit, yang asem sekalipun, mau ga mau ya harus di hambarkan mulai dari tahun 2014 ini. Oh, jadi kesimpulannya hati lo masih dijambret sama copet yang sama? Iya.

Barusan gue buka-buka postingan lama, sejak jaman neolitikum sampe abad modern seperti sekarang, isinya kegalauan bikin malu semua. Ada rencana mau gue apus, tapi... udahlah, biarin aja. Bagian dari masa lalu yang dibumbui kebegoan, kepolosan *ehm haha. Gue baca-baca ulang, abis itu gue mikir, kenapa bisa gue jadi gatau malu kayak gini?!! Abis itu gue ngakak antara miris sama malu. BWUAHAHAHA

Uhm, bacotin apa lagi ya do hari perdana di tahun ini?

December 31, 2014

[ Potongan Dialog ] Pinocchio Episode 13

YO! ANNYEONGHASEYO!

Gue balik lagi nih. Masih seputar topik yang di post sebelumnya, yaitu potongan dialog dalam drama Pinocchio. Kali ini gue comot dari episode 13, tepatnya pas Cho Dal Po (Ki Ha Myung) yang lagi mabuk berat trus dianterin Ahn Chan Soo ke rumahnya Cho In Ha. Jadi, ceritanya si Dal Po atau Ha Myung ini lagi ngigau. Galau akut dia mungkin tuh, sampe kebawa bawa dalam alam bawah sadar wkwkw. Wajar aja kan, Seo Bum Jo abis nembak Cho In Ha baru-baru ini. Walau akhirnya ditolak sih, kesian kesian kesian.
Yaudah, nih baca aja sendiri ya. Apa? Alasan pemilihan potongan dialog yang ini? Yah, samaaaa kayak yang udah udah, hahahhaa. Kepo bener dah, nanya mulu.

Ki Ha Myung    : I cant ask you to be with me right now. But... dont go to anyone else.
Cho In Ha             : Okay, I won’t.



[ Potongan Dialog ] Pinocchio Episode 11

Annyeong!

Hmm, setelah sekian dinasti ga ngapdet tentang Korea, akhirnya gue kembali nongol dengan didampingi oleh si abang berkaki panjang (baca: Lee Jong Suk). Abang yang satu ini emang drama yang nyewa acting-and-body dia pada laris manis semua di pasaran. Mulai dari Secret Garden (bukan main role), School 2013 (jadi anak sekolahan), I Hear Your Voice (jadi anak sekolah, tapi endingnya jadi Polisi), Doctor Stranger (jadi dokter bedah jantung), sampai yang lagi hangat-hangatnya sekarang, Pinocchio (jadi reporter).

Nah, yang mau gue bacotin kali ini terkait dramanya yang paling baru ituh, Pinocchio! Gue lagi nonton ini drama, yang emang masih on going, sejauh ini sih penilaian gue buat drama ini tuh... bagus. Kualitas akting Lee Jong Suk udah ga diragukan lagi, ditambah pula dengan lawan mainnya yang aktingnya juga patut diacungi jempol. Btw, pernah gue baca beberapa lalu, ada yang kurang seneng sama Park Shin Hye, soalnya dia ‘terlalu beruntung’ karena dapet lawan main yang bikin melting semuaaa hahahaha. Nih, gue daftar para abang yang sempat main bareng sama Park Shin Hye sebagai main role: Jang Geun Seuk (He’s Beautiful), CNBLUE Young Hwa (Heartstrings), Yoon Shi Yoon (Flower Boys Next Door), Lee Min Ho (The Heirs), dan Lee Jong Suk (Pinocchio). Tapi, menurut gue sih, Park Shin Hye ini layak lah digandengkan dengan para abang diatas; masih muda dan kualitas akting yang bagus (note: gue bukan fans-nya Park Shin Hye kok).

May 10, 2014

Ehm. Orang Baru? :)



Selamat malam minggu, hadirin semuanya!

Hm, ini malam minggu, kan? Kata orang sih ya, diantara malam-malam lainnya, malam minggu itu menduduki jabatan yang agak 'special' khususnya buat para couple, yang biasanya malam ini pada seliweran sambil haha-hihi tanpa mempedulikan duka derita kaum jomblo yang mungkin kebetulan gentayangan disekitar dunia-milik-berdua’ para couple tersebut. Kenapa dilabeli dengan kata 'special' ? Ya mungkin karena ini adalah akhir pekan, waktunya libur sekolah kuliah atau kerja, dan kesempatan buat pece cuma pas weekend kayak para pejuang LDR, atau tempat-tempat nongkrong ngasih semacam diskon khusus tiap malem minggu jadi bisa sekalian irit, mungkin. Ah, terserahlah, toh yang mau gue bacotin kali ini bukan tentang si malam minggu.

Ehem. Udah baca kan judul postingan gue kali ini? Iya, tentang 'Orang Baru'. Yang gue maksud dengan orang baru disini bukan bayi yang baru brojol dari perut emaknya, bukan kemunculan jenis spesies penduduk Bumi termutakhir yang kampung halamannya di luar angkasa (baca: alien) yang akhirnya dapet KTP dari desa setempat, bukan tetangga yang baru pindahan tadi sore, bukan siswa transfer yang terdampar di kelas lo, bukan karyawati yang dimutasi dari kantor pusat ke kantor cabang karena alasan ikut suami, ataupun muka yang baru aja di permak (baca: operasi plastik) biar keliatan lebih kece walau ga bakal sekece gue yang bahkan Miss Universe aja kalah. Oke, ini udah ngawur banget. Yuk, balik ke topik, ‘ORANG BARU’.

May 02, 2014

Keep moving forward! :)



Hm, udah lama ya ga muntahin bacotan di blog yang lumutnya makin tebel ini. Kali ini gue mau berkoar-koar mengenai persepsi  dan asumsi. Well, berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia, persepsi itu merujuk pada tanggapan (penerimaan) langsung dari sesuatu, sedangkan asumsi yaitu menduga; memperkirakan; memperhitungkan; meramalkan. Nah, berangkat dari teori ini, gue mau berceloteh tentang sebuah 'kasus' yang walau emang bukan gue yang mengalami sih, tapi ya setidaknya sedikit banyak gue tahu seluk-beluk 'kasus' tersebut. Okesip.



Selamat Hari Pendidikan Nasional! 

Pendidikan Untuk Peradaban Indonesia Yang Unggul. :)


January 01, 2014

:: Goodbye, 2013! Welcome, 2014!

WOAAAAAHHHHH ~~

Ga kerasa udah 2014 aja, cepet banget 2013 abisnya, entah mengapa kayaknya lebih cepat berlalu dibanding tahun-tahun sebelumnya. Sekarang udah 2014 nih, makin tua pastinya, beban hidup semakin semakin makin, yang menyongsong skripsi lah, seminar lah, sidang lah, terus ngajar pas PKL, abis itu wisuda (2015 InsyaALLAH). Itu masih hal-hal yang bikin mumet terkait urusan perkuliahan, belum lagi badai dari konteks yang lain; misalnya, emak yang makin rajin bawelin suruh belajar masak, yang semakin semangat berbacot ria perihal nikah, calon, blablabla. Ahsudahlah, masih tahun tiga, kejar S2 dulu, biar bisa ngelak dikit dari semacam perjodohan itu. Mwuahahah.

Eh, btw topan asmara apa kabar? Udah 2014 loh ini, haha.

Yah, begitulah. Bener-bener ga nyangka sekarang udah masuk 2014, masih kebayang jelas pas 2011, 2012, 2013 lalu, yang beginilah begitulah. Berbagai kenangan (aseee bahasanya pake kata ‘kenangan’), baik itu yang manis, yang pahit, yang asem sekalipun, mau ga mau ya harus di hambarkan mulai dari tahun 2014 ini. Oh, jadi kesimpulannya hati lo masih dijambret sama copet yang sama? Iya.

Barusan gue buka-buka postingan lama, sejak jaman neolitikum sampe abad modern seperti sekarang, isinya kegalauan bikin malu semua. Ada rencana mau gue apus, tapi... udahlah, biarin aja. Bagian dari masa lalu yang dibumbui kebegoan, kepolosan *ehm haha. Gue baca-baca ulang, abis itu gue mikir, kenapa bisa gue jadi gatau malu kayak gini?!! Abis itu gue ngakak antara miris sama malu. BWUAHAHAHA

Uhm, bacotin apa lagi ya do hari perdana di tahun ini?

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting