September 18, 2013

Sebuah tulisan.



Dalam sebuah tulisan, ada hal yang terkadang memang sengaja dibiarkan tak terjamah oleh pembaca. Ya, tersembunyi, bukan dipalsukan. Hal-hal yang cukup menjadi konsumsi pihak terkait; si penulis dan si yang di tulis. Tujuannya sederhana, yakni untuk menjaga si penulis, menjaga si yang ditulis, atau bahkan untuk menjaga keduanya. Tentu saja, yang paling tahu tentang tulisan itu sendiri adalah si penulis dan si yang ditulis. Pembaca hanya akan menangkap sebatas apa yang disuguhkan dari barisan kata tersebut, hanya membaca, tidak akan pernah benar-benar merasakannya. Pembaca hanya tahu sebatas apa yang diberi tahu, hanya bisa mencoba untuk mengerti, karena bukan mereka yang berperan dalam tulisan tersebut. Ya, begitulah sebuah tulisan ditulis.

July 19, 2013

:: Bukan hanya Anda, Saya pun takut.


Hari ini, saya membaca salah satu postingan teman saya di blog pribadinya, sepertinya dia belum lama putus dari pacarnya yang kesekian. Saya memang tidak pernah merasakan bagaimana rasanya ditinggalkan seorang kekasih yang tulus disayangi. Saya tidak pernah mencicipi bagaimana rasanya menjalin hubungan dengan seseorang dalam ikatan ‘pacaran’. Tak sedikit yang tak percaya ketika saya menjawab tanya mereka bahwa saya benar-benar belum pernah pacaran selama 20 tahun saya bernapas. Lalu, mereka melontarkan pertanyaan lanjutan, kenapa? Ah, entahlah, sejujurnya saya juga tak terlalu terpikirkan akan hal itu, entah karena belum siap atau apa, saya juga tak tahu, yang jelas, saya cukup menikmati kesendirian saya. Mungkin karena saya sudah terbiasa sendiri, sejak kecil, sehingga itu bukanlah sebuah masalah besar yang akan menyeret saya jatuh. Kemudian, pertanyaan kembali diajukan, apa ada seseorang yang saya sukai? Dan saya menjawab, ada. Ada seseorang yang mengisi relung hati saya, dan tanpa saya sadari, sudah lebih dua tahun berlalu sejak saya menyadari bahwa hati saya sudah dihuni oleh rasa padanya, seseorang yang tak sengaja saya sukai, dan terlambat saya menyadari.

        Ah, entahlah, hingga kini saya masih tak mengerti, mengapa saya masih terjebak dirasa yang sama, pada orang yang sama. Mengapa dan apa yang membuat saya tak bisa berpindah ke hunian yang lain, yang menawarkan kenyamanan, dengan lebih sedikit intensitas air mata, rasa sesak, serta berlimpah bahagia dan lega, saya tak perlu lagi olahraga mata setiap kali melintasi titik-titik yang berpeluang besar akan hadirnya. Entahlah, saya  masih tak mengerti, dan waktu terus berputar tanpa henti, dan saya masih berdiri, disini. Orang-orang bilang, segera lupakan, jangan pedulikan, tapi sekeras dan sesering apapun saya mencoba, pada akhirnya, saya kembali ke titik awal, seolah perjalanan mengenyahkannya adalah sebuah langkah-langkah kecil dengan rute melingkar, sehingga pantaslah saya selalu kembali ke titik asal dimana tapak saya bermula melangkah, dimana saya masih sangat menyukainya. Cukup sering saya berkata akan pergi, akan berhenti, tapi lagi dan lagi saya berulah kembali. Dan ini membuat saya menjadi begitu tak nyaman, untuk diri saya sendiri, untuk dia, serta mereka yang berada disekitar saya serta dia. Jika saya memiliki sembilan buah ‘Dragon Ball’ yang dapat mewujudkan satu permintaan, saya bersedia menukarnya dengan sebuah pinta agar dapat memutar waktu, dimana saya seharusnya menjawab sebaliknya atas pertanyaannya kala itu, mempertanyakan sukakah saya padanya. Seandainya saya sedikit lebih pintar, saya akan berkata ‘Tidak mungkin, bagaimana mungkin aku bisa menyukai pria sepertimu. Kau selalu membuatku kesal, keras kepala, tidak mau mengalah setiap adu bacot denganku, kasar, cuek, moody, emosian, serta sesekali mengecewakanku, dan tak jarang menitikkan air mataku, kau itu benar-benar bukan tipeku. Aku tidak suka padamu, tidak akan.‘  


June 01, 2013

:: Hanya bercuap-cuap saja. :)



Sebuah gambar pada kertas, walaupun sudah dihapus, yakin tidak akan meninggalkan bekas goresan pensil? Seperti itulah kenangan, walau terlukis dimasa lalu, tetapi jejak rasa bahkan belum tersamar hingga sekarang.

Pertengkaran itu wajar, manusia diciptakan Tuhan memang berbeda; agar dapat saling mengerti. Jika menurumu itu, mungkin ia berpikir ini. Temukan dimana perbedaan dan atasi, bukannya lari lalu berdiam diri, meninggalkan hal yang tak pasti. Ingat, kita bukan anak kecil lagi.

Terkadang, meminta maaf tak selalu berarti salah. Hanya saja, lebih memilih untuk melumpuhkan ego, demi mempertahankan sebuah hubungan.

Terkadang, alasan untuk tak saling menghubungi, bukan karena tak ada hati lagi. Tapi, hanya tak mengerti bagaimana cara yang tepat atau mungkin belum mampu meredam gengsi.

Tak usah membuang energi untuk berkomentar terhadap perkara hidup orang lain. Apa kamu merasakan lukanya? Tidak. Lagipula, bukankah kamu juga memiliki hal penting untuk dikemasi, mari bertoleransi.





-      Rahmadila Eka Putri -


:: Bicara seputar tipe pria idaman, hm.



Ah, udah lumayan lama ya ga berguling-guling diatas hamparan blog yang udah mulai lumutan ini. Duh, kesiaaan. Iya, jadi gini ceritanya, gue sibuk, sibuk berbenah; pembenahan segala macam urusan kuliah serta pembenahan hati(?). Yah, blog unyu ini sempet terlantar sekain ratus tahun tak terjamah uluran jemari gue. #tsaaaah

Uhm, kali ini gue dateng denagn topik yang ‘rada-rada ehm’ , menyangkut tentang makhluk ciptaan Tuhan. Wkwk. Yah, ini gatau kenapa, tiba-tiba kepikiran tentang hal yang satu ini, gue lagi main game, ga ada hubungannya sama sekali malah, bah. Pria idaman, walau tipis kemungkinan akan terealisasi nyata, walau Cuma secuil harapan bakal nemu yang kayak gini, tapi yah namanya juga ‘idaman’  kan yak. Dipengen, tapi belum tentu juga bakal terwujud, itu wajar. Lo mungkin bakal nemu cowok yang memenuhi beberapa butir kriteria sesuai tipe idaman lo, tapi ga bisa dijadikan pedoman bahwa emang bener dia yang hati lo pilih, mungkin aja itu cuma tipuan mata, wajar kan ya lirikan mata lo lebih tertarik ke sosok yang emang lo idamkan; yang item manis daripada yang putih, misalnya. Makanya, jangan terburu-buru mengartikan perasaan berdebar-debar sebagai sebuah bentuk rasa suka, apalagi cinta. Hati itu bukan untuk dicoba-coba, tapi untuk dijaga. Oleh karena itu, hati-hati dengan hatimu. :)


April 23, 2013

:: Bahagia itu sederhana. :)



Bahagia itu sederhana. Ketika mimpi kecil terealisasi nyata. Kencan pertama bersama cinta pertama, ke destinasi lokasi yang memang ingin dikunjungi pertama kalinya, bersama-sama, misalnya.


| Tuesday, April 23, 2013 | 5 PM | Gramedia |

February 23, 2013

:: Penampakan Wujud Tiket KA Terbaru



Yip yip ayeeee ~

Siang selamat siang, ketemu lagi dan lagi sama gue. Uhm, kali ini gue mau ngbacot tentang Kereta Api, sarana transportasi favorit gue. Jadi, ini pas gue pulang ke Pariaman, bareng sama si GH, LT, dan SRY, pada Jumat, 15 Februari 2013 lalu. Dari stasiun Tabing menuju stasiun Pariaman. Okesip.


sebelum di palak petugas
sesudah di palak petugas

Ini tiket-tiket kami: REP, GH, LT, dan SRY

February 05, 2013

:: " Saya pasti akan segera berhasil membebaskan Anda. Jadi, bertahanlah sedikit lebih lama lagi. OK. "


Ah, ga berasa ketemu sama si 5 Februari lagi. Kalo taun lalu jatuh pada hari Minggu, nah taun ini ada hari Selasa. Ada apa sih dengan si 5 Februari? Uhm, ga ada sih. Ini gue juga baru nyadar, bangun bangun pagi tadi, pas mau matiin alarm di hape, eh liat tanggal, 5 Februari 2013. Bah, otomatis, otak ng-flashback momen setaun lalu. Cakep banget mood pagi ini.

Lima februari dua ribu dua belas. Wah, udah tepat setaun berlalu sejak insiden(?) itu, tapi kok kampret banget masih belum buram di ingatan, urutan cerita, ruang dan waktu, pelaku, bahkan properti, haha. Udah setaun aja ya, setaun loh, setaun itu ga lama kan ya. Setaun itu ya cuma satu tahun yang berlalu, tanpa ada yang berubah lebih baik, malah atmosfer jadi makin buruk, serem. Setaun lalu, pada hari ke-216. Dan sekarang, udah hari yang ke-582 aja. Hari apaan sih ini? Ah, ga ada, ga usah dibahas (lagi). OK.


January 31, 2013

:: “ Si Song Joong Ki yang level kecakepannya luar biasa terkampret. “


Annyeong annyeong annyeong !

Hah, oke, gue baru makan siang, abis isi ulang stamina. Hfft, sebagai postingan penutup pada Januari 2013 ini, gue mau bagi-bagi poto cowok kece bin unyu kampret. Asli, gue sebagai cewek (tulen), berasa tersaingi, kadang berasa dunia ini engga adil, bener! Itu, si Joong Ki, manis nya kok kebangetan banget, masak iya koefisien ke-unyu-an gue lebih kecil daripada dia. Dan entah kenapa, gue ga jarang tibatiba sakit ati kalo kalo nemu cowok yang manis atau kece ataupun unyu nya engga mematuhi butir-butir pasal dalam undang undang orang cakep yang berlandaskan azas berperiketampangan (baca: ga boleh lebih unyu dan manis daripada gue yang notabene dilahirkan sebagai seorang cewek). Bener loh, hfffft.

Gue... gue... yah, gue cuma lagi berasa miris, sekaligus bersyukur dikasih kesempatan (baca: anugerah) nemu penampakan (baca: ngliat poto) semacam cowok yang intensitas cakepnya kampret kayak gini dalam perjalanan idup gue yang absurd. Alhamdulillah, Ya ALLAH. ><


January 29, 2013

:: [ P E T R I C H O R ]



Petrichor adalah salah satu bau alami yang tercium saat hujan turun membasahi tanah yang kering, dikenal juga dengan nama ‘bau hujan’. Petrichor kadang disebut sebagai “Dust after Rain“  karena dianggap sebagai bau yang dihasilkan akibat debu-debu yang menempel di permukaan tanah yang selanjutnya membaur bersama tetes hujan dan membentuk semacam aroma khas setelah hujan berhenti. Sedangkan dalam kaijan ilmu Kimia, petrichor dirumuskan dengan nama 2-decanone.





January 23, 2013

:: " I am just me. "


" I am the farmer of my life. Plant the past, cultivate the present, harvest the future. Grow the mind to reach the sky, fertilize the heart to touch the earth. Be the high-quality rare plant. " - Rahmadila Eka Putri 



January 22, 2013

[ Potongan Dialog ] " Sungkyunkwan Scandal Epsd. 11 "



Hoy hoy. Hoaaah, gue balik lagi. Masih seputar topik yang sama, yap! Potongan dialog dalam drama Korea. Kok hobi bener gue bahas topik ini belakangan ini? Yah, soalnya gini, gue kan masih dalam masa liburan kuliah kan ya, bosen ga ada kerjaan, yaudah babat habis aja drama-drama dan pilem pilem yang udah jamuran kesimpen di laptop. Maklum kan, gue semacam orang (sok) sibuk, ga sempet nonton itu pilem atau drama. *naekin kerah*ehm

Nah, sekarang gue nenteng drama ‘ Sungkyunkwan Scandal ‘ Episode 11. Nih, buat ngingetin dan manggil ingatan lama buat yang udah full nonton, karakternya ada si Kim Yoon Shik ( Park Min Young ) , Lee Soon Joon ( Park Yoochun ), Moon Jae Shin ( Yoo Ah In ), dan si Goo Yong Hwa ( Song Jong Ki ).  Hoho.

Uhm, potongan dialog kali ini, waktu mereka berempat dipanggil ke istana oleh Sang Raja Joseon buat dapet hadiah karena berhasil memecahkan kasus dan lulus ujian. Dialog ini ditujukan untuk si Lee Soon Joon. Kenapa gue ambil potongan dialog yang ini? Soalnya, ada yan ‘something’. Langka kan dalam drama Korea, nyelip something related to Islam. J

" According to Islamic teaching, there is a saying: 'As long as the needles of a compass move, that compass is never wrong'. Dont forget that mindset of being on guard against your own family and even against yourself. " - The King of Joseon ( Sungkyunkwan Scandal )


Nih, pas dialog itu.

MJS - KYS - GYH - LSJ



January 12, 2013

[ Potongan Dialog ] " NICE GUY Epsd. 19 "


Hoah! Lagi lagi, postingan berupa potongan dialog dalam drama Korea, masih dengan drama yang sama dengan sebelumnya, “ NICE GUY “ kali ini episode 19.  Ini pas scene yang feel nya dalem nih. Malem di taman, ada si Kang Ma Roo, Seo Eun Gi, dan Han Jae Hee.  Asli, ini drama kerennya kebangetan, akting aktor dan aktris nya kece badai, soundtrack nya mantep, dahsyat pokoknya dahsyat! And the ending story of this kind of high-quality drama is so GREAT! 

Gue suka banget endingnya, ya ampun dag-dig-dug mampus itu si Kang Ma Roo idup atau mati. Kampret, cakep banget ending nya, gilaaa gue seneng mampus. Bahahahaha.

Hm, “ NICE GUY “ ini pun jadi salah satu drama Korea yang paling gue rekomendasikan buat elo elo pada. Dijamin ga bakal nyesel. Ini masuk jajaran drama-drama Korea yang gue suka nya banget banget yang kebangetan banget. Asli, gue sangat sangat sangat puas dengan sajian drama ini. Ahahaha.

Yak, kembali ke topik. Nih, cuplikan dialog episode 19 yang gue bacotin di awal tadi. Cekidot!

“ Apa yang kita lakukan adalah benar? Apa tidak ada jalan lain lagi selain ini? Apa kita berpura-pura untuk tidak saling mengenal, ketika kita sebenarnya saling kenal? “ – Seo Eun Gi ( Moon Chae Woon )




[ Potongan Dialog ] " NICE GUY Epsd. 16 "


Ehm. Lagi dan lagi lagi, ue mau nyajiin potongan dialog, masih dalam drama Korea yang sama, “ NICE GUY “ kali ini dari episode 16. Yah, seperti biasa, dialog yang akhirnya gue putusin untuk di post adalah yang pas lagi nonton ini drama, feel nya dalem (buat gue, pribadi, ehehe).  

“ Berapa banyak anak yang harus kita miliki? “ – Seo Eun Gi

“ Satu laki-laki , satu perempuan? “ – Kang Ma Roo

“ Itu terlalu sedikit, setidaknya kita memiliki 9 anak! Dan kemudian kita bisa membentuk tim bisbol kita sendiri. Tidak.... bukan tim bisbol. Mari kita beritahu mereka untuk melakukan apa yang mereka ingin lakukan saat mereka tumbuh dewasa. Mari kita tidak menekan mereka untuk tumbuh menjadi ssesuatu. “ – Seo Eun Gi

“ Baiklah. “ – Kang Ma Roo




January 11, 2013

[ Potongan Dialog ] " Nice Guy Epsd. 12 "


Annyeonghaseyo ~

Hffft. Gue kembali dan kembali nenteng postingan tentang potongan drama Korea “ NICE GUY Epsd. 12 “ aahaha. Kali ini dari monolog nya si Kang Ma Roo yang diperankan oleh si manis Song Jong Ki. Uhm, ini pas mereka ( Kang Ma Ru dan Seo Eun Gi ) kencan pagi-pagi ke pantai gitu. Kenapa gue ambil ini potongan dialog? Yah, gatau kenapa, feel nya berasa lebih dalem dari dialog yang lain. Pengalaman pribadi gue? Sekalian curcol? Bacotan si anu suatu saat kelak? Siapa si anu? Gue amnesia. Bah, omongan siapa itu? Fitnah banget, udah ga usah ngeyel. Eaaahahaha.

“ Ayah... Suatu hari, seorang wanita berjalan ke dalam hidupku. Aku menyakitinya dengan kata-kata sejahat mungkin dan mendorongnya menjauh sekeras mungkin. Tapi dia datang lagi padaku. Wanita ini sangat mirip denganku. Aku sering melihat diriku dalam dirinya. Dia juga memliki bekas luka yang aku miliki di tubuhku. Air mata yang mengisi otakku mengalir melalui hatinya juga. Akulah yang memberinya bekas luka dan membuatnya menangis, seharusnya aku tidak pernah bertemu dengannya. Aku seharusnya tidak pernah membiarkan dia berjalan ke dalam hidupku. Aku merasa menyesal, Ayah. Aku merasa menyesal untuk pertama kalinya dalam hidupku. “ – Kang Ma Roo ( Song Joong Ki )








[ Potongan Dialog ] " Nice Guy Epsd. 11 "


Yak! Selamat pagi menjelan siang. Hm, kali ini gue masih bawa postingan berupa potongan dialog dalam drama Korea, dari “ NICE GUY epsd. 11 “ ahaha. Udah ah, daripada banyak bacot, nih baca aja.

“ Apa kau begitu tidak menyukaiku? Aku tidak tahu bahwa kau begitu tidak menyukaiku. Jika aku tahu, aku tidak akan datang untuk bertemu denganmu.  Aku salah. Aku bilang aku salah. Bagi seseorang yang tidak menyukaiku atau bahkan tidak ingat padaku, aku selalu menempel padamu seperti orang bodoh karena memintamu mengingat, mengajar, dan menungguku. Aku minta maaf untuk semua itu. Maafkan aku. Aku tidak akan melakukannya lagi. Aku tidak akan menganggumu lagi. Jadi jangan salahkan orang lain karena aku, itu semua salahku. Sepertinya kepalaku benar-benar bermasalah. “ si Seo Eun Gi nangis.

“ Kemana kau akan pergi? “ cegat Kang Ma Ru.

“ Minggir. “ tepis Seo Eun Gi.

“ Apa aku terlihat menyedihkan bagimu? Karena aku sudah menjadi seperti ini, kau pikir kau bisa melakukan apapun? Aku sudah menjadi orang bodoh yang nyaris tak tahu namanya sendiri. Aku seorang gadis menyedihkan yang mengemis cinta dari seseorang sepertimu. Berhenti disini. Tolong jangan membuatku merasa semakin sengsara. Meskipun aku sudah kehilangan ingatanku. Aku tahu betapa memalukannya aku. “ Seo Eun Gi pergi, tinggal si Kang Maru sendiri.

“ Tidakkah kau tahu apa yang harus aku lakukan untuk mengirimmu pergi? Bagaimana bisa kau masih mencoba untuk kembali datang padaku? Seo Eun Gi bodoh. “ si Kang Ma Ru dalam mobilnya dia.






January 10, 2013

[ Potongan Dialog ] " Nice Guy Epsd. 5 "


Yuhuuuuu ~ kali ini gue nenteng postingan tentang potongan dialog dalam drama Korea lagi. Uhm, ini dari drama ‘ NICE GUY ‘ hoho. Suka gue ini drama, aktor utamanya juga, si Joong Ki maken kece dah, aduh itu tampang manis banget, haha. Okeh, seperti biasa, ga ada maksud terselubun apa buat ngpost tentang ini. Yak, langsung cek aja gih.

“ Kenapa juga kau masih menunggu disini? Apa yang akan terjadi jika aku tidak datang? “ – Gang Ma Ru ( Song Joong Ki )

“ Aku akan tetap menunggumu disini. Jika aku terus menunggu, orang yang ditunggu itu pasti akan datang.” – Seo Eun Gi ( Moon Chae Woon )




January 08, 2013

[ Potongan Dialog ] " LOVE RAIN Epsd. 12 "



Selamat siang, para pecinta drama Korea!

Uhm, lama ga ngbacot di blog. Alasannya? Yah, pertama, lagi ga ada hasrat maen maen disini, kedua ada proyek lain, ketiga gatauakudu ngbacot apaan. Kali ini gue kembali dengan nyajiin sepotong dialog dalem drama “ LOVE RAIN “ yang masih sedang lanjut gue tonton, ini di ambil dari episode 12. Pas si Joon mutusin si Hana secara sepihak, dan si Hana engga terima. Terus pas ngliat si Joon mau jalan sama mantannya, dia kesel, nyiram si Joon pake siraman tanaman, wkwk. Ga ada tujuan terselubung sih, berasa sesuatu aja dialognya, wkwk. Oke, check it out!

" Aku bilang aku tidak suka padamu! Aku bilang ini sudah berakhir. " – Joon ( Jang Geun Seuk )

" Ini belum berakhir bagiku. Aku masih menyukaimu. Jadi aku akan terus seperit ini hingga aku membencimu. Mungkin butuh waktu yang sangat lama. Jadi kau bersiap-siaplah. " – Hana ( SNSD Yoona )







January 07, 2013

:: “ Anda adalah cahaya dari bayangan saya. “



Rabu, 19 Desember 2012. Hari ke-534.

Pagi menjelang siang, di pendopo. Ketika saya menemukan ekpresi itu kembali terlukis di paras Anda, walau dari jarak pandang yang tidak lebih dekat dari dulu, Anda yang sedang menggambar dengan fokus untuk tugas akhir semester. Dan ternyata, debar-debar jantung saya persis seperti 2 tahun lalu, hati terasa hangat dan damai untuk tetap terjerat pada ekspresi serius itu, bahkan rasanya bibir ingin terus tersenyum dengan ringan. Ah, entahlah, ini tampak begitu berlebihan ketika saya ceritakan ulang, seperti biasa. Intinya, saya sungguh senang sekali berkesempatan menangkap ekspresi itu, kembali, dan saya ingin sekali lagi, lagi, dan lagi.

Ekspresi itu, setelah sekian lama, periode 2010-2011, dalam balutan seragam putih abu-abu. Ekspresi paling keren yang pernah saya temukan pada sosok Anda. Anda yang berjuang membuka gerbang dunia seni Anda, menerjang berbagai rintangan, hingga akhirnya mampu berpijak dengan mantap dimana Anda dapat menjadi diri Anda sendiri. Sejujurnya, saya sangat khawatir pada awal-awal perjuangan ekstrem Anda, 2012, saya bahkan masih ingat dengan begitu jelas, Anda yang marah besar pada saya. Itu wajar, saya menyadari bahwa saya tak seharusnya begitu menggusarkan bagaimana Anda akan berdiri di masa depan kelak. Saya hanya seseorang yang tak sengaja dipertemukan takdir dalam kepingan masa lalu Anda. Singkatnya, Anda tak lagi menemukan eksistensi saya yang dulu masih samar-samar, lalu sekarang kian redup, hingga sepenuhnya padam suatu saat nanti. Pada akhirnya, akan kembali seperti sedia kala, dimana Anda dan saya adalah dua orang yang sama sekali tidak saling mengenal.


January 01, 2013

:: HAPPY NEW YEAR! WELCOME 2013 !


Wah wah udah masuk 2013 aja ya. Oke, ini postingan perdana di tahun 2013. Gue cuma mau ngucapin Happy New Year 2013. Uhm, resolusi? Yah, sama kayak tahun tahun sebelumnya, semoga keluarga gue sehat wal'afiat , rezeki ngalir lancar, nilai nilai akademik pada cakep, tetep unyu dan kece, yah pokoknya semacam #wishlist yang paling fundanmental, haha. 

Eh, tapi ada satu yang khusus, ini bonus(?) kali yak, gini : " Semoga di tahun ini, bakal beneran sukses MOVE ON dari orang yang ga berbeda dari tahun - tahun silam. Amin. "

HAPPY NEW YEAR! WELCOME 2013 ! :)





September 18, 2013

Sebuah tulisan.



Dalam sebuah tulisan, ada hal yang terkadang memang sengaja dibiarkan tak terjamah oleh pembaca. Ya, tersembunyi, bukan dipalsukan. Hal-hal yang cukup menjadi konsumsi pihak terkait; si penulis dan si yang di tulis. Tujuannya sederhana, yakni untuk menjaga si penulis, menjaga si yang ditulis, atau bahkan untuk menjaga keduanya. Tentu saja, yang paling tahu tentang tulisan itu sendiri adalah si penulis dan si yang ditulis. Pembaca hanya akan menangkap sebatas apa yang disuguhkan dari barisan kata tersebut, hanya membaca, tidak akan pernah benar-benar merasakannya. Pembaca hanya tahu sebatas apa yang diberi tahu, hanya bisa mencoba untuk mengerti, karena bukan mereka yang berperan dalam tulisan tersebut. Ya, begitulah sebuah tulisan ditulis.

July 19, 2013

:: Bukan hanya Anda, Saya pun takut.


Hari ini, saya membaca salah satu postingan teman saya di blog pribadinya, sepertinya dia belum lama putus dari pacarnya yang kesekian. Saya memang tidak pernah merasakan bagaimana rasanya ditinggalkan seorang kekasih yang tulus disayangi. Saya tidak pernah mencicipi bagaimana rasanya menjalin hubungan dengan seseorang dalam ikatan ‘pacaran’. Tak sedikit yang tak percaya ketika saya menjawab tanya mereka bahwa saya benar-benar belum pernah pacaran selama 20 tahun saya bernapas. Lalu, mereka melontarkan pertanyaan lanjutan, kenapa? Ah, entahlah, sejujurnya saya juga tak terlalu terpikirkan akan hal itu, entah karena belum siap atau apa, saya juga tak tahu, yang jelas, saya cukup menikmati kesendirian saya. Mungkin karena saya sudah terbiasa sendiri, sejak kecil, sehingga itu bukanlah sebuah masalah besar yang akan menyeret saya jatuh. Kemudian, pertanyaan kembali diajukan, apa ada seseorang yang saya sukai? Dan saya menjawab, ada. Ada seseorang yang mengisi relung hati saya, dan tanpa saya sadari, sudah lebih dua tahun berlalu sejak saya menyadari bahwa hati saya sudah dihuni oleh rasa padanya, seseorang yang tak sengaja saya sukai, dan terlambat saya menyadari.

        Ah, entahlah, hingga kini saya masih tak mengerti, mengapa saya masih terjebak dirasa yang sama, pada orang yang sama. Mengapa dan apa yang membuat saya tak bisa berpindah ke hunian yang lain, yang menawarkan kenyamanan, dengan lebih sedikit intensitas air mata, rasa sesak, serta berlimpah bahagia dan lega, saya tak perlu lagi olahraga mata setiap kali melintasi titik-titik yang berpeluang besar akan hadirnya. Entahlah, saya  masih tak mengerti, dan waktu terus berputar tanpa henti, dan saya masih berdiri, disini. Orang-orang bilang, segera lupakan, jangan pedulikan, tapi sekeras dan sesering apapun saya mencoba, pada akhirnya, saya kembali ke titik awal, seolah perjalanan mengenyahkannya adalah sebuah langkah-langkah kecil dengan rute melingkar, sehingga pantaslah saya selalu kembali ke titik asal dimana tapak saya bermula melangkah, dimana saya masih sangat menyukainya. Cukup sering saya berkata akan pergi, akan berhenti, tapi lagi dan lagi saya berulah kembali. Dan ini membuat saya menjadi begitu tak nyaman, untuk diri saya sendiri, untuk dia, serta mereka yang berada disekitar saya serta dia. Jika saya memiliki sembilan buah ‘Dragon Ball’ yang dapat mewujudkan satu permintaan, saya bersedia menukarnya dengan sebuah pinta agar dapat memutar waktu, dimana saya seharusnya menjawab sebaliknya atas pertanyaannya kala itu, mempertanyakan sukakah saya padanya. Seandainya saya sedikit lebih pintar, saya akan berkata ‘Tidak mungkin, bagaimana mungkin aku bisa menyukai pria sepertimu. Kau selalu membuatku kesal, keras kepala, tidak mau mengalah setiap adu bacot denganku, kasar, cuek, moody, emosian, serta sesekali mengecewakanku, dan tak jarang menitikkan air mataku, kau itu benar-benar bukan tipeku. Aku tidak suka padamu, tidak akan.‘  


June 01, 2013

:: Hanya bercuap-cuap saja. :)



Sebuah gambar pada kertas, walaupun sudah dihapus, yakin tidak akan meninggalkan bekas goresan pensil? Seperti itulah kenangan, walau terlukis dimasa lalu, tetapi jejak rasa bahkan belum tersamar hingga sekarang.

Pertengkaran itu wajar, manusia diciptakan Tuhan memang berbeda; agar dapat saling mengerti. Jika menurumu itu, mungkin ia berpikir ini. Temukan dimana perbedaan dan atasi, bukannya lari lalu berdiam diri, meninggalkan hal yang tak pasti. Ingat, kita bukan anak kecil lagi.

Terkadang, meminta maaf tak selalu berarti salah. Hanya saja, lebih memilih untuk melumpuhkan ego, demi mempertahankan sebuah hubungan.

Terkadang, alasan untuk tak saling menghubungi, bukan karena tak ada hati lagi. Tapi, hanya tak mengerti bagaimana cara yang tepat atau mungkin belum mampu meredam gengsi.

Tak usah membuang energi untuk berkomentar terhadap perkara hidup orang lain. Apa kamu merasakan lukanya? Tidak. Lagipula, bukankah kamu juga memiliki hal penting untuk dikemasi, mari bertoleransi.





-      Rahmadila Eka Putri -


:: Bicara seputar tipe pria idaman, hm.



Ah, udah lumayan lama ya ga berguling-guling diatas hamparan blog yang udah mulai lumutan ini. Duh, kesiaaan. Iya, jadi gini ceritanya, gue sibuk, sibuk berbenah; pembenahan segala macam urusan kuliah serta pembenahan hati(?). Yah, blog unyu ini sempet terlantar sekain ratus tahun tak terjamah uluran jemari gue. #tsaaaah

Uhm, kali ini gue dateng denagn topik yang ‘rada-rada ehm’ , menyangkut tentang makhluk ciptaan Tuhan. Wkwk. Yah, ini gatau kenapa, tiba-tiba kepikiran tentang hal yang satu ini, gue lagi main game, ga ada hubungannya sama sekali malah, bah. Pria idaman, walau tipis kemungkinan akan terealisasi nyata, walau Cuma secuil harapan bakal nemu yang kayak gini, tapi yah namanya juga ‘idaman’  kan yak. Dipengen, tapi belum tentu juga bakal terwujud, itu wajar. Lo mungkin bakal nemu cowok yang memenuhi beberapa butir kriteria sesuai tipe idaman lo, tapi ga bisa dijadikan pedoman bahwa emang bener dia yang hati lo pilih, mungkin aja itu cuma tipuan mata, wajar kan ya lirikan mata lo lebih tertarik ke sosok yang emang lo idamkan; yang item manis daripada yang putih, misalnya. Makanya, jangan terburu-buru mengartikan perasaan berdebar-debar sebagai sebuah bentuk rasa suka, apalagi cinta. Hati itu bukan untuk dicoba-coba, tapi untuk dijaga. Oleh karena itu, hati-hati dengan hatimu. :)


April 23, 2013

:: Bahagia itu sederhana. :)



Bahagia itu sederhana. Ketika mimpi kecil terealisasi nyata. Kencan pertama bersama cinta pertama, ke destinasi lokasi yang memang ingin dikunjungi pertama kalinya, bersama-sama, misalnya.


| Tuesday, April 23, 2013 | 5 PM | Gramedia |

February 23, 2013

:: Penampakan Wujud Tiket KA Terbaru



Yip yip ayeeee ~

Siang selamat siang, ketemu lagi dan lagi sama gue. Uhm, kali ini gue mau ngbacot tentang Kereta Api, sarana transportasi favorit gue. Jadi, ini pas gue pulang ke Pariaman, bareng sama si GH, LT, dan SRY, pada Jumat, 15 Februari 2013 lalu. Dari stasiun Tabing menuju stasiun Pariaman. Okesip.


sebelum di palak petugas
sesudah di palak petugas

Ini tiket-tiket kami: REP, GH, LT, dan SRY

February 05, 2013

:: " Saya pasti akan segera berhasil membebaskan Anda. Jadi, bertahanlah sedikit lebih lama lagi. OK. "


Ah, ga berasa ketemu sama si 5 Februari lagi. Kalo taun lalu jatuh pada hari Minggu, nah taun ini ada hari Selasa. Ada apa sih dengan si 5 Februari? Uhm, ga ada sih. Ini gue juga baru nyadar, bangun bangun pagi tadi, pas mau matiin alarm di hape, eh liat tanggal, 5 Februari 2013. Bah, otomatis, otak ng-flashback momen setaun lalu. Cakep banget mood pagi ini.

Lima februari dua ribu dua belas. Wah, udah tepat setaun berlalu sejak insiden(?) itu, tapi kok kampret banget masih belum buram di ingatan, urutan cerita, ruang dan waktu, pelaku, bahkan properti, haha. Udah setaun aja ya, setaun loh, setaun itu ga lama kan ya. Setaun itu ya cuma satu tahun yang berlalu, tanpa ada yang berubah lebih baik, malah atmosfer jadi makin buruk, serem. Setaun lalu, pada hari ke-216. Dan sekarang, udah hari yang ke-582 aja. Hari apaan sih ini? Ah, ga ada, ga usah dibahas (lagi). OK.


January 31, 2013

:: “ Si Song Joong Ki yang level kecakepannya luar biasa terkampret. “


Annyeong annyeong annyeong !

Hah, oke, gue baru makan siang, abis isi ulang stamina. Hfft, sebagai postingan penutup pada Januari 2013 ini, gue mau bagi-bagi poto cowok kece bin unyu kampret. Asli, gue sebagai cewek (tulen), berasa tersaingi, kadang berasa dunia ini engga adil, bener! Itu, si Joong Ki, manis nya kok kebangetan banget, masak iya koefisien ke-unyu-an gue lebih kecil daripada dia. Dan entah kenapa, gue ga jarang tibatiba sakit ati kalo kalo nemu cowok yang manis atau kece ataupun unyu nya engga mematuhi butir-butir pasal dalam undang undang orang cakep yang berlandaskan azas berperiketampangan (baca: ga boleh lebih unyu dan manis daripada gue yang notabene dilahirkan sebagai seorang cewek). Bener loh, hfffft.

Gue... gue... yah, gue cuma lagi berasa miris, sekaligus bersyukur dikasih kesempatan (baca: anugerah) nemu penampakan (baca: ngliat poto) semacam cowok yang intensitas cakepnya kampret kayak gini dalam perjalanan idup gue yang absurd. Alhamdulillah, Ya ALLAH. ><


January 29, 2013

:: [ P E T R I C H O R ]



Petrichor adalah salah satu bau alami yang tercium saat hujan turun membasahi tanah yang kering, dikenal juga dengan nama ‘bau hujan’. Petrichor kadang disebut sebagai “Dust after Rain“  karena dianggap sebagai bau yang dihasilkan akibat debu-debu yang menempel di permukaan tanah yang selanjutnya membaur bersama tetes hujan dan membentuk semacam aroma khas setelah hujan berhenti. Sedangkan dalam kaijan ilmu Kimia, petrichor dirumuskan dengan nama 2-decanone.





January 23, 2013

:: " I am just me. "


" I am the farmer of my life. Plant the past, cultivate the present, harvest the future. Grow the mind to reach the sky, fertilize the heart to touch the earth. Be the high-quality rare plant. " - Rahmadila Eka Putri 



January 22, 2013

[ Potongan Dialog ] " Sungkyunkwan Scandal Epsd. 11 "



Hoy hoy. Hoaaah, gue balik lagi. Masih seputar topik yang sama, yap! Potongan dialog dalam drama Korea. Kok hobi bener gue bahas topik ini belakangan ini? Yah, soalnya gini, gue kan masih dalam masa liburan kuliah kan ya, bosen ga ada kerjaan, yaudah babat habis aja drama-drama dan pilem pilem yang udah jamuran kesimpen di laptop. Maklum kan, gue semacam orang (sok) sibuk, ga sempet nonton itu pilem atau drama. *naekin kerah*ehm

Nah, sekarang gue nenteng drama ‘ Sungkyunkwan Scandal ‘ Episode 11. Nih, buat ngingetin dan manggil ingatan lama buat yang udah full nonton, karakternya ada si Kim Yoon Shik ( Park Min Young ) , Lee Soon Joon ( Park Yoochun ), Moon Jae Shin ( Yoo Ah In ), dan si Goo Yong Hwa ( Song Jong Ki ).  Hoho.

Uhm, potongan dialog kali ini, waktu mereka berempat dipanggil ke istana oleh Sang Raja Joseon buat dapet hadiah karena berhasil memecahkan kasus dan lulus ujian. Dialog ini ditujukan untuk si Lee Soon Joon. Kenapa gue ambil potongan dialog yang ini? Soalnya, ada yan ‘something’. Langka kan dalam drama Korea, nyelip something related to Islam. J

" According to Islamic teaching, there is a saying: 'As long as the needles of a compass move, that compass is never wrong'. Dont forget that mindset of being on guard against your own family and even against yourself. " - The King of Joseon ( Sungkyunkwan Scandal )


Nih, pas dialog itu.

MJS - KYS - GYH - LSJ



January 12, 2013

[ Potongan Dialog ] " NICE GUY Epsd. 19 "


Hoah! Lagi lagi, postingan berupa potongan dialog dalam drama Korea, masih dengan drama yang sama dengan sebelumnya, “ NICE GUY “ kali ini episode 19.  Ini pas scene yang feel nya dalem nih. Malem di taman, ada si Kang Ma Roo, Seo Eun Gi, dan Han Jae Hee.  Asli, ini drama kerennya kebangetan, akting aktor dan aktris nya kece badai, soundtrack nya mantep, dahsyat pokoknya dahsyat! And the ending story of this kind of high-quality drama is so GREAT! 

Gue suka banget endingnya, ya ampun dag-dig-dug mampus itu si Kang Ma Roo idup atau mati. Kampret, cakep banget ending nya, gilaaa gue seneng mampus. Bahahahaha.

Hm, “ NICE GUY “ ini pun jadi salah satu drama Korea yang paling gue rekomendasikan buat elo elo pada. Dijamin ga bakal nyesel. Ini masuk jajaran drama-drama Korea yang gue suka nya banget banget yang kebangetan banget. Asli, gue sangat sangat sangat puas dengan sajian drama ini. Ahahaha.

Yak, kembali ke topik. Nih, cuplikan dialog episode 19 yang gue bacotin di awal tadi. Cekidot!

“ Apa yang kita lakukan adalah benar? Apa tidak ada jalan lain lagi selain ini? Apa kita berpura-pura untuk tidak saling mengenal, ketika kita sebenarnya saling kenal? “ – Seo Eun Gi ( Moon Chae Woon )




[ Potongan Dialog ] " NICE GUY Epsd. 16 "


Ehm. Lagi dan lagi lagi, ue mau nyajiin potongan dialog, masih dalam drama Korea yang sama, “ NICE GUY “ kali ini dari episode 16. Yah, seperti biasa, dialog yang akhirnya gue putusin untuk di post adalah yang pas lagi nonton ini drama, feel nya dalem (buat gue, pribadi, ehehe).  

“ Berapa banyak anak yang harus kita miliki? “ – Seo Eun Gi

“ Satu laki-laki , satu perempuan? “ – Kang Ma Roo

“ Itu terlalu sedikit, setidaknya kita memiliki 9 anak! Dan kemudian kita bisa membentuk tim bisbol kita sendiri. Tidak.... bukan tim bisbol. Mari kita beritahu mereka untuk melakukan apa yang mereka ingin lakukan saat mereka tumbuh dewasa. Mari kita tidak menekan mereka untuk tumbuh menjadi ssesuatu. “ – Seo Eun Gi

“ Baiklah. “ – Kang Ma Roo




January 11, 2013

[ Potongan Dialog ] " Nice Guy Epsd. 12 "


Annyeonghaseyo ~

Hffft. Gue kembali dan kembali nenteng postingan tentang potongan drama Korea “ NICE GUY Epsd. 12 “ aahaha. Kali ini dari monolog nya si Kang Ma Roo yang diperankan oleh si manis Song Jong Ki. Uhm, ini pas mereka ( Kang Ma Ru dan Seo Eun Gi ) kencan pagi-pagi ke pantai gitu. Kenapa gue ambil ini potongan dialog? Yah, gatau kenapa, feel nya berasa lebih dalem dari dialog yang lain. Pengalaman pribadi gue? Sekalian curcol? Bacotan si anu suatu saat kelak? Siapa si anu? Gue amnesia. Bah, omongan siapa itu? Fitnah banget, udah ga usah ngeyel. Eaaahahaha.

“ Ayah... Suatu hari, seorang wanita berjalan ke dalam hidupku. Aku menyakitinya dengan kata-kata sejahat mungkin dan mendorongnya menjauh sekeras mungkin. Tapi dia datang lagi padaku. Wanita ini sangat mirip denganku. Aku sering melihat diriku dalam dirinya. Dia juga memliki bekas luka yang aku miliki di tubuhku. Air mata yang mengisi otakku mengalir melalui hatinya juga. Akulah yang memberinya bekas luka dan membuatnya menangis, seharusnya aku tidak pernah bertemu dengannya. Aku seharusnya tidak pernah membiarkan dia berjalan ke dalam hidupku. Aku merasa menyesal, Ayah. Aku merasa menyesal untuk pertama kalinya dalam hidupku. “ – Kang Ma Roo ( Song Joong Ki )








[ Potongan Dialog ] " Nice Guy Epsd. 11 "


Yak! Selamat pagi menjelan siang. Hm, kali ini gue masih bawa postingan berupa potongan dialog dalam drama Korea, dari “ NICE GUY epsd. 11 “ ahaha. Udah ah, daripada banyak bacot, nih baca aja.

“ Apa kau begitu tidak menyukaiku? Aku tidak tahu bahwa kau begitu tidak menyukaiku. Jika aku tahu, aku tidak akan datang untuk bertemu denganmu.  Aku salah. Aku bilang aku salah. Bagi seseorang yang tidak menyukaiku atau bahkan tidak ingat padaku, aku selalu menempel padamu seperti orang bodoh karena memintamu mengingat, mengajar, dan menungguku. Aku minta maaf untuk semua itu. Maafkan aku. Aku tidak akan melakukannya lagi. Aku tidak akan menganggumu lagi. Jadi jangan salahkan orang lain karena aku, itu semua salahku. Sepertinya kepalaku benar-benar bermasalah. “ si Seo Eun Gi nangis.

“ Kemana kau akan pergi? “ cegat Kang Ma Ru.

“ Minggir. “ tepis Seo Eun Gi.

“ Apa aku terlihat menyedihkan bagimu? Karena aku sudah menjadi seperti ini, kau pikir kau bisa melakukan apapun? Aku sudah menjadi orang bodoh yang nyaris tak tahu namanya sendiri. Aku seorang gadis menyedihkan yang mengemis cinta dari seseorang sepertimu. Berhenti disini. Tolong jangan membuatku merasa semakin sengsara. Meskipun aku sudah kehilangan ingatanku. Aku tahu betapa memalukannya aku. “ Seo Eun Gi pergi, tinggal si Kang Maru sendiri.

“ Tidakkah kau tahu apa yang harus aku lakukan untuk mengirimmu pergi? Bagaimana bisa kau masih mencoba untuk kembali datang padaku? Seo Eun Gi bodoh. “ si Kang Ma Ru dalam mobilnya dia.






January 10, 2013

[ Potongan Dialog ] " Nice Guy Epsd. 5 "


Yuhuuuuu ~ kali ini gue nenteng postingan tentang potongan dialog dalam drama Korea lagi. Uhm, ini dari drama ‘ NICE GUY ‘ hoho. Suka gue ini drama, aktor utamanya juga, si Joong Ki maken kece dah, aduh itu tampang manis banget, haha. Okeh, seperti biasa, ga ada maksud terselubun apa buat ngpost tentang ini. Yak, langsung cek aja gih.

“ Kenapa juga kau masih menunggu disini? Apa yang akan terjadi jika aku tidak datang? “ – Gang Ma Ru ( Song Joong Ki )

“ Aku akan tetap menunggumu disini. Jika aku terus menunggu, orang yang ditunggu itu pasti akan datang.” – Seo Eun Gi ( Moon Chae Woon )




January 08, 2013

[ Potongan Dialog ] " LOVE RAIN Epsd. 12 "



Selamat siang, para pecinta drama Korea!

Uhm, lama ga ngbacot di blog. Alasannya? Yah, pertama, lagi ga ada hasrat maen maen disini, kedua ada proyek lain, ketiga gatauakudu ngbacot apaan. Kali ini gue kembali dengan nyajiin sepotong dialog dalem drama “ LOVE RAIN “ yang masih sedang lanjut gue tonton, ini di ambil dari episode 12. Pas si Joon mutusin si Hana secara sepihak, dan si Hana engga terima. Terus pas ngliat si Joon mau jalan sama mantannya, dia kesel, nyiram si Joon pake siraman tanaman, wkwk. Ga ada tujuan terselubung sih, berasa sesuatu aja dialognya, wkwk. Oke, check it out!

" Aku bilang aku tidak suka padamu! Aku bilang ini sudah berakhir. " – Joon ( Jang Geun Seuk )

" Ini belum berakhir bagiku. Aku masih menyukaimu. Jadi aku akan terus seperit ini hingga aku membencimu. Mungkin butuh waktu yang sangat lama. Jadi kau bersiap-siaplah. " – Hana ( SNSD Yoona )







January 07, 2013

:: “ Anda adalah cahaya dari bayangan saya. “



Rabu, 19 Desember 2012. Hari ke-534.

Pagi menjelang siang, di pendopo. Ketika saya menemukan ekpresi itu kembali terlukis di paras Anda, walau dari jarak pandang yang tidak lebih dekat dari dulu, Anda yang sedang menggambar dengan fokus untuk tugas akhir semester. Dan ternyata, debar-debar jantung saya persis seperti 2 tahun lalu, hati terasa hangat dan damai untuk tetap terjerat pada ekspresi serius itu, bahkan rasanya bibir ingin terus tersenyum dengan ringan. Ah, entahlah, ini tampak begitu berlebihan ketika saya ceritakan ulang, seperti biasa. Intinya, saya sungguh senang sekali berkesempatan menangkap ekspresi itu, kembali, dan saya ingin sekali lagi, lagi, dan lagi.

Ekspresi itu, setelah sekian lama, periode 2010-2011, dalam balutan seragam putih abu-abu. Ekspresi paling keren yang pernah saya temukan pada sosok Anda. Anda yang berjuang membuka gerbang dunia seni Anda, menerjang berbagai rintangan, hingga akhirnya mampu berpijak dengan mantap dimana Anda dapat menjadi diri Anda sendiri. Sejujurnya, saya sangat khawatir pada awal-awal perjuangan ekstrem Anda, 2012, saya bahkan masih ingat dengan begitu jelas, Anda yang marah besar pada saya. Itu wajar, saya menyadari bahwa saya tak seharusnya begitu menggusarkan bagaimana Anda akan berdiri di masa depan kelak. Saya hanya seseorang yang tak sengaja dipertemukan takdir dalam kepingan masa lalu Anda. Singkatnya, Anda tak lagi menemukan eksistensi saya yang dulu masih samar-samar, lalu sekarang kian redup, hingga sepenuhnya padam suatu saat nanti. Pada akhirnya, akan kembali seperti sedia kala, dimana Anda dan saya adalah dua orang yang sama sekali tidak saling mengenal.


January 01, 2013

:: HAPPY NEW YEAR! WELCOME 2013 !


Wah wah udah masuk 2013 aja ya. Oke, ini postingan perdana di tahun 2013. Gue cuma mau ngucapin Happy New Year 2013. Uhm, resolusi? Yah, sama kayak tahun tahun sebelumnya, semoga keluarga gue sehat wal'afiat , rezeki ngalir lancar, nilai nilai akademik pada cakep, tetep unyu dan kece, yah pokoknya semacam #wishlist yang paling fundanmental, haha. 

Eh, tapi ada satu yang khusus, ini bonus(?) kali yak, gini : " Semoga di tahun ini, bakal beneran sukses MOVE ON dari orang yang ga berbeda dari tahun - tahun silam. Amin. "

HAPPY NEW YEAR! WELCOME 2013 ! :)





Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting