November 25, 2012

:: “ Kau, enyahlah! Ku mohon. “



Minggu, 25 November 2012. 

Pukul 20:46 WIB. Hari ke-510.

Saat ini, aku sedang mendengarkan sebuah lagu yang disuarakan dengan begitu ‘galau’ oleh Miss A Suzy berjudul “ I Still Love You “ yang merupakan soundtrack dari drama Korea BIG. Miris sekali, justru lagu ini yang menjadi next track dari playlist yang padahal ku atur random. Lalu, lagi dan lagi lagi, kau, sosokmu membayang dalam pikiranku, perasaan itu menyeruak menyesakkan hatiku, untuk kesekian kalinya. Dan, aku benci berada dalam situasi seperti ini lagi.

I - STILL - LOVE - YOU .



November 24, 2012

:: “ Aku akan KESANA, tapi kamu malah hendak KESINI. Seusil itu kah takdir mengukir kisah kita? “



Ini terjadi sekitar 3 bulan silam, tepat sebelum tahun ajaran 2012/2013 resmi dimulai. Terdengar menggelikan awalnya, aku bahkan nyaris tak percaya. Untuk sessat ketika kau mengatakannya pagi itu, seolah otak ku berhenti bekerja untuk sekian detik, terdapat sebuah BLANK MOMENT yang tibatiba muncul di pikiranku. Aku membaca ulang pesan singkatmu, dengan seksama, sekali lagi. Apa ini serius? Kau bercanda? Hei, sungguh, ini sangat tidak lucu walau hanya sekedar gurauan demi menghiburku, mengusir sedihku.

Saat kau katakan kau berhasil lulus DISINI ( aku nyaris tak percaya kau benar mengambil jurusan yang ada DISINI untuk SNMPTN 2012 mu ), namun masih sedang menanti hasil seleksi tes di Institut pulau seberang situ. Sedangkan aku, bersyukur lulus DISANA, namun masih sedang menunggu kepastian dari orang tua ku apakah aku boleh KESANA, ataukah harus tetap dipaksa bertahan DISINI. Intinya, kala itu kita sama-sama sedang terjebak dalam masa-masa menunggu, bernama sebuah penantian akan masa depan.

November 15, 2012

:: " Apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “



Suatu ketika seorang murid bertanya kepada gurunya, Plato :
” Guru, apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “
Plato menjawab : ” Masuklah kedalam hutan, pilih dan ambillah satu ranting yang menurutmu paling baik, tetapi engkau haruslah berjalan kedepan dan jangan kembali kebelakang. Pada saat kau sudah memutuskan pilihanmu, keluarlah dari hutan dengan ranting tersebut. “
Maka masuklah sang murid ke dalam hutan, dan setelah beberapa waktu, ia keluar tanpa membawa sebuah ranting pun. Plato bertanya kepada sang murid, mengapa ia tidak membawa apa-apa, dan sang murid pun menjawab :
” Saya sebenarnya sudah menemukan ranting yang bagus. tapi saya berpikir barangkali didepan saya ada ranting yang lebih baik. Tetapi setelah saya berjalan kedepan ternyata saya menyadari bahwa ranting yang sudah saya tinggalkan tadilah yang terbaik. Maka saya pun keluar dari hutan tanpa membawa apa-apa. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah cinta “
Kemudian Plato menyuruh sang murid untuk kembali ke dalam hutan, ia berkata ” Sama seperti ranting tadi, namun kali ini kau harus membawa satu pohon yang kau anggap paling baik dan bawalah keluar hutan. “
Maka masuklah sang murid kedalam hutan dan setelah beberapa saat, ia keluar membawa satu pohon yang tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu indah. Saat Plato bertanya, sang murid pun menjawab :
” Saya bertemu pohon yang indah daunnya, besar batangnya…tetapi saya tidak bisa memotongnya dan pastilah saya tidak bisa membawanya keluar dari hutan, akhirnya saya pun meninggalkannya. Kemudian saya menemui pohon yang tidak terlalu buruk, tidak terlalu tinggi dan saya pikir saya bisa membawanya karena mungkin saya tidak akan menemui pohon seperti ini lagi didepan sana. Akhirnya saya pilih pohon ini karena saya yakin mampu merawatnya dan menjadikannya indah. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah pernikahan “

:: Kamu mahasiswi se-kota Padang? Ayo buruan ikutan DeKa FaiR !


Undangan spesial bagi kamu-kamu mahasiswi se-Kota Padang yang hobi otak-atik jilbab atau nggambar komik berjilbab. Ada talkshow kesehatan wajah dan hijab syar'i juga loh, guys. Yuk buruan gabung di DeKa FaiR yang bakal diadakan pada 25 November 2012 di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Acara ini merupakan agenda kreatif dan inovatif dari FKPWI ( Forum Kajian Pengembangan Wawasan Islam ) FBS UNP. Ayok ikutaaaan! Seruuu loh! :D 




November 11, 2012

:: Tes Kepribadian 97,5% Akurat


Ahahahha. Ini gue lagi iseng aja ikutan kuis kuis di pesbuk. Nah, ini salah satunya, yaudah daripada banyak bacot, mending liat aja sendiri. Okeh!

Hasil Tes Psikotes kepribadian gue.. katanya sih 97,5% akurat..

1. Pada dasarnya kamu tertarik dengan orang yang.: 
-orang yang susah ditebak, contoh: keliatannya cuek banget padahal aslinya super perhatian

2. Dalam masa pendekatan, cara pendekatan yang paling bisa bikin Kamu jatuh hati...:
-sabar... tapi never give up.

3. Kesan yang pengen kamu kasih liat ke pacar kamu, bahwa kamu adalah orang yang..:
-Gaya-gaya-an 

4. Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu.:
- emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia

5. Hubungan yang pengen kamu jalanin dengan pacar kamu...:
- hubungan jangka panjang

6. Tentang nafsu ehem......:
- kamu perduli dengan lingkungan dan moral, jadi kamu nggak akan macem-macem kalo belum nikah 

7. Pernikahan buat kamu....:
- buat kamu pernikahan adalah sesuatu yang berharga dan setelah kamu married kamu bakalan ngejaga banget

8. Saat ini, kamu menganggap cinta adalah..:
- cinta buat kamu adalah sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua pihak

ingin tahun hasil Tes milik mu kunjungi : 
https://www.facebook.com/appcenter/tespsikotes

November 03, 2012

:: Kisah 40 Hari Jadi SI Anak Kost



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Annyeonghaseyo haseyo nya di anneyong annyeong. KKkk ~
Hm, setelah sekian zaman lamanya mengenyahkan diri dari dunia perbacotan, kali ini gue kembali dengan lebih dan terlalu unyu ke wahana ini. Bbuing bbuing bbuing ~ aaa, cuap-cuap di momen ini dipersembahkan oleh Kisah 40 Hari Jadi Anak Kost yang mana usut punya usut sejarahnya begini :

Gue BUTUH tumpangan idup selama 40 hari dalam rangka ditinggal pergi naik Haji sama orang rumah. “

Jadi yah, mau engga mau gue kudu MOVE ON dari istana di Tabing ( ini nama daerah di Padang, bukan tebing curam buat bunuh diri atau sejenisnya, ok ) ke sebuah apartemen yang dihuni oleh para makhluk (ketularan) unyu yaitu ndud, oyong, dan ketipang. Hm.
Karena melakoni peran sebagai seorang anak kost (unyu) merupakan sebuah level ter-upgrade dalam profesi gue di kehidupan yang fana ini, jadi gue pun secara wajar merasa semacam excited menyambut, menjalani, dan mengakhiri kisah-kasih(?) 40 hari jadi anak kost tersebut. Oleh sebab itu, sekian saja, terimakasih.

#bow 

November 25, 2012

:: “ Kau, enyahlah! Ku mohon. “



Minggu, 25 November 2012. 

Pukul 20:46 WIB. Hari ke-510.

Saat ini, aku sedang mendengarkan sebuah lagu yang disuarakan dengan begitu ‘galau’ oleh Miss A Suzy berjudul “ I Still Love You “ yang merupakan soundtrack dari drama Korea BIG. Miris sekali, justru lagu ini yang menjadi next track dari playlist yang padahal ku atur random. Lalu, lagi dan lagi lagi, kau, sosokmu membayang dalam pikiranku, perasaan itu menyeruak menyesakkan hatiku, untuk kesekian kalinya. Dan, aku benci berada dalam situasi seperti ini lagi.

I - STILL - LOVE - YOU .



November 24, 2012

:: “ Aku akan KESANA, tapi kamu malah hendak KESINI. Seusil itu kah takdir mengukir kisah kita? “



Ini terjadi sekitar 3 bulan silam, tepat sebelum tahun ajaran 2012/2013 resmi dimulai. Terdengar menggelikan awalnya, aku bahkan nyaris tak percaya. Untuk sessat ketika kau mengatakannya pagi itu, seolah otak ku berhenti bekerja untuk sekian detik, terdapat sebuah BLANK MOMENT yang tibatiba muncul di pikiranku. Aku membaca ulang pesan singkatmu, dengan seksama, sekali lagi. Apa ini serius? Kau bercanda? Hei, sungguh, ini sangat tidak lucu walau hanya sekedar gurauan demi menghiburku, mengusir sedihku.

Saat kau katakan kau berhasil lulus DISINI ( aku nyaris tak percaya kau benar mengambil jurusan yang ada DISINI untuk SNMPTN 2012 mu ), namun masih sedang menanti hasil seleksi tes di Institut pulau seberang situ. Sedangkan aku, bersyukur lulus DISANA, namun masih sedang menunggu kepastian dari orang tua ku apakah aku boleh KESANA, ataukah harus tetap dipaksa bertahan DISINI. Intinya, kala itu kita sama-sama sedang terjebak dalam masa-masa menunggu, bernama sebuah penantian akan masa depan.

November 15, 2012

:: " Apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “



Suatu ketika seorang murid bertanya kepada gurunya, Plato :
” Guru, apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “
Plato menjawab : ” Masuklah kedalam hutan, pilih dan ambillah satu ranting yang menurutmu paling baik, tetapi engkau haruslah berjalan kedepan dan jangan kembali kebelakang. Pada saat kau sudah memutuskan pilihanmu, keluarlah dari hutan dengan ranting tersebut. “
Maka masuklah sang murid ke dalam hutan, dan setelah beberapa waktu, ia keluar tanpa membawa sebuah ranting pun. Plato bertanya kepada sang murid, mengapa ia tidak membawa apa-apa, dan sang murid pun menjawab :
” Saya sebenarnya sudah menemukan ranting yang bagus. tapi saya berpikir barangkali didepan saya ada ranting yang lebih baik. Tetapi setelah saya berjalan kedepan ternyata saya menyadari bahwa ranting yang sudah saya tinggalkan tadilah yang terbaik. Maka saya pun keluar dari hutan tanpa membawa apa-apa. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah cinta “
Kemudian Plato menyuruh sang murid untuk kembali ke dalam hutan, ia berkata ” Sama seperti ranting tadi, namun kali ini kau harus membawa satu pohon yang kau anggap paling baik dan bawalah keluar hutan. “
Maka masuklah sang murid kedalam hutan dan setelah beberapa saat, ia keluar membawa satu pohon yang tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu indah. Saat Plato bertanya, sang murid pun menjawab :
” Saya bertemu pohon yang indah daunnya, besar batangnya…tetapi saya tidak bisa memotongnya dan pastilah saya tidak bisa membawanya keluar dari hutan, akhirnya saya pun meninggalkannya. Kemudian saya menemui pohon yang tidak terlalu buruk, tidak terlalu tinggi dan saya pikir saya bisa membawanya karena mungkin saya tidak akan menemui pohon seperti ini lagi didepan sana. Akhirnya saya pilih pohon ini karena saya yakin mampu merawatnya dan menjadikannya indah. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah pernikahan “

:: Kamu mahasiswi se-kota Padang? Ayo buruan ikutan DeKa FaiR !


Undangan spesial bagi kamu-kamu mahasiswi se-Kota Padang yang hobi otak-atik jilbab atau nggambar komik berjilbab. Ada talkshow kesehatan wajah dan hijab syar'i juga loh, guys. Yuk buruan gabung di DeKa FaiR yang bakal diadakan pada 25 November 2012 di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Acara ini merupakan agenda kreatif dan inovatif dari FKPWI ( Forum Kajian Pengembangan Wawasan Islam ) FBS UNP. Ayok ikutaaaan! Seruuu loh! :D 




November 11, 2012

:: Tes Kepribadian 97,5% Akurat


Ahahahha. Ini gue lagi iseng aja ikutan kuis kuis di pesbuk. Nah, ini salah satunya, yaudah daripada banyak bacot, mending liat aja sendiri. Okeh!

Hasil Tes Psikotes kepribadian gue.. katanya sih 97,5% akurat..

1. Pada dasarnya kamu tertarik dengan orang yang.: 
-orang yang susah ditebak, contoh: keliatannya cuek banget padahal aslinya super perhatian

2. Dalam masa pendekatan, cara pendekatan yang paling bisa bikin Kamu jatuh hati...:
-sabar... tapi never give up.

3. Kesan yang pengen kamu kasih liat ke pacar kamu, bahwa kamu adalah orang yang..:
-Gaya-gaya-an 

4. Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu.:
- emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia

5. Hubungan yang pengen kamu jalanin dengan pacar kamu...:
- hubungan jangka panjang

6. Tentang nafsu ehem......:
- kamu perduli dengan lingkungan dan moral, jadi kamu nggak akan macem-macem kalo belum nikah 

7. Pernikahan buat kamu....:
- buat kamu pernikahan adalah sesuatu yang berharga dan setelah kamu married kamu bakalan ngejaga banget

8. Saat ini, kamu menganggap cinta adalah..:
- cinta buat kamu adalah sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua pihak

ingin tahun hasil Tes milik mu kunjungi : 
https://www.facebook.com/appcenter/tespsikotes

November 03, 2012

:: Kisah 40 Hari Jadi SI Anak Kost



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Annyeonghaseyo haseyo nya di anneyong annyeong. KKkk ~
Hm, setelah sekian zaman lamanya mengenyahkan diri dari dunia perbacotan, kali ini gue kembali dengan lebih dan terlalu unyu ke wahana ini. Bbuing bbuing bbuing ~ aaa, cuap-cuap di momen ini dipersembahkan oleh Kisah 40 Hari Jadi Anak Kost yang mana usut punya usut sejarahnya begini :

Gue BUTUH tumpangan idup selama 40 hari dalam rangka ditinggal pergi naik Haji sama orang rumah. “

Jadi yah, mau engga mau gue kudu MOVE ON dari istana di Tabing ( ini nama daerah di Padang, bukan tebing curam buat bunuh diri atau sejenisnya, ok ) ke sebuah apartemen yang dihuni oleh para makhluk (ketularan) unyu yaitu ndud, oyong, dan ketipang. Hm.
Karena melakoni peran sebagai seorang anak kost (unyu) merupakan sebuah level ter-upgrade dalam profesi gue di kehidupan yang fana ini, jadi gue pun secara wajar merasa semacam excited menyambut, menjalani, dan mengakhiri kisah-kasih(?) 40 hari jadi anak kost tersebut. Oleh sebab itu, sekian saja, terimakasih.

#bow 

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting