December 12, 2012

Thank you, guys.


Assalammua'laikum Wr. Wb.

Hm, ucapan terimakasih ini saya donasikan untuk teman-teman yang menurut saya memiliki andil terbesar atas awal keikutsertaan dan ke-eksis-an saya dalam dunia blog, yaitu :




November 25, 2012

:: “ Kau, enyahlah! Ku mohon. “



Minggu, 25 November 2012. 

Pukul 20:46 WIB. Hari ke-510.

Saat ini, aku sedang mendengarkan sebuah lagu yang disuarakan dengan begitu ‘galau’ oleh Miss A Suzy berjudul “ I Still Love You “ yang merupakan soundtrack dari drama Korea BIG. Miris sekali, justru lagu ini yang menjadi next track dari playlist yang padahal ku atur random. Lalu, lagi dan lagi lagi, kau, sosokmu membayang dalam pikiranku, perasaan itu menyeruak menyesakkan hatiku, untuk kesekian kalinya. Dan, aku benci berada dalam situasi seperti ini lagi.

I - STILL - LOVE - YOU .



November 24, 2012

:: “ Aku akan KESANA, tapi kamu malah hendak KESINI. Seusil itu kah takdir mengukir kisah kita? “



Ini terjadi sekitar 3 bulan silam, tepat sebelum tahun ajaran 2012/2013 resmi dimulai. Terdengar menggelikan awalnya, aku bahkan nyaris tak percaya. Untuk sessat ketika kau mengatakannya pagi itu, seolah otak ku berhenti bekerja untuk sekian detik, terdapat sebuah BLANK MOMENT yang tibatiba muncul di pikiranku. Aku membaca ulang pesan singkatmu, dengan seksama, sekali lagi. Apa ini serius? Kau bercanda? Hei, sungguh, ini sangat tidak lucu walau hanya sekedar gurauan demi menghiburku, mengusir sedihku.

Saat kau katakan kau berhasil lulus DISINI ( aku nyaris tak percaya kau benar mengambil jurusan yang ada DISINI untuk SNMPTN 2012 mu ), namun masih sedang menanti hasil seleksi tes di Institut pulau seberang situ. Sedangkan aku, bersyukur lulus DISANA, namun masih sedang menunggu kepastian dari orang tua ku apakah aku boleh KESANA, ataukah harus tetap dipaksa bertahan DISINI. Intinya, kala itu kita sama-sama sedang terjebak dalam masa-masa menunggu, bernama sebuah penantian akan masa depan.

November 15, 2012

:: " Apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “



Suatu ketika seorang murid bertanya kepada gurunya, Plato :
” Guru, apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “
Plato menjawab : ” Masuklah kedalam hutan, pilih dan ambillah satu ranting yang menurutmu paling baik, tetapi engkau haruslah berjalan kedepan dan jangan kembali kebelakang. Pada saat kau sudah memutuskan pilihanmu, keluarlah dari hutan dengan ranting tersebut. “
Maka masuklah sang murid ke dalam hutan, dan setelah beberapa waktu, ia keluar tanpa membawa sebuah ranting pun. Plato bertanya kepada sang murid, mengapa ia tidak membawa apa-apa, dan sang murid pun menjawab :
” Saya sebenarnya sudah menemukan ranting yang bagus. tapi saya berpikir barangkali didepan saya ada ranting yang lebih baik. Tetapi setelah saya berjalan kedepan ternyata saya menyadari bahwa ranting yang sudah saya tinggalkan tadilah yang terbaik. Maka saya pun keluar dari hutan tanpa membawa apa-apa. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah cinta “
Kemudian Plato menyuruh sang murid untuk kembali ke dalam hutan, ia berkata ” Sama seperti ranting tadi, namun kali ini kau harus membawa satu pohon yang kau anggap paling baik dan bawalah keluar hutan. “
Maka masuklah sang murid kedalam hutan dan setelah beberapa saat, ia keluar membawa satu pohon yang tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu indah. Saat Plato bertanya, sang murid pun menjawab :
” Saya bertemu pohon yang indah daunnya, besar batangnya…tetapi saya tidak bisa memotongnya dan pastilah saya tidak bisa membawanya keluar dari hutan, akhirnya saya pun meninggalkannya. Kemudian saya menemui pohon yang tidak terlalu buruk, tidak terlalu tinggi dan saya pikir saya bisa membawanya karena mungkin saya tidak akan menemui pohon seperti ini lagi didepan sana. Akhirnya saya pilih pohon ini karena saya yakin mampu merawatnya dan menjadikannya indah. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah pernikahan “

:: Kamu mahasiswi se-kota Padang? Ayo buruan ikutan DeKa FaiR !


Undangan spesial bagi kamu-kamu mahasiswi se-Kota Padang yang hobi otak-atik jilbab atau nggambar komik berjilbab. Ada talkshow kesehatan wajah dan hijab syar'i juga loh, guys. Yuk buruan gabung di DeKa FaiR yang bakal diadakan pada 25 November 2012 di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Acara ini merupakan agenda kreatif dan inovatif dari FKPWI ( Forum Kajian Pengembangan Wawasan Islam ) FBS UNP. Ayok ikutaaaan! Seruuu loh! :D 




November 11, 2012

:: Tes Kepribadian 97,5% Akurat


Ahahahha. Ini gue lagi iseng aja ikutan kuis kuis di pesbuk. Nah, ini salah satunya, yaudah daripada banyak bacot, mending liat aja sendiri. Okeh!

Hasil Tes Psikotes kepribadian gue.. katanya sih 97,5% akurat..

1. Pada dasarnya kamu tertarik dengan orang yang.: 
-orang yang susah ditebak, contoh: keliatannya cuek banget padahal aslinya super perhatian

2. Dalam masa pendekatan, cara pendekatan yang paling bisa bikin Kamu jatuh hati...:
-sabar... tapi never give up.

3. Kesan yang pengen kamu kasih liat ke pacar kamu, bahwa kamu adalah orang yang..:
-Gaya-gaya-an 

4. Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu.:
- emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia

5. Hubungan yang pengen kamu jalanin dengan pacar kamu...:
- hubungan jangka panjang

6. Tentang nafsu ehem......:
- kamu perduli dengan lingkungan dan moral, jadi kamu nggak akan macem-macem kalo belum nikah 

7. Pernikahan buat kamu....:
- buat kamu pernikahan adalah sesuatu yang berharga dan setelah kamu married kamu bakalan ngejaga banget

8. Saat ini, kamu menganggap cinta adalah..:
- cinta buat kamu adalah sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua pihak

ingin tahun hasil Tes milik mu kunjungi : 
https://www.facebook.com/appcenter/tespsikotes

November 03, 2012

:: Kisah 40 Hari Jadi SI Anak Kost



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Annyeonghaseyo haseyo nya di anneyong annyeong. KKkk ~
Hm, setelah sekian zaman lamanya mengenyahkan diri dari dunia perbacotan, kali ini gue kembali dengan lebih dan terlalu unyu ke wahana ini. Bbuing bbuing bbuing ~ aaa, cuap-cuap di momen ini dipersembahkan oleh Kisah 40 Hari Jadi Anak Kost yang mana usut punya usut sejarahnya begini :

Gue BUTUH tumpangan idup selama 40 hari dalam rangka ditinggal pergi naik Haji sama orang rumah. “

Jadi yah, mau engga mau gue kudu MOVE ON dari istana di Tabing ( ini nama daerah di Padang, bukan tebing curam buat bunuh diri atau sejenisnya, ok ) ke sebuah apartemen yang dihuni oleh para makhluk (ketularan) unyu yaitu ndud, oyong, dan ketipang. Hm.
Karena melakoni peran sebagai seorang anak kost (unyu) merupakan sebuah level ter-upgrade dalam profesi gue di kehidupan yang fana ini, jadi gue pun secara wajar merasa semacam excited menyambut, menjalani, dan mengakhiri kisah-kasih(?) 40 hari jadi anak kost tersebut. Oleh sebab itu, sekian saja, terimakasih.

#bow 

October 13, 2012

:: " Sidik Jari "


Sidik jari merupakan struktur genetika berbentuk rangka yang sangat detail pada diri manusia dan tidak dapat dihapus atau diubah sampai kapan pun. Sidik jari adalah simbol yang menandakan bahwa tidak ada pribadi yang sama di dunia ini, bahkan untuk kembar identik sekalipun.

Sudah sejak lama sidik jarimenjadi objek penelitian dan berkembang menjadi sebuah disiplin ilmu yang dinamai dengan dermatoglyphics. Dermatoglyphics berarti ilmu yang mempelajari pola guratan kulit (sidik jari) pada telapak tangan dan kaki. Ketertarikan para ilmuan untuk melakukan penelitian terhadap sidik jari bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan sidik jari manusia memiliki keunikan dan karakteristik tertentu.


:: Rahasia di Balik Sidik Jari


Rahasia di Balik Sidik Jari

Sidik jari merupakan identitas pribadi yang tak mungkin ada yang menyamainya. Jika di dunia ini hidup 6 miliar orang, maka ada 6 miliar pola sidik jari yang ada dan belum ditemukan seseorang yang memiliki sidik jari yang sama dengan lainnya. Karena keunikannya tersebut, sidik jari dipakai oleh kepolisian dalam penyidikan sebuah kasus kejahatan (forensik). Makanya pada saat terjadi sebuah kejahatan, TKP akan diclear up dan dilarang bagi siapa saja untuk masuk karena dikhawatirkan akan merusak sidik jari penjahat yang mungkin tertinggal di barang bukti yang ada di TKP.

September 29, 2012

:: Setelah sekian jaman berhibernasi.


Ehm ehm ehm.

Aaaaa ~ test suara dulu. Oke, siip. 

Hai hai haloooo ~ hai hai holaaaaaa ~

Setelah sekian jaman berhibernasi akhirnya gue terseret kembali ke dunia ini lagi, entah kenapa jadi berasa rada 'kaku' bercuap-cuap gaje disini, haha. Uhm, postingan ini cuma sekedar pengumuman kalo gue bakal kembali berlalu-lalang di dunia blog. Yah, iya sih ini ga pasti juga, tergantung mood. Hwuahaha.

Jadi, inti dari postingan ini apa? Gatau juga, yaudah, gue mau nyuci dulu. Dadaaah.

August 21, 2012

[ FF Project ] " Fourteen Circumstances / 열네 상황 "



Mengungkap sisi kehidupan asmara remaja yang ringan, namun menyentuh hingga dasar kalbu dengan kesederhanaan yang tulus, dan begitu lazim dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Bercerita tentang masalah ‘hati yang sumbing’, ‘krisis kepercayaan’, ‘kegamangan dan kesungguhan’, ‘cinta yang apa adanya’, serta turut ditaburkan sedikit bumbu-bumbu metamorfosa seorang remaja menuju fase dewasa.

Tertarik? Silahkan menikmati, meninggalkan komentar, serta vote. Terimakasih atas kebersediannya. :) 


[ FF Project ] " Eternal Heartbeat / 영원한 심장 박동 "



Bercerita tentang seorang pasien gagal jantung yang terjebak cinta segitiga dengan puteri dokter spesialis yang menanganinya sejak kecil dan gadis anak pengurus kantin Rumah Sakit tempat si pasien di rawat selama bertahun-tahun silam. Sebuah kisah tentang makna kehidupan, kekuatan takdir, keberanian untuk tetap yakin pada sesuatu yang walau mendekati persentasi kecil untuk menjadi nyata, kebulatan tekad, kerja keras dan semangat pantang menyerah, serta tulusnya sebuah kesetian. Dikemas dengan balutan diksi yang cukup berat namun sarat dengan deretan kata yang sanggup menggetarkan kalbu, dengan menyelami alur, hingga menemukan sebentuk kepuasaan akan sebuah karya sastra, semoga.

Anda tertarik? Silahkan membaca, serta mohon tinggalkan jejak berupa komentar dan vote. Terimakasih atas partisipasi Anda. :)


[ FF Project ] " Wedding Dress / 신부 의상 "



Bagaimana rasanya mencintai seorang gadis yang lebih tua? Bagaimana rasanya ketika mendapati fakta bahwa sang pujaan hati telah menitipkan hatinya pada pria lain yang notabene adalah jauh dan jauh lebihnya dari diri sendiri? Bagaimana rasanya dikalahkan oleh perasaan cinta yang tulus namun tersia-siakan? Bagaimana rasanya terpaksa melepas ‘harta karun’ yang diidam-idamkan semua orang? Bagaimana rasanya berbalik jatuh hati pada hal yang awalnya amat di benci? Serta bagaimana-bagaimana hal lain yang akan Anda pungut selama berselancar menikmati kisah ini. Ah, bagai punduk merindukan bulan, bagai sang pelayan yang mengharap cinta kasih sang puteri kerajaan, bak si buruk rupa yang menabung asa dicintai si nona cantik, ah mirisnya.

Tertari kah Anda? Jika jawabannya YA, maka silahkan mencicipi suguhan karya sastra yang satu ini. Serta mohon tinggalkan jejak berupa komentar dan vote. Terimakasih. :)


[ FF Project ] " One Year Later / 일년 후 "



Sebuah polemik asmara yang ‘sederhana namun rumit’ antara dua orang manusia yang terikat sebuah ‘benang merah’ yang tak jua tersimpul dengan rapi, bahkan sebaliknya, seiring dengan bergulirnya sang waktu, benang merah justru kian kusut. Ketika yang satu hendak melepaskan ikatan tersebut, disaat bersamaan yang satu lagi tak sanggup lepas dan juga tak mampu untuk menahan. Tarik-ulur yang membuat dada sesak, bebas tapi terbelenggu, dan faktanya ‘benang merah’ pun masih tetap mengikat kedua pelaku, semakin erat, tak terlepas.

Anda tertarik? Silahkan mengikuti alur yang dikemas secara apik menggunakan deretan kata berdiksi berat yang sukses mengaduk-aduk emosi Anda. Selamat menikmati. :)

August 20, 2012

:: " Menunggu, Pertemuan, dan Perpisahan "



" Menunggu dia yang entah berada dimana dan sedang apa.
Aku tidak pernah keberatan menunggu siapapun berapa lamapun selama aku mencintainya.
Menunggu adalah bagian dari pertemuan itu sendiri.
Kalau kita ketemu hanya lima menit dan menunggu selama 95 menit maka itu berarti pertemuan berlangsung 100 menit.
Perpisahan pun sering tidak berarti apa-apa—seperti tidak pernah ada perpisahan bagi orang yang saling mencintai.
Mereka saling memaki ketika bertemu tetapi tetap saling mengenang ketika berpisah.
Perpisahan yang sebenarnya akan terjadi ketika tidak pernah ingat lagi kepada seseorang meskipun kita hidup bersamanya.
Juga jika seseorang sudah mati, selama kita masih mengingat dan mengenangnya berarti tiada perpisahan sama sekali. "


- by Seno Gumira Ajidarma ( dalam ‘Linguae’ )

August 05, 2012

:: [LIRYC] Lee Seung Chul - Can You Hear Me ( East of Eden OST. )


 

Hooooooaaa. Ini nih salah satu couple favorit gue di drama Korea. Kekuatan cintanya kuat, dalem, dan patut diacungi jempol, jiakaka. Nah, ini tadi gue cari cover lagunya Lee Seung Chul - Can You Hear Me tapi ga nemu yang pas. Yaudah, gue pasang ini poto aja. Nyambung kan ya, kan ini lagu OST nya East of Eden. haha. Uhm, kirakira seminggu ini gue lagi demen demennya muter ini lagu, berasa dalem gimanaaa gitu. Haha.

:: YEAH! Follower gue udah tembus 1000. (ˇ▼ˇ)



Yuhuuuuu ~


Selamat malam, sodarah sodaraaaah. Jiakaka, hari ini setelah sekian lama berbacot ria di Twitterland, akhirnya jumlah followers gue tembus 1000 juga. Seneng? Ah ga juga sih, lebay banget cuma garagara hal seiprit  ini doang jadi seneng pake banget, wkwk. Hm, gimana ya. Yah, berasa semacam something aja gitu, pas lihat profile eh followers nya udah nyampe 1000 aja, haha. Aaaaa, semoga ga ada yang unfoll deh, kalopun ada yang sok sok eksis pake acara unfol, yowes di unfoll balik, gitu aja kok repot. Bwuahahahaha.


Hm, oke itu aja. Dadaaaah. :D



August 02, 2012

:: sebuah kenangan .



oiya, gue lupa bilang. tadi siang pas lagi beres beres rumah, gue ga sengaja nemu harta karun yang sejak taun lalu hilang, sejak Ujian Nasional 2011, ah tepatnya terdampar disuatu tempat gitulah, kirain udah dibakar atau dijual kiloan sama bokap gue, eh gataunya masih awet, girang banget lah gue pas nemu itu ‘sesuatu’, haha.
Mau tau apa itu? Mau tau atau mau tau banget? Halaah, kumat gaje gue. Hm, sebenernya sederhana sih, bukan harta karun kaya di pilem pilem bajak laut yang wah wah wah gitu. Ini tentang sebuah simbol kenangan, kenangan yang berharga buat gue. Sesederhana itu kok harta karun temuan gue tadi siang, cuma sebuah kenangan.
Simbol kenangan yang sederhana banget kok. Gambar buatan si anu waktu di lab Fisika, tanda tangan, dan tanggal pembuatannya ( Selasa, 24 Januari 2011 ), lengkap. Alhamdulillah ga rusak sedikitpun, setaun gue cari cari, baru tadi siang ketemu, aaaaa. :’)

July 29, 2012

:: Just for a boy over there.




Thanks for restoring my strength. A moment when you back texting me was a moment when I felt so down.  I never thought you will comeback helping me to stand up again, let me walk, then run by myself like I did before.  It seems like God has sent a guard to keep me stay strong. And now, I truly understand why I can't be able to stop longing for you. It has been 391 days since I realized that you have stolen my heart. It is such a great treasure for getting close with someone like you. Thanks for everything, a caring boy over there. :)




July 25, 2012

:: Just a story about a girl, a daughter, a college student, just about her.



Hey, listen up.

I have a story that I would tell to you. I found it in my very long way back to home from her. Haha.

Well, this story is about a girl, a daughter, a college student, just about her. Like the other human does, she also has a dream, a hope, and an ambition to build her own feature. Being what, standing where, why, how, and with whom. Certainly, she has a right to make it happens, to consider with her choice(s), to fight for the thing that she definitely believes, to ber herself completely. Even if that thing seems so silly, dumb, dull, or even very idiot. But, she still has a right to choose, not (always) to be chosen. And, this is her parents big fault!



July 24, 2012

:: Just a message for my beloved parents.


~ Just a depressed daughter, a frustrated college student, and an idiot girl who always failed in whatever kind of moving on. Being mad soon!


Hfft. It feels like I really want to have such my own world even for a few hours where I can heal my hurt heart. A place where I can be myself. I just need to hide my self for a while in a hidden place where I can scream out loud to feel a little bit free of my pain. I am not a robotic human, I am a real human who has a heart to feel many kind of feelings. So simple, I just want to be seen, to be heard, to be understood, to be appreciated, even if just a moment and once. It is a basic human rights, isn't it? I have a right to build my own future. A dream, a hope, an ambition. Don't forget that this is about I, My, Me, and Mine. Please.


Is it such a sin to be done? No.



July 19, 2012

:: [LYRIC] Huh Gak - Don't Forget Me ( The Greatest Love OST. )



The Greatest Love OST. Part 4
Artist              : Huh Gak (허각)
Title Album     : The Greatest Love (최고의 사랑) OST Part 5
Format             : Single, Studio
Title Track       : Don’t Forget Me (
나를 잊지 말아요)
Genre              : Drama OST
Release Date   : June 01, 2011
Label | Distribution : The Groove Ent. | Loen Ent.

July 01, 2012

:: “ Media ‘s Super Duper Special Birthday Party “



Assalamu’alaikum.

Hai hai,  selamat pagi. Hoaaaaam. Ini sebenernya masih rada ngantuk, semalem nonton INDONESIAN IDOL, sambil bercuap-cuap blablabla di Timeline twitter, bareng si amaik @rahmadfadhly yang terkesima(?) ama bajunya si mbak Agnes, si abang cikipim @yalfiem mitra sepenggalauan gue(?), dan si @iAmCostnerWiz yang dosis sableng-nya semakin meningkat menjelang pengumuman hasil SNMPTN 2012, dan beberapa follower edan binti sarap lainnya, wkwk.

itu si Meding yang pake jaket ijo
Eh eh, stop, udah udaaah. Gue bukannya mau ngebacotin INDONESIAN IDOL, ataupun temen mentionan gueeee, ya ampuuuun, salah arah ini mah. Hm, kali ini gue mau berceloteh tentang salah seorang temen gue, iya, temen kuliah gue, namanya Media Rahmi. Hoho.

:: “ My Twin-brother ‘s Senior High School Graduation “


Annyeonghaseyo!

Saya kembali lagi dengan meyeret postingan berlabel ‘Sepenggal cuap-cuap seputar KOREA’ , yuhuuu ~ kali ini gue ngebacot tentang kembaran gue, udah pada tau belom siapa kembaran gue yang engga kalah kece dan unyu unyu aw aw aw dari gue? Bahaha. Yuk cap cus, kenalin kembaran eke, cyiiin.

June 30, 2012

:: “ A Crazy Little Thing in Spazwei “


Hm, siang ini iseng ga ada kerjaan, gue buka buka album poto lama di laptop. Sekalian ngurus file file yang berantakan sejak awal UAS, maklum orang sibuk ga sempet ngatur folder ini itu, #eaaaak. Nah, pas lagi menjelajah, gue nemu ini foto di folder yang namanya ‘SPAZWEI’ , oke, sip.

Nah, gue tibatiba pen ngbacot tentang foto yang atu ini. Jadi gini, ini poto di ambil pas acara jalan jalan kenaikan kelas, waktu kelas unggul XI IA 2 ( nama kelas kami itu : SPAZWEI , filosofi nya silahkan di baca di postingan ini >> ). SPAZWEI itu kelas yang paling paling dan paling gue suka selama gue mengenyam pendidikan sejak TK – Kuliah taun 1.   Dari TK, kelas 1 – 6 SD, VII-1, VIII-2, IX-3, IX-A (pembagian kelas khusus untuk UN SMP), X-2 ( TTC ), XI IA 2 ( SPAZWEI ), XII IA 4 ( CIA ), K1/Kependidikan-1 ( pembagian kelas berdasarkan Pre-Test dan TOEFL ), dan K4/Kependidikan-4 ( pembagian kelas berdasarkan NIM ), ehehehe.

Ehm, ini sebenernya ada satu kelas lagi yang menempati tempat spesial di ati gue. Jeng jereng jeng jeng ~ yak! Itu adalah kelas XII IA 4 yang nama beken nya CIA, aduh itu warna tulisan XII IA 4 nya pake pink pink segala pula, #eeaaaaak. Tanya kenapa spesial? Ah, mau tau aja, aw aw aw. u,u Udah udaaah, balik ke topik awal, tentang A Crazy Little Thing in Spazwei, wkwk.


June 23, 2012

:: “ Abs nya si Yoon Kye Sang ahjussi, aw aw aw ~



Wahahahaha.

Lagi lagi dan lagi gue engga sengaja (diulang: ENGGA SENGAJA) mungut sebuah piku yang Subhanallah sekaleeh untuk beberapa detik sukses bikin mata gue ga sanggup ngedip, aaaa. Aw aw aw sekali ini pikunya, walo udah bisa di prediksi sih, dibalik seragam militer nya itu terbalut lah seosok badan yang kekar, wkwk. Apalagi pas yang episode kesekian belas, pas Kompi 2 balik ke markas setelah selamat dari peperangan sadis, pas mereka di Rumah Sakit ( yang itu loh, dimana si kapten Lee Jang Woo depresi ), kan pada pake kaos ijo gitu kan ya. Ada juga pas yang scene di sawah sawah gitu, yang ceritanya Letnan Shin dan Letnan Kim ngliatin para anak buah maen apaaan gitu di sawah, kan kedua Letnan itu juga pake kaos ijo gitu kan ya.

Nah, dari situ aja udah keliatan, bahwasanya body Letnan Shin Tae Ho yang diperankan oleh si Yoon Kye Sang ahjussi itu emang Subhanallah sekaleeh, pemirsaaaahhh. Abs nya itu loh, abs nya itu, walo pun udah ahjussi, walo abs nya emang ga yang paling waaah, tapi tapi yang namanya abs tetep aja ya ampuuuuun, Istighfar gue istighfar ngliatnya, wkwk.

Nih, gue bagi piku nya for closing. Selamat menikmati, haha. Dah!




June 21, 2012

:: [Edisi 2] “ Gue jatuh cinta sama Letnan Shin Tae Ho ! “


Ini lanjutin postingan yang sebelumnya, hoho. Langsung aja deh ya, mari kembali berbacot ria, bahahaha. Sebenernya masih banyak hal yang bikin gue suka banget banget banget ama si Letnan Shin ini, tapi yah ga mungkin juga kali di jabarin semua, haha.

:: [Edisi 1] “ Gue jatuh cinta sama Letnan Shin Tae Ho ! “



Annyeong!

Bacotan kali ini masih seputar si ahjussi, haha. Gue lagi crazy in love sama ahjussi yang satu ini. Tepatnya sejak ga sengaja nonton 20 episode ROAD NO. 1 beberapa waktu lalu di salah satu stasiun TV Swasta Indonesia. Sejak pertama penampakannya dalam drama itu, gue udah jatuh cinta! Yoon Kye Sang yang memerankan tokoh Shin Tae Ho ( Letnan Shin ). Ya ampuuun, ekpresi nya itu loh yang selalu bikin gue dugeun dugeun dugeun... >///<

Ditambah pas dia berpakaian seragam militer, widihhh berkali lipat kece nya, makin demen gue liatin, gagah sekaleeeeeh pemirsaaaaah, haha. Terus terus, selama bertahan hidup di medan perang, gue juga salut banget sama karakter nya si Letnan Shin ini. Yakin deh, ESQ nya pasti bangus banget. Makin salut gue, aaaaaa.

Hm, ada banyak hal dari karakter Shin Tae Ho yang sangat gue suka, bikin gue beneran salut, dan berharap kelak dapet jodoh yang kaya gini, bahaha. Oke, di postingan ini gue bakal bahas beberapa aja, wkkw.


Let’s check this out!

June 20, 2012

:: “ Cuap-cuap tentang si ahjussi, YOON KYE SANG ! “



Annyeonghaseyo.

Hm, postingan kali ini tentang Koreaaaa, haha.  Gue mau ngebacot seputar ahjussi gue yang ga sengaja nemu pas lagi nonton salah satu drama Korea yang gilaaaa kereeeen banget, judulnya “ROAD NO. 1”. Oke, jadi gini, si Yoon Kye Sang ini emang udah ga bisa di panggil dengan sebutan “oppa” sih, umurnya udah berapaaaaa, umur gue berapaaaaa, udah sepantaran om om lah kayanya. Tapi, gapapa lah, it’s okay, ahjussi. Haha.



June 19, 2012

:: “ Sarapan pagi dengan IP yang What The Hell sekaleeeeeh, pemirsaaaah! “



Hari ini Senin, 18 Juni 2012.

Gue bangun jam setengah 6 pagi, cek hape, eh ternyata nyelip satu SMS dari sobat seperjuangan gue, si GH. Isi nya pemberitahuan bahwa IP sudah bisa dilihat sejak tadi malam, dipercepat dari tanggal seharusnya, 25 Juni 2012. Nah, berhubung waktu itu gue masih rada ngeyel antara udah bangun ato masih melek. Hm, pertama-tama gue shalat Shubuh dulu. Abis itu, pas liat kasur dan guling dan selimut tebel yang begitu menggoda, gue pun terjerat, gue balik tidur.  Sekitar jam 7 baru bangun, pintu kamar udah di gedor-gedor nyokap, pala rada pusing. Hoooaaam.

Nyambar hape, cek pesan tadi, akhirnya setelah cuci muka + gosok gigi (maleeeeess mandi kalo hari libur, bahahaha), gue nyalain laptop, connect to internet.  Buka portal UNP di http://portal.unp.ac.id  , terus log in, klik Lembar Hasil Studi. Dag dig dug der, jeng jereng jeng jenggggggg ~

June 06, 2012

:: “ Insiden pada SNMPTN 2011 “


Owaaa ~

Hauft. Ga kerasa, udah mau seminggu lagi SNMPTN 2012.  Udah lewat setaun SNMPTN 2011, masih kebayang jelas gimana perjuangan(?) gue menuju lokasi ujian pas hari H. Ya ampuuun, semacam pertanda kali ya. Masa iya, 3 jalur kesana bertepatan banget ga bisa dilewati pada waktu yang sama, padahal tuh gue udah stand by dari pagi di rumah. Yah iya sih, feeling emang udah rada berat ga enak, ternyata ini toh salah satu petunjuk dari Yang Maha Kuasa mengenai SNMPTN 2011 gue, haha.

Hm, taun lalu gue dapet jatah ujian di Universitas Andalas, Gedung G, Lantai 2, Ruang 12 (kalo ga salah inget, wkwk). Sehari sebelum ujian, gue bareng abang sepupu udah survey lokasi gitu, tapi iyasih sore itu entah kenapa ini kaki kok males banget lah melangkah masuk kelas, gatau kenapa, berat aja gitu, dan akhirnya gue mutusin buat pulang. Nah! Besok pagi karena jalur kesana ga beroperasi sebagaimana biasanya, gue pun telat. Sekali lagi diulang, gue telat pas ujian SNMPTN!!



June 03, 2012

:: “ Entahlah, mungkin ini pertemuan terakhir. “



Minggu, 3 Juni 2012.

Pagi ini sebenarnya sangat indah, hanya saja aku cukup lelah dan pusing, rasa kantuk sehabis begadang semalam masih berusaha menggantung di katup mataku, berat sekali untuk membuka. Tapi,  aku harus segera bangun, harus. Hari ini ada TRY OUT SNMPTN terakhir, aku juga harus melanjutkan menyelesaikan kado ini, hooaaam. Memulai aktifitas hari ini dengan Shalat Shubuh, kepala ku masih pusing, sebulan dua bulan belakangan ini kepala ku sering sekali terasa seakan segera meledak. Tubuhku sempoyongan, dan rasanya seolah-olah aku akan terjun bebas dari lantai 4 saat menaiki tangga gedung fakultas.

Aku membutuhkan waktu lebih lama jika istirahat saat lelah, jantung ku berdegup lebih cepat, nafas ku sesak dan meburu, berat dan terkadang butuh helaan yang cukup panjang untuk kembali menstabilkannya, dan itu tak jarang membuat daerah bagian ulu hati hingga jantung terasa begah. Aku juga tidak tahu apa yang sedang terjadi pada tubuh kecil ku yang semakin kurus, semakin mudah berat badanku turun, namun kebalikannya, cukup sulit mencapai berat sebelumnya. Hm, aku tidak tau aku kenapa. Aku hanya merasakannya, dan aku tidak tahu apa itu, kenapa, dan bagaimana.

Ya, sepertinya aku memang selalu tidak tahu apa yang tengah terjadi pada diriku sendiri, ternyata tidak hanya tentang kamu, tapi juga tentang aku. Ketidaktahuan ini kadang membuatku begitu kesal? Ah, bukan, tidak seperti itu, mungkin aku hanya sedikit tertekan dengan dosis yang minim(?), haha. Berlebihan sekali ya? Tapi, ya, begitulah.

:: “ Couple dalam manga yang paling bikin gemes. “


Hahalo, masbro mbakbro!

Nah, di postingan kali ini gue masih ngbacotin seputar dunia manga, hoho. Sebelumnya kan tentang  ‘Hei, Miiko!’ , sekarang masih nyangkut tentang itu juga sih, haha. Tapi ga Cuma tentang si Miiko dan Tappei aja loh, ada couple dari manga lain, tapi Cuma hihi. 
  
Oke, silahkan dinikmati suguhan kali ini.



June 02, 2012

:: “ Eguchi Tappei and Yamada Miiko ‘s Sweet Moment “



Gue balik lagi dengan tentengan yang masih sama. Yak! Tentang manga ‘Hei, Miiko!’ , hwuahaha. Nah, kali ini gue mau ngebacot tentang si Eguchi Tappei dan Yamada Miiko, hoho. Hm, yah seperti yang udah gue bacotin di postingan sebelumnya, gimana kisah unyu unyu aw aw aw si Miiko dan Tappei, pengalaman pengalaman yang mereka alamin bersama orang ketiga keempat, kisah kocak sama temen temen, dan blablabla, haha.

Nah, gue mau share beberapa pic nya nih, ini hasil scan dari manga nya langsung, hoho. Eits! Bentar, tapi ini bukan gue yang scan kok, ini ga sengaja nemu pas iseng googling cari cari sweet moment nya si Eguchi Tappei dan Yamada Miiko. Terus terus, nyasar ke sebuah blog yang isinya tentang ‘Hei, Miiko!’ , abis itu gue simpen piku piku yang di bawah ini, dan gue share balik di blog jelek gue, ehehe. #jujur
Maaf, gue lupa URL blog nya apaan, yang pasti buat yang udah ngpost gambar ini pertama kali, makasi banget, kalo nemu URL blog nya gue cantumin deh di postingan ini, sekali lagi maaf. J

 Well, please enjoy Eguchi Tappei and Yamada Miiko ‘s Sweet Moment !

:: “ Sejak dulu ga bosen baca baca ulang manga Hei, Miiko! “



Selamat pagi, masbro mbakbro!

Howaaaaa ~ pagi yang cerah, tapi sayang gue belom sarapan ampe jam segini, lagi nunggu sarapan yang belom masaaak, laperrr, aaa. Yaudah, baca baca ulang manga ‘ Hei, Miiko! ‘ aja deh ya, haha.

Hm, ini manga yang atu ini dari dulu gue udah demen banget. Ceritanya ringan, gampang banget ditemuin dalam kehidupan sehari-hari, dikemas dengan apik, dan yang paling bikin gue ngebet pen baca edisi selanjutnya itu yaa... tentang kisah asmara nya si Yamada Miiko dan Eguchi Tappei yang menggelikan dan manis(?), haha.

Iyaaa, jadi gue itu entah kenapa suka aja gitu sama perjalanan kisah nya mereka, ya ampuuuun, polos polos gimanaaaa gitu, wkwk. Si Tappei yang sok sok an ga care, padahal dia kan suka ya sama si Miiko. Terus, si Miiko yang ini mungkin terlalu polos atau apa gatau lah ya, kayanya dia belom nyadar kalo si Tappei juga suka dia, atau jangan jangan si Miiko nya yang juga ga nyadar kalo dia emang bener suka si Tappei, bahahaha.

May 23, 2012

:: Pend. Dokter Gigi UNPAD



TRY OUT 4

Sabtu, 19 Mei 2012.
Tes Potensi Akademik (TPA) dan Kemampuan Dasar.

Minggu, 20 Mei 2012.
Kemampuan IPA.

Hm, ini jenis TO yang lumayan ada persiapan, singkat kata lumayan enak lah ngerjainnya, bahaha. Tanya kenapa? Karena apa yaaa, gatau juga sih, berasa lebih nyaman aja, haha. dan, sekali lagi, sebagai seorang alumni, gue lumayan diperhitungkan dalam kancah perebutan kursi di SNMPTN 2012 ini, dan syukur lagi skor gue TO per TO mengalami peningkatan yang cukup signifikan, Alhamdulillah yah, wkwk.

May 22, 2012

[LYRIC] Park Jin Young - Can't Forget / If ( Dream High OST. )



Selamat pagi, lama ga ngbacot di blog unyu unyu aw aw aw ini, ah gue jadi kangen, haha. Ini sebenernya engga ngenakin banget galau pagi pagi, mau UAS pula, tapi yah berhubung semalem itu gue sibuk ngbantai tugas akhir, jadi postingan galaunya baru bisa di post sekarang. Ini OST. Dream High, salah satu lagu favorit gue, lebih kurang isinya mirip lah sama kisah pergalauan gue, yang udah 322 hari masih aja ga sanggup enyahin si anu yang disana, ternyata si galau masih betah merasuki gue. Hhh.

Yaudah deh, yok kita nyanyi aja ya. 1 2 3.

May 15, 2012

:: Pend. Dokter Gigi UNAND


TRY OUT 3

Sabtu, 12 Mei 2012.
Tes Potensi Akademik (TPA) dan Kemampuan Dasar.

Minggu, 13 Mei 2012.
Kemampuan IPA.


TO ketiga ini bener bener ‘something’ , nyaris ga ada persiapan. UAS makin deket dengan seabreg tugas akhir yang deadline nya makin nyekek, galau gue galau. Belom lagi latihan ini itu untuk persiapan UAS, latihan ‘Talkshow’ gitu. Bikin presentasi inilah itulah, bikin essay tentang inilah itulah, ribet banget, errr. Sibuk banget lah gue!

May 12, 2012

[LYRIC] Baek Ji Young – That Man ( OST Secret Garden )


Nah, pasti udah pada tau kan ya, ini tuh lagu tentang apa, yak! Bener banget, ini lagu galau, galau galau lagi lagi galau. Jadi gini, lagi lagi gue ga sengaja dengerin ini lagu yang emang sih udah bersemayam lumayan lama di laptop gue sejak jaman jaman nya gue nonton "Secret Garden" , gue suka lagu ini, ini lagu pengisi soundtrack Secret garden paling keren yang gue suka. 

Hm, barusan, gue ga sengaja muter ini lagu, gue lagi negtik tugas untuk besok, tugas kelompok gitu. Nah, dengan sadisnya galau gue yang mulai sedikit demi sedikit tersamarkan, sekarang, tepatnya malam minggu ini kembali muncul ke permukaan(?), ah, gue galau lagi nih, langsung keinget si anu yang disana. Huhu. 

Yaudah lah, dengerin aja ini lagu, sendiri lebih meresap(?). Daaaah.


May 11, 2012

[LYRIC] SNSD Seohyun - I'll Be Waiting ( Fashion King OST. )

 Hm, met malem, guys.
Tanpa banyak bacot, gue langsung aja, lagi capek ini, baru pulang kuliah, aaa. Gue ga sengaja nemu ini lagu tadi sore, pas di Lab CALL, lagi iseng ngReTweet salah satu akun berbau Korea, haha.

Nah, tweet nya itu penggalan lirik lagu ini. Pas baca kalimat itu, aduuuuh, JLEB banget, galau gue galau. Ingatan gue langsung melayang ama si anu yang disana, nunggu nunggu, haha. Tanpa pikir panjang, gue donlod ini soundtrack, dan cari lirik nya, abis itu pas pulang ke rumah, gue publish deh di blog unyu unyu aw aw aw ini. Ihihi.

Ya udah, dengerin aja lagu nya. Ok.

December 12, 2012

Thank you, guys.


Assalammua'laikum Wr. Wb.

Hm, ucapan terimakasih ini saya donasikan untuk teman-teman yang menurut saya memiliki andil terbesar atas awal keikutsertaan dan ke-eksis-an saya dalam dunia blog, yaitu :




November 25, 2012

:: “ Kau, enyahlah! Ku mohon. “



Minggu, 25 November 2012. 

Pukul 20:46 WIB. Hari ke-510.

Saat ini, aku sedang mendengarkan sebuah lagu yang disuarakan dengan begitu ‘galau’ oleh Miss A Suzy berjudul “ I Still Love You “ yang merupakan soundtrack dari drama Korea BIG. Miris sekali, justru lagu ini yang menjadi next track dari playlist yang padahal ku atur random. Lalu, lagi dan lagi lagi, kau, sosokmu membayang dalam pikiranku, perasaan itu menyeruak menyesakkan hatiku, untuk kesekian kalinya. Dan, aku benci berada dalam situasi seperti ini lagi.

I - STILL - LOVE - YOU .



November 24, 2012

:: “ Aku akan KESANA, tapi kamu malah hendak KESINI. Seusil itu kah takdir mengukir kisah kita? “



Ini terjadi sekitar 3 bulan silam, tepat sebelum tahun ajaran 2012/2013 resmi dimulai. Terdengar menggelikan awalnya, aku bahkan nyaris tak percaya. Untuk sessat ketika kau mengatakannya pagi itu, seolah otak ku berhenti bekerja untuk sekian detik, terdapat sebuah BLANK MOMENT yang tibatiba muncul di pikiranku. Aku membaca ulang pesan singkatmu, dengan seksama, sekali lagi. Apa ini serius? Kau bercanda? Hei, sungguh, ini sangat tidak lucu walau hanya sekedar gurauan demi menghiburku, mengusir sedihku.

Saat kau katakan kau berhasil lulus DISINI ( aku nyaris tak percaya kau benar mengambil jurusan yang ada DISINI untuk SNMPTN 2012 mu ), namun masih sedang menanti hasil seleksi tes di Institut pulau seberang situ. Sedangkan aku, bersyukur lulus DISANA, namun masih sedang menunggu kepastian dari orang tua ku apakah aku boleh KESANA, ataukah harus tetap dipaksa bertahan DISINI. Intinya, kala itu kita sama-sama sedang terjebak dalam masa-masa menunggu, bernama sebuah penantian akan masa depan.

November 15, 2012

:: " Apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “



Suatu ketika seorang murid bertanya kepada gurunya, Plato :
” Guru, apa itu cinta? Apa itu pernikahan? Dan bagaimana caranya mengetahui bahwa seseorang itu tepat bagi kita atau tidak? “
Plato menjawab : ” Masuklah kedalam hutan, pilih dan ambillah satu ranting yang menurutmu paling baik, tetapi engkau haruslah berjalan kedepan dan jangan kembali kebelakang. Pada saat kau sudah memutuskan pilihanmu, keluarlah dari hutan dengan ranting tersebut. “
Maka masuklah sang murid ke dalam hutan, dan setelah beberapa waktu, ia keluar tanpa membawa sebuah ranting pun. Plato bertanya kepada sang murid, mengapa ia tidak membawa apa-apa, dan sang murid pun menjawab :
” Saya sebenarnya sudah menemukan ranting yang bagus. tapi saya berpikir barangkali didepan saya ada ranting yang lebih baik. Tetapi setelah saya berjalan kedepan ternyata saya menyadari bahwa ranting yang sudah saya tinggalkan tadilah yang terbaik. Maka saya pun keluar dari hutan tanpa membawa apa-apa. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah cinta “
Kemudian Plato menyuruh sang murid untuk kembali ke dalam hutan, ia berkata ” Sama seperti ranting tadi, namun kali ini kau harus membawa satu pohon yang kau anggap paling baik dan bawalah keluar hutan. “
Maka masuklah sang murid kedalam hutan dan setelah beberapa saat, ia keluar membawa satu pohon yang tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu indah. Saat Plato bertanya, sang murid pun menjawab :
” Saya bertemu pohon yang indah daunnya, besar batangnya…tetapi saya tidak bisa memotongnya dan pastilah saya tidak bisa membawanya keluar dari hutan, akhirnya saya pun meninggalkannya. Kemudian saya menemui pohon yang tidak terlalu buruk, tidak terlalu tinggi dan saya pikir saya bisa membawanya karena mungkin saya tidak akan menemui pohon seperti ini lagi didepan sana. Akhirnya saya pilih pohon ini karena saya yakin mampu merawatnya dan menjadikannya indah. “
Plato tersenyum, dan berkata : ” Itulah pernikahan “

:: Kamu mahasiswi se-kota Padang? Ayo buruan ikutan DeKa FaiR !


Undangan spesial bagi kamu-kamu mahasiswi se-Kota Padang yang hobi otak-atik jilbab atau nggambar komik berjilbab. Ada talkshow kesehatan wajah dan hijab syar'i juga loh, guys. Yuk buruan gabung di DeKa FaiR yang bakal diadakan pada 25 November 2012 di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Acara ini merupakan agenda kreatif dan inovatif dari FKPWI ( Forum Kajian Pengembangan Wawasan Islam ) FBS UNP. Ayok ikutaaaan! Seruuu loh! :D 




November 11, 2012

:: Tes Kepribadian 97,5% Akurat


Ahahahha. Ini gue lagi iseng aja ikutan kuis kuis di pesbuk. Nah, ini salah satunya, yaudah daripada banyak bacot, mending liat aja sendiri. Okeh!

Hasil Tes Psikotes kepribadian gue.. katanya sih 97,5% akurat..

1. Pada dasarnya kamu tertarik dengan orang yang.: 
-orang yang susah ditebak, contoh: keliatannya cuek banget padahal aslinya super perhatian

2. Dalam masa pendekatan, cara pendekatan yang paling bisa bikin Kamu jatuh hati...:
-sabar... tapi never give up.

3. Kesan yang pengen kamu kasih liat ke pacar kamu, bahwa kamu adalah orang yang..:
-Gaya-gaya-an 

4. Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu.:
- emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia

5. Hubungan yang pengen kamu jalanin dengan pacar kamu...:
- hubungan jangka panjang

6. Tentang nafsu ehem......:
- kamu perduli dengan lingkungan dan moral, jadi kamu nggak akan macem-macem kalo belum nikah 

7. Pernikahan buat kamu....:
- buat kamu pernikahan adalah sesuatu yang berharga dan setelah kamu married kamu bakalan ngejaga banget

8. Saat ini, kamu menganggap cinta adalah..:
- cinta buat kamu adalah sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua pihak

ingin tahun hasil Tes milik mu kunjungi : 
https://www.facebook.com/appcenter/tespsikotes

November 03, 2012

:: Kisah 40 Hari Jadi SI Anak Kost



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Annyeonghaseyo haseyo nya di anneyong annyeong. KKkk ~
Hm, setelah sekian zaman lamanya mengenyahkan diri dari dunia perbacotan, kali ini gue kembali dengan lebih dan terlalu unyu ke wahana ini. Bbuing bbuing bbuing ~ aaa, cuap-cuap di momen ini dipersembahkan oleh Kisah 40 Hari Jadi Anak Kost yang mana usut punya usut sejarahnya begini :

Gue BUTUH tumpangan idup selama 40 hari dalam rangka ditinggal pergi naik Haji sama orang rumah. “

Jadi yah, mau engga mau gue kudu MOVE ON dari istana di Tabing ( ini nama daerah di Padang, bukan tebing curam buat bunuh diri atau sejenisnya, ok ) ke sebuah apartemen yang dihuni oleh para makhluk (ketularan) unyu yaitu ndud, oyong, dan ketipang. Hm.
Karena melakoni peran sebagai seorang anak kost (unyu) merupakan sebuah level ter-upgrade dalam profesi gue di kehidupan yang fana ini, jadi gue pun secara wajar merasa semacam excited menyambut, menjalani, dan mengakhiri kisah-kasih(?) 40 hari jadi anak kost tersebut. Oleh sebab itu, sekian saja, terimakasih.

#bow 

October 13, 2012

:: " Sidik Jari "


Sidik jari merupakan struktur genetika berbentuk rangka yang sangat detail pada diri manusia dan tidak dapat dihapus atau diubah sampai kapan pun. Sidik jari adalah simbol yang menandakan bahwa tidak ada pribadi yang sama di dunia ini, bahkan untuk kembar identik sekalipun.

Sudah sejak lama sidik jarimenjadi objek penelitian dan berkembang menjadi sebuah disiplin ilmu yang dinamai dengan dermatoglyphics. Dermatoglyphics berarti ilmu yang mempelajari pola guratan kulit (sidik jari) pada telapak tangan dan kaki. Ketertarikan para ilmuan untuk melakukan penelitian terhadap sidik jari bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan sidik jari manusia memiliki keunikan dan karakteristik tertentu.


:: Rahasia di Balik Sidik Jari


Rahasia di Balik Sidik Jari

Sidik jari merupakan identitas pribadi yang tak mungkin ada yang menyamainya. Jika di dunia ini hidup 6 miliar orang, maka ada 6 miliar pola sidik jari yang ada dan belum ditemukan seseorang yang memiliki sidik jari yang sama dengan lainnya. Karena keunikannya tersebut, sidik jari dipakai oleh kepolisian dalam penyidikan sebuah kasus kejahatan (forensik). Makanya pada saat terjadi sebuah kejahatan, TKP akan diclear up dan dilarang bagi siapa saja untuk masuk karena dikhawatirkan akan merusak sidik jari penjahat yang mungkin tertinggal di barang bukti yang ada di TKP.

September 29, 2012

:: Setelah sekian jaman berhibernasi.


Ehm ehm ehm.

Aaaaa ~ test suara dulu. Oke, siip. 

Hai hai haloooo ~ hai hai holaaaaaa ~

Setelah sekian jaman berhibernasi akhirnya gue terseret kembali ke dunia ini lagi, entah kenapa jadi berasa rada 'kaku' bercuap-cuap gaje disini, haha. Uhm, postingan ini cuma sekedar pengumuman kalo gue bakal kembali berlalu-lalang di dunia blog. Yah, iya sih ini ga pasti juga, tergantung mood. Hwuahaha.

Jadi, inti dari postingan ini apa? Gatau juga, yaudah, gue mau nyuci dulu. Dadaaah.

August 21, 2012

[ FF Project ] " Fourteen Circumstances / 열네 상황 "



Mengungkap sisi kehidupan asmara remaja yang ringan, namun menyentuh hingga dasar kalbu dengan kesederhanaan yang tulus, dan begitu lazim dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Bercerita tentang masalah ‘hati yang sumbing’, ‘krisis kepercayaan’, ‘kegamangan dan kesungguhan’, ‘cinta yang apa adanya’, serta turut ditaburkan sedikit bumbu-bumbu metamorfosa seorang remaja menuju fase dewasa.

Tertarik? Silahkan menikmati, meninggalkan komentar, serta vote. Terimakasih atas kebersediannya. :) 


[ FF Project ] " Eternal Heartbeat / 영원한 심장 박동 "



Bercerita tentang seorang pasien gagal jantung yang terjebak cinta segitiga dengan puteri dokter spesialis yang menanganinya sejak kecil dan gadis anak pengurus kantin Rumah Sakit tempat si pasien di rawat selama bertahun-tahun silam. Sebuah kisah tentang makna kehidupan, kekuatan takdir, keberanian untuk tetap yakin pada sesuatu yang walau mendekati persentasi kecil untuk menjadi nyata, kebulatan tekad, kerja keras dan semangat pantang menyerah, serta tulusnya sebuah kesetian. Dikemas dengan balutan diksi yang cukup berat namun sarat dengan deretan kata yang sanggup menggetarkan kalbu, dengan menyelami alur, hingga menemukan sebentuk kepuasaan akan sebuah karya sastra, semoga.

Anda tertarik? Silahkan membaca, serta mohon tinggalkan jejak berupa komentar dan vote. Terimakasih atas partisipasi Anda. :)


[ FF Project ] " Wedding Dress / 신부 의상 "



Bagaimana rasanya mencintai seorang gadis yang lebih tua? Bagaimana rasanya ketika mendapati fakta bahwa sang pujaan hati telah menitipkan hatinya pada pria lain yang notabene adalah jauh dan jauh lebihnya dari diri sendiri? Bagaimana rasanya dikalahkan oleh perasaan cinta yang tulus namun tersia-siakan? Bagaimana rasanya terpaksa melepas ‘harta karun’ yang diidam-idamkan semua orang? Bagaimana rasanya berbalik jatuh hati pada hal yang awalnya amat di benci? Serta bagaimana-bagaimana hal lain yang akan Anda pungut selama berselancar menikmati kisah ini. Ah, bagai punduk merindukan bulan, bagai sang pelayan yang mengharap cinta kasih sang puteri kerajaan, bak si buruk rupa yang menabung asa dicintai si nona cantik, ah mirisnya.

Tertari kah Anda? Jika jawabannya YA, maka silahkan mencicipi suguhan karya sastra yang satu ini. Serta mohon tinggalkan jejak berupa komentar dan vote. Terimakasih. :)


[ FF Project ] " One Year Later / 일년 후 "



Sebuah polemik asmara yang ‘sederhana namun rumit’ antara dua orang manusia yang terikat sebuah ‘benang merah’ yang tak jua tersimpul dengan rapi, bahkan sebaliknya, seiring dengan bergulirnya sang waktu, benang merah justru kian kusut. Ketika yang satu hendak melepaskan ikatan tersebut, disaat bersamaan yang satu lagi tak sanggup lepas dan juga tak mampu untuk menahan. Tarik-ulur yang membuat dada sesak, bebas tapi terbelenggu, dan faktanya ‘benang merah’ pun masih tetap mengikat kedua pelaku, semakin erat, tak terlepas.

Anda tertarik? Silahkan mengikuti alur yang dikemas secara apik menggunakan deretan kata berdiksi berat yang sukses mengaduk-aduk emosi Anda. Selamat menikmati. :)

August 20, 2012

:: " Menunggu, Pertemuan, dan Perpisahan "



" Menunggu dia yang entah berada dimana dan sedang apa.
Aku tidak pernah keberatan menunggu siapapun berapa lamapun selama aku mencintainya.
Menunggu adalah bagian dari pertemuan itu sendiri.
Kalau kita ketemu hanya lima menit dan menunggu selama 95 menit maka itu berarti pertemuan berlangsung 100 menit.
Perpisahan pun sering tidak berarti apa-apa—seperti tidak pernah ada perpisahan bagi orang yang saling mencintai.
Mereka saling memaki ketika bertemu tetapi tetap saling mengenang ketika berpisah.
Perpisahan yang sebenarnya akan terjadi ketika tidak pernah ingat lagi kepada seseorang meskipun kita hidup bersamanya.
Juga jika seseorang sudah mati, selama kita masih mengingat dan mengenangnya berarti tiada perpisahan sama sekali. "


- by Seno Gumira Ajidarma ( dalam ‘Linguae’ )

August 05, 2012

:: [LIRYC] Lee Seung Chul - Can You Hear Me ( East of Eden OST. )


 

Hooooooaaa. Ini nih salah satu couple favorit gue di drama Korea. Kekuatan cintanya kuat, dalem, dan patut diacungi jempol, jiakaka. Nah, ini tadi gue cari cover lagunya Lee Seung Chul - Can You Hear Me tapi ga nemu yang pas. Yaudah, gue pasang ini poto aja. Nyambung kan ya, kan ini lagu OST nya East of Eden. haha. Uhm, kirakira seminggu ini gue lagi demen demennya muter ini lagu, berasa dalem gimanaaa gitu. Haha.

:: YEAH! Follower gue udah tembus 1000. (ˇ▼ˇ)



Yuhuuuuu ~


Selamat malam, sodarah sodaraaaah. Jiakaka, hari ini setelah sekian lama berbacot ria di Twitterland, akhirnya jumlah followers gue tembus 1000 juga. Seneng? Ah ga juga sih, lebay banget cuma garagara hal seiprit  ini doang jadi seneng pake banget, wkwk. Hm, gimana ya. Yah, berasa semacam something aja gitu, pas lihat profile eh followers nya udah nyampe 1000 aja, haha. Aaaaa, semoga ga ada yang unfoll deh, kalopun ada yang sok sok eksis pake acara unfol, yowes di unfoll balik, gitu aja kok repot. Bwuahahahaha.


Hm, oke itu aja. Dadaaaah. :D



August 02, 2012

:: sebuah kenangan .



oiya, gue lupa bilang. tadi siang pas lagi beres beres rumah, gue ga sengaja nemu harta karun yang sejak taun lalu hilang, sejak Ujian Nasional 2011, ah tepatnya terdampar disuatu tempat gitulah, kirain udah dibakar atau dijual kiloan sama bokap gue, eh gataunya masih awet, girang banget lah gue pas nemu itu ‘sesuatu’, haha.
Mau tau apa itu? Mau tau atau mau tau banget? Halaah, kumat gaje gue. Hm, sebenernya sederhana sih, bukan harta karun kaya di pilem pilem bajak laut yang wah wah wah gitu. Ini tentang sebuah simbol kenangan, kenangan yang berharga buat gue. Sesederhana itu kok harta karun temuan gue tadi siang, cuma sebuah kenangan.
Simbol kenangan yang sederhana banget kok. Gambar buatan si anu waktu di lab Fisika, tanda tangan, dan tanggal pembuatannya ( Selasa, 24 Januari 2011 ), lengkap. Alhamdulillah ga rusak sedikitpun, setaun gue cari cari, baru tadi siang ketemu, aaaaa. :’)

July 29, 2012

:: Just for a boy over there.




Thanks for restoring my strength. A moment when you back texting me was a moment when I felt so down.  I never thought you will comeback helping me to stand up again, let me walk, then run by myself like I did before.  It seems like God has sent a guard to keep me stay strong. And now, I truly understand why I can't be able to stop longing for you. It has been 391 days since I realized that you have stolen my heart. It is such a great treasure for getting close with someone like you. Thanks for everything, a caring boy over there. :)




July 25, 2012

:: Just a story about a girl, a daughter, a college student, just about her.



Hey, listen up.

I have a story that I would tell to you. I found it in my very long way back to home from her. Haha.

Well, this story is about a girl, a daughter, a college student, just about her. Like the other human does, she also has a dream, a hope, and an ambition to build her own feature. Being what, standing where, why, how, and with whom. Certainly, she has a right to make it happens, to consider with her choice(s), to fight for the thing that she definitely believes, to ber herself completely. Even if that thing seems so silly, dumb, dull, or even very idiot. But, she still has a right to choose, not (always) to be chosen. And, this is her parents big fault!



July 24, 2012

:: Just a message for my beloved parents.


~ Just a depressed daughter, a frustrated college student, and an idiot girl who always failed in whatever kind of moving on. Being mad soon!


Hfft. It feels like I really want to have such my own world even for a few hours where I can heal my hurt heart. A place where I can be myself. I just need to hide my self for a while in a hidden place where I can scream out loud to feel a little bit free of my pain. I am not a robotic human, I am a real human who has a heart to feel many kind of feelings. So simple, I just want to be seen, to be heard, to be understood, to be appreciated, even if just a moment and once. It is a basic human rights, isn't it? I have a right to build my own future. A dream, a hope, an ambition. Don't forget that this is about I, My, Me, and Mine. Please.


Is it such a sin to be done? No.



July 19, 2012

:: [LYRIC] Huh Gak - Don't Forget Me ( The Greatest Love OST. )



The Greatest Love OST. Part 4
Artist              : Huh Gak (허각)
Title Album     : The Greatest Love (최고의 사랑) OST Part 5
Format             : Single, Studio
Title Track       : Don’t Forget Me (
나를 잊지 말아요)
Genre              : Drama OST
Release Date   : June 01, 2011
Label | Distribution : The Groove Ent. | Loen Ent.

July 01, 2012

:: “ Media ‘s Super Duper Special Birthday Party “



Assalamu’alaikum.

Hai hai,  selamat pagi. Hoaaaaam. Ini sebenernya masih rada ngantuk, semalem nonton INDONESIAN IDOL, sambil bercuap-cuap blablabla di Timeline twitter, bareng si amaik @rahmadfadhly yang terkesima(?) ama bajunya si mbak Agnes, si abang cikipim @yalfiem mitra sepenggalauan gue(?), dan si @iAmCostnerWiz yang dosis sableng-nya semakin meningkat menjelang pengumuman hasil SNMPTN 2012, dan beberapa follower edan binti sarap lainnya, wkwk.

itu si Meding yang pake jaket ijo
Eh eh, stop, udah udaaah. Gue bukannya mau ngebacotin INDONESIAN IDOL, ataupun temen mentionan gueeee, ya ampuuuun, salah arah ini mah. Hm, kali ini gue mau berceloteh tentang salah seorang temen gue, iya, temen kuliah gue, namanya Media Rahmi. Hoho.

:: “ My Twin-brother ‘s Senior High School Graduation “


Annyeonghaseyo!

Saya kembali lagi dengan meyeret postingan berlabel ‘Sepenggal cuap-cuap seputar KOREA’ , yuhuuu ~ kali ini gue ngebacot tentang kembaran gue, udah pada tau belom siapa kembaran gue yang engga kalah kece dan unyu unyu aw aw aw dari gue? Bahaha. Yuk cap cus, kenalin kembaran eke, cyiiin.

June 30, 2012

:: “ A Crazy Little Thing in Spazwei “


Hm, siang ini iseng ga ada kerjaan, gue buka buka album poto lama di laptop. Sekalian ngurus file file yang berantakan sejak awal UAS, maklum orang sibuk ga sempet ngatur folder ini itu, #eaaaak. Nah, pas lagi menjelajah, gue nemu ini foto di folder yang namanya ‘SPAZWEI’ , oke, sip.

Nah, gue tibatiba pen ngbacot tentang foto yang atu ini. Jadi gini, ini poto di ambil pas acara jalan jalan kenaikan kelas, waktu kelas unggul XI IA 2 ( nama kelas kami itu : SPAZWEI , filosofi nya silahkan di baca di postingan ini >> ). SPAZWEI itu kelas yang paling paling dan paling gue suka selama gue mengenyam pendidikan sejak TK – Kuliah taun 1.   Dari TK, kelas 1 – 6 SD, VII-1, VIII-2, IX-3, IX-A (pembagian kelas khusus untuk UN SMP), X-2 ( TTC ), XI IA 2 ( SPAZWEI ), XII IA 4 ( CIA ), K1/Kependidikan-1 ( pembagian kelas berdasarkan Pre-Test dan TOEFL ), dan K4/Kependidikan-4 ( pembagian kelas berdasarkan NIM ), ehehehe.

Ehm, ini sebenernya ada satu kelas lagi yang menempati tempat spesial di ati gue. Jeng jereng jeng jeng ~ yak! Itu adalah kelas XII IA 4 yang nama beken nya CIA, aduh itu warna tulisan XII IA 4 nya pake pink pink segala pula, #eeaaaaak. Tanya kenapa spesial? Ah, mau tau aja, aw aw aw. u,u Udah udaaah, balik ke topik awal, tentang A Crazy Little Thing in Spazwei, wkwk.


June 23, 2012

:: “ Abs nya si Yoon Kye Sang ahjussi, aw aw aw ~



Wahahahaha.

Lagi lagi dan lagi gue engga sengaja (diulang: ENGGA SENGAJA) mungut sebuah piku yang Subhanallah sekaleeh untuk beberapa detik sukses bikin mata gue ga sanggup ngedip, aaaa. Aw aw aw sekali ini pikunya, walo udah bisa di prediksi sih, dibalik seragam militer nya itu terbalut lah seosok badan yang kekar, wkwk. Apalagi pas yang episode kesekian belas, pas Kompi 2 balik ke markas setelah selamat dari peperangan sadis, pas mereka di Rumah Sakit ( yang itu loh, dimana si kapten Lee Jang Woo depresi ), kan pada pake kaos ijo gitu kan ya. Ada juga pas yang scene di sawah sawah gitu, yang ceritanya Letnan Shin dan Letnan Kim ngliatin para anak buah maen apaaan gitu di sawah, kan kedua Letnan itu juga pake kaos ijo gitu kan ya.

Nah, dari situ aja udah keliatan, bahwasanya body Letnan Shin Tae Ho yang diperankan oleh si Yoon Kye Sang ahjussi itu emang Subhanallah sekaleeh, pemirsaaaahhh. Abs nya itu loh, abs nya itu, walo pun udah ahjussi, walo abs nya emang ga yang paling waaah, tapi tapi yang namanya abs tetep aja ya ampuuuuun, Istighfar gue istighfar ngliatnya, wkwk.

Nih, gue bagi piku nya for closing. Selamat menikmati, haha. Dah!




June 21, 2012

:: [Edisi 2] “ Gue jatuh cinta sama Letnan Shin Tae Ho ! “


Ini lanjutin postingan yang sebelumnya, hoho. Langsung aja deh ya, mari kembali berbacot ria, bahahaha. Sebenernya masih banyak hal yang bikin gue suka banget banget banget ama si Letnan Shin ini, tapi yah ga mungkin juga kali di jabarin semua, haha.

:: [Edisi 1] “ Gue jatuh cinta sama Letnan Shin Tae Ho ! “



Annyeong!

Bacotan kali ini masih seputar si ahjussi, haha. Gue lagi crazy in love sama ahjussi yang satu ini. Tepatnya sejak ga sengaja nonton 20 episode ROAD NO. 1 beberapa waktu lalu di salah satu stasiun TV Swasta Indonesia. Sejak pertama penampakannya dalam drama itu, gue udah jatuh cinta! Yoon Kye Sang yang memerankan tokoh Shin Tae Ho ( Letnan Shin ). Ya ampuuun, ekpresi nya itu loh yang selalu bikin gue dugeun dugeun dugeun... >///<

Ditambah pas dia berpakaian seragam militer, widihhh berkali lipat kece nya, makin demen gue liatin, gagah sekaleeeeeh pemirsaaaaah, haha. Terus terus, selama bertahan hidup di medan perang, gue juga salut banget sama karakter nya si Letnan Shin ini. Yakin deh, ESQ nya pasti bangus banget. Makin salut gue, aaaaaa.

Hm, ada banyak hal dari karakter Shin Tae Ho yang sangat gue suka, bikin gue beneran salut, dan berharap kelak dapet jodoh yang kaya gini, bahaha. Oke, di postingan ini gue bakal bahas beberapa aja, wkkw.


Let’s check this out!

June 20, 2012

:: “ Cuap-cuap tentang si ahjussi, YOON KYE SANG ! “



Annyeonghaseyo.

Hm, postingan kali ini tentang Koreaaaa, haha.  Gue mau ngebacot seputar ahjussi gue yang ga sengaja nemu pas lagi nonton salah satu drama Korea yang gilaaaa kereeeen banget, judulnya “ROAD NO. 1”. Oke, jadi gini, si Yoon Kye Sang ini emang udah ga bisa di panggil dengan sebutan “oppa” sih, umurnya udah berapaaaaa, umur gue berapaaaaa, udah sepantaran om om lah kayanya. Tapi, gapapa lah, it’s okay, ahjussi. Haha.



June 19, 2012

:: “ Sarapan pagi dengan IP yang What The Hell sekaleeeeeh, pemirsaaaah! “



Hari ini Senin, 18 Juni 2012.

Gue bangun jam setengah 6 pagi, cek hape, eh ternyata nyelip satu SMS dari sobat seperjuangan gue, si GH. Isi nya pemberitahuan bahwa IP sudah bisa dilihat sejak tadi malam, dipercepat dari tanggal seharusnya, 25 Juni 2012. Nah, berhubung waktu itu gue masih rada ngeyel antara udah bangun ato masih melek. Hm, pertama-tama gue shalat Shubuh dulu. Abis itu, pas liat kasur dan guling dan selimut tebel yang begitu menggoda, gue pun terjerat, gue balik tidur.  Sekitar jam 7 baru bangun, pintu kamar udah di gedor-gedor nyokap, pala rada pusing. Hoooaaam.

Nyambar hape, cek pesan tadi, akhirnya setelah cuci muka + gosok gigi (maleeeeess mandi kalo hari libur, bahahaha), gue nyalain laptop, connect to internet.  Buka portal UNP di http://portal.unp.ac.id  , terus log in, klik Lembar Hasil Studi. Dag dig dug der, jeng jereng jeng jenggggggg ~

June 06, 2012

:: “ Insiden pada SNMPTN 2011 “


Owaaa ~

Hauft. Ga kerasa, udah mau seminggu lagi SNMPTN 2012.  Udah lewat setaun SNMPTN 2011, masih kebayang jelas gimana perjuangan(?) gue menuju lokasi ujian pas hari H. Ya ampuuun, semacam pertanda kali ya. Masa iya, 3 jalur kesana bertepatan banget ga bisa dilewati pada waktu yang sama, padahal tuh gue udah stand by dari pagi di rumah. Yah iya sih, feeling emang udah rada berat ga enak, ternyata ini toh salah satu petunjuk dari Yang Maha Kuasa mengenai SNMPTN 2011 gue, haha.

Hm, taun lalu gue dapet jatah ujian di Universitas Andalas, Gedung G, Lantai 2, Ruang 12 (kalo ga salah inget, wkwk). Sehari sebelum ujian, gue bareng abang sepupu udah survey lokasi gitu, tapi iyasih sore itu entah kenapa ini kaki kok males banget lah melangkah masuk kelas, gatau kenapa, berat aja gitu, dan akhirnya gue mutusin buat pulang. Nah! Besok pagi karena jalur kesana ga beroperasi sebagaimana biasanya, gue pun telat. Sekali lagi diulang, gue telat pas ujian SNMPTN!!



June 03, 2012

:: “ Entahlah, mungkin ini pertemuan terakhir. “



Minggu, 3 Juni 2012.

Pagi ini sebenarnya sangat indah, hanya saja aku cukup lelah dan pusing, rasa kantuk sehabis begadang semalam masih berusaha menggantung di katup mataku, berat sekali untuk membuka. Tapi,  aku harus segera bangun, harus. Hari ini ada TRY OUT SNMPTN terakhir, aku juga harus melanjutkan menyelesaikan kado ini, hooaaam. Memulai aktifitas hari ini dengan Shalat Shubuh, kepala ku masih pusing, sebulan dua bulan belakangan ini kepala ku sering sekali terasa seakan segera meledak. Tubuhku sempoyongan, dan rasanya seolah-olah aku akan terjun bebas dari lantai 4 saat menaiki tangga gedung fakultas.

Aku membutuhkan waktu lebih lama jika istirahat saat lelah, jantung ku berdegup lebih cepat, nafas ku sesak dan meburu, berat dan terkadang butuh helaan yang cukup panjang untuk kembali menstabilkannya, dan itu tak jarang membuat daerah bagian ulu hati hingga jantung terasa begah. Aku juga tidak tahu apa yang sedang terjadi pada tubuh kecil ku yang semakin kurus, semakin mudah berat badanku turun, namun kebalikannya, cukup sulit mencapai berat sebelumnya. Hm, aku tidak tau aku kenapa. Aku hanya merasakannya, dan aku tidak tahu apa itu, kenapa, dan bagaimana.

Ya, sepertinya aku memang selalu tidak tahu apa yang tengah terjadi pada diriku sendiri, ternyata tidak hanya tentang kamu, tapi juga tentang aku. Ketidaktahuan ini kadang membuatku begitu kesal? Ah, bukan, tidak seperti itu, mungkin aku hanya sedikit tertekan dengan dosis yang minim(?), haha. Berlebihan sekali ya? Tapi, ya, begitulah.

:: “ Couple dalam manga yang paling bikin gemes. “


Hahalo, masbro mbakbro!

Nah, di postingan kali ini gue masih ngbacotin seputar dunia manga, hoho. Sebelumnya kan tentang  ‘Hei, Miiko!’ , sekarang masih nyangkut tentang itu juga sih, haha. Tapi ga Cuma tentang si Miiko dan Tappei aja loh, ada couple dari manga lain, tapi Cuma hihi. 
  
Oke, silahkan dinikmati suguhan kali ini.



June 02, 2012

:: “ Eguchi Tappei and Yamada Miiko ‘s Sweet Moment “



Gue balik lagi dengan tentengan yang masih sama. Yak! Tentang manga ‘Hei, Miiko!’ , hwuahaha. Nah, kali ini gue mau ngebacot tentang si Eguchi Tappei dan Yamada Miiko, hoho. Hm, yah seperti yang udah gue bacotin di postingan sebelumnya, gimana kisah unyu unyu aw aw aw si Miiko dan Tappei, pengalaman pengalaman yang mereka alamin bersama orang ketiga keempat, kisah kocak sama temen temen, dan blablabla, haha.

Nah, gue mau share beberapa pic nya nih, ini hasil scan dari manga nya langsung, hoho. Eits! Bentar, tapi ini bukan gue yang scan kok, ini ga sengaja nemu pas iseng googling cari cari sweet moment nya si Eguchi Tappei dan Yamada Miiko. Terus terus, nyasar ke sebuah blog yang isinya tentang ‘Hei, Miiko!’ , abis itu gue simpen piku piku yang di bawah ini, dan gue share balik di blog jelek gue, ehehe. #jujur
Maaf, gue lupa URL blog nya apaan, yang pasti buat yang udah ngpost gambar ini pertama kali, makasi banget, kalo nemu URL blog nya gue cantumin deh di postingan ini, sekali lagi maaf. J

 Well, please enjoy Eguchi Tappei and Yamada Miiko ‘s Sweet Moment !

:: “ Sejak dulu ga bosen baca baca ulang manga Hei, Miiko! “



Selamat pagi, masbro mbakbro!

Howaaaaa ~ pagi yang cerah, tapi sayang gue belom sarapan ampe jam segini, lagi nunggu sarapan yang belom masaaak, laperrr, aaa. Yaudah, baca baca ulang manga ‘ Hei, Miiko! ‘ aja deh ya, haha.

Hm, ini manga yang atu ini dari dulu gue udah demen banget. Ceritanya ringan, gampang banget ditemuin dalam kehidupan sehari-hari, dikemas dengan apik, dan yang paling bikin gue ngebet pen baca edisi selanjutnya itu yaa... tentang kisah asmara nya si Yamada Miiko dan Eguchi Tappei yang menggelikan dan manis(?), haha.

Iyaaa, jadi gue itu entah kenapa suka aja gitu sama perjalanan kisah nya mereka, ya ampuuuun, polos polos gimanaaaa gitu, wkwk. Si Tappei yang sok sok an ga care, padahal dia kan suka ya sama si Miiko. Terus, si Miiko yang ini mungkin terlalu polos atau apa gatau lah ya, kayanya dia belom nyadar kalo si Tappei juga suka dia, atau jangan jangan si Miiko nya yang juga ga nyadar kalo dia emang bener suka si Tappei, bahahaha.

May 23, 2012

:: Pend. Dokter Gigi UNPAD



TRY OUT 4

Sabtu, 19 Mei 2012.
Tes Potensi Akademik (TPA) dan Kemampuan Dasar.

Minggu, 20 Mei 2012.
Kemampuan IPA.

Hm, ini jenis TO yang lumayan ada persiapan, singkat kata lumayan enak lah ngerjainnya, bahaha. Tanya kenapa? Karena apa yaaa, gatau juga sih, berasa lebih nyaman aja, haha. dan, sekali lagi, sebagai seorang alumni, gue lumayan diperhitungkan dalam kancah perebutan kursi di SNMPTN 2012 ini, dan syukur lagi skor gue TO per TO mengalami peningkatan yang cukup signifikan, Alhamdulillah yah, wkwk.

May 22, 2012

[LYRIC] Park Jin Young - Can't Forget / If ( Dream High OST. )



Selamat pagi, lama ga ngbacot di blog unyu unyu aw aw aw ini, ah gue jadi kangen, haha. Ini sebenernya engga ngenakin banget galau pagi pagi, mau UAS pula, tapi yah berhubung semalem itu gue sibuk ngbantai tugas akhir, jadi postingan galaunya baru bisa di post sekarang. Ini OST. Dream High, salah satu lagu favorit gue, lebih kurang isinya mirip lah sama kisah pergalauan gue, yang udah 322 hari masih aja ga sanggup enyahin si anu yang disana, ternyata si galau masih betah merasuki gue. Hhh.

Yaudah deh, yok kita nyanyi aja ya. 1 2 3.

May 15, 2012

:: Pend. Dokter Gigi UNAND


TRY OUT 3

Sabtu, 12 Mei 2012.
Tes Potensi Akademik (TPA) dan Kemampuan Dasar.

Minggu, 13 Mei 2012.
Kemampuan IPA.


TO ketiga ini bener bener ‘something’ , nyaris ga ada persiapan. UAS makin deket dengan seabreg tugas akhir yang deadline nya makin nyekek, galau gue galau. Belom lagi latihan ini itu untuk persiapan UAS, latihan ‘Talkshow’ gitu. Bikin presentasi inilah itulah, bikin essay tentang inilah itulah, ribet banget, errr. Sibuk banget lah gue!

May 12, 2012

[LYRIC] Baek Ji Young – That Man ( OST Secret Garden )


Nah, pasti udah pada tau kan ya, ini tuh lagu tentang apa, yak! Bener banget, ini lagu galau, galau galau lagi lagi galau. Jadi gini, lagi lagi gue ga sengaja dengerin ini lagu yang emang sih udah bersemayam lumayan lama di laptop gue sejak jaman jaman nya gue nonton "Secret Garden" , gue suka lagu ini, ini lagu pengisi soundtrack Secret garden paling keren yang gue suka. 

Hm, barusan, gue ga sengaja muter ini lagu, gue lagi negtik tugas untuk besok, tugas kelompok gitu. Nah, dengan sadisnya galau gue yang mulai sedikit demi sedikit tersamarkan, sekarang, tepatnya malam minggu ini kembali muncul ke permukaan(?), ah, gue galau lagi nih, langsung keinget si anu yang disana. Huhu. 

Yaudah lah, dengerin aja ini lagu, sendiri lebih meresap(?). Daaaah.


May 11, 2012

[LYRIC] SNSD Seohyun - I'll Be Waiting ( Fashion King OST. )

 Hm, met malem, guys.
Tanpa banyak bacot, gue langsung aja, lagi capek ini, baru pulang kuliah, aaa. Gue ga sengaja nemu ini lagu tadi sore, pas di Lab CALL, lagi iseng ngReTweet salah satu akun berbau Korea, haha.

Nah, tweet nya itu penggalan lirik lagu ini. Pas baca kalimat itu, aduuuuh, JLEB banget, galau gue galau. Ingatan gue langsung melayang ama si anu yang disana, nunggu nunggu, haha. Tanpa pikir panjang, gue donlod ini soundtrack, dan cari lirik nya, abis itu pas pulang ke rumah, gue publish deh di blog unyu unyu aw aw aw ini. Ihihi.

Ya udah, dengerin aja lagu nya. Ok.

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting