December 31, 2011

:: Akhir taun, 31 Desember 2011. Hari ke-180. Enam bulan. Setengah taun. MOVE ON?


Berdasarkan judul yang udah lo lo pada baca, postingan kali ini bertemakan kebegoan gue yang masih mau aja diolok-olok oleh sebuah rasa bernama ‘ehm ehm’ ituh. Hm, ini hari ke-180, ga kerasa udah genap enam bulan, udah setengah taun aja yah, gue ga ketemu ama orang yang disana. Ah, penggalaun pun kembali dimulai. Haha.

Hari ini, tanggal 31 Desember 2011. Hari terakhir di taun 2011, uhm, gue sempet mikir, apa ini juga akan jadi hari terakhir gue ngitungin hari gajelas kaya gini? Hari terakhir gue dibego begoin semacam pergolakan bathin bernama galau? Hari terakhir temenan ama kondisi yang namanya  nyesek? Hari terakhir ngebiarin si orang yang disana lalau-lalang tanpa kena tilang di jalur khusus otak gue? Hari terakhir bla bla bla. Aish, au ah.

Ini tanggal cantik juga kan yah? Tanggal terakhir di akhir taun, 31 Desember 2011. Hm, tapi, entah kenapa ati gue masih aja bimbang. Gue belom nemu semacam keyakinan buat move on, keyakinan kaya gue bikin pilihan-pilihan dalam idup gue sebelumnya. Sehaaaa ~



:: " Menulis Ala Chicken Soup "


Sebelum saya memulai bahasan kali ini, izinkan saya untuk mengutip satu tulisan di sini. Tulisan itu saya ambil dari sini : www.oneminuteonline.wordpress.com.


" Seorang pria bernama Jack bermimpi untuk menulis buku. Bukan bukubiasa. Sesuatu yang belum pernah ada sebelumnya, pada waktu itu. Buku itu akan berisi kumpulan kisah yang menggugah, ditulis dengan singkat dan padat, namun mengena. Dan yang membuat buku itu istimewa karena semua kisah dalam buku itu didasarkan pada kisahnyata. Jack percaya buku itu akan disukai karena akan menginspirasibanyak orang yang membacanya. Setelah menemukan hasratnya, ia mulai menulis dengan penuh semangat.

Ketika buku itu telah selesai ditulis, naskah itu pun diajukan ke penerbit. Jack optimis akan mendapat respon positif. Tapi di luar dugaan, penerbit menolaknya. Tapi, masih ada banyak penerbit lain. Jack pun kembali mencoba memasukkan naskahnya ke penerbit lain. Dan ia ditolak lagi. Ia mencoba lagi untuk ke tiga kalinya, dan ditolak lagi. Ia tetap tak kenalmenyerah. Ia mencoba lagi dan lagi, dan penolakan demi penolakan terus saja diterimanya. Tak tanggung-tanggung, ia telah mendapatkan penolakan sebanyak 124 kali!
Ya, 124 kali! Bukan jumlah yang sedikit. Bisakah Anda bertahan atas penolakan sebanyak itu? Pada penolakan yang ke berapakah kira-kira Anda akan memutuskan utnuk berhenti dan menyerah? Pada penolakan ke-100 kah? Pada penolakan ke-50 kah? Atau jangan-jangan daya tahan Anda hanya pada penolakan ke-10?
Seandainya Jack memutuskan untuk menyerah pada penolakan ke-10, ke-50 atau ke-100 atau bahkan ke-124 dunia tidak akan pernah mengenal sebuah buku yang paling menginspirasi orang dari berbagai belahan bumi selama bertahun-tahun. Buku itu kita kenal dengan “Chicken Soup for the Soul”. Pada usahanya yang ke-125 akhirnya sebuah penerbit menerima naskahnya dan menerbitkannya. Dan ternyata buku itu laris manis, dan berhasil masuk dalam 150 top best seller sepanjang 15 tahun.



:: “ KALEIDOSKOP 2011 “



Hhhaaaa ~

Ga kerasa, taun 2011 ini segera berakhir. Terus, dateng deh taun 2012 yang‘fenomenal’ itu. Hm, ga tau apa yang bakal terjadi di taun 2012 nanti. Masa depan, adalah sebuah misteri yang mau ga mau musti tetep di hadapi dengan berani dan hati-hati. Iya kan? Haha.

Nah, uhm, sepanjang taun 2011 ini, gue ngerasa banyaaakkk banget hal hal penuh makna yang udah gue alamin. Taun – taun sebelumnya juga penuh makna sih, tapi, rasanya tuh taun ini lah yang paling dalemm di ati gue, lebih berwarna, lebih banyak belajar, lebih banyak pengalaman baru yang beraneka ragam, lebih banyak hal bijak yang gue petik sepanjang taun 2011 ini.

Oke, nih, gue bagi cerita.

Kalo mau dengerin bacotan gue, ayok, sini.



December 29, 2011

:: Secret – Friends [OST God of Study]


' God of Study '

SECRET

:: “ Keju, Keju, dan Keju “




“Sebuah makan malam yang tidak diakhiri oleh keju, seperti perempuan cantik yang tak memiliki mata. ” - Jean Anthelme Brillat Savarin ( pengacara dan politisi Prancis ).

Nah, denger kan? Keju ituh emang spesial sespesialnya spesial. Tambah bangga aje dah gue jadi Cheese Lover. Hidup keju! Mmuahahehahueee.
Nih, gue dapet beberapa fakta tentang keju, dikit sih, hasil copas dari blog lain juga. Haha.

1. Caseus

Keju dalam bahasa Inggris berarti Cheese, namun sebenarnya kata tersebut berasal dari bahasa Latin,Casesus, yang juga akar dari kata casein (protein dasar susu).  Bangsa Inggris dulu menyebutnya cīese atau cēse, dan berubah menjadi cheese pada era modern. Caseus pun menjadi akar kata keju pada bahasa lainya, queso (Spanyol), kaas (Belanda), käse (Jerman), dan quiejo (Portugal).

2. Pembuatan Keju

Sebuah penemuan arkeologi Mesir menyebutkan terdapat gambar yang menggambarkan seseorang sedang memerah sapi, di dalam sebuah makam kuno yang dibuat sekitar 2000 SM.



3. Dapur Khusus
Bangsa Yunani dan Romawi ternyata yang pertama mengolah keju secara industri, terbukti dengan ditemukannya lukisan sebuah dapur pengolahan keju. Bahkan rumah besar orang-orang Romawi kuno, memiliki dapur khusus untuk mengolah keju, Careale.



4. Jenis Keju
Negara Inggris memiliki 700 jenis keju, sementara Prancis sebanyak 400 jenis keju. Variasi rasa, warna, dan tekstur keju, disebabkan oleh berbagai faktor, tergantung pada jenis susu (sapi), bakteri, waktu proses, dan penambah rasa.



5. Keju yang bau
Keju Limburger, adalah jenis keju yang dikenal dengan tekstur keras dan baunya yang tak sedap. Hal tersebut disebabkan oleh jenis bakteri brevibacterium, juga terdapat di bagian kulit manusia yang mengakibatkan bau tak sedap. Di Amerika, produsen pembuat keju limburger, bertempat di Kota Monroe, negara bagian Winsconsin, Amerika Utara.





:: “ Kalau jodoh, pasti ketemu. “



Belum lama ini, Sabtu sore, gue gasengaja nonton film yang lagi tayang di salah satu stasiun TV sawata di Indonesia. Nonton sambil tiduran, ada beberapa jeruk segerdeket gue. Hm, yah, biasa lah, waktu males malesan di sore hari. Haha.

Gue acak-acak channel lain, ga ada yang menarik, terus, gue STOP aja di channel berslogan ‘Satu untuk semua’  ini. Itu juga nyaris ketuker, untung ga jadi, soalnya, pas gue mau mencet tombol 5 , tokoh yang di film itu bilang gini, dan ngena banget, nusuk langsung ke ati, haha :

“ Kalau jodoh, pasti ketemu. “

Nah, ini kalimat dalemm banget, dalem sedalem dalemnya dalem. Lebih dalem dari Samudera Hindia di kutub selatan ataupun Samudera Artkti di kutub utara. Haha. Ampun deh, pas denger dialog itu, langsung berenti gue ngunyah jeruk, cengo melototin layar tipi. Lah, galau lagi kan gue. Set dah.

Akhinya, gue mutusin nonton ini pilem ampe tamat. Oke lah pilem nya, judul nya ‘HEART 2 HEART’ , iyaa, pilem Indonesia. Di pilem ini diceritain gimana takdir emang ga kemana, kalo jodoh pasti ketemu, kaya si Pandu dan Indah. Ga sengaja ketemu pas pertemuan mereka, nah, ini nih yang namanya takdir. Iya kan? Bener kan? Iyaa, bener.

“ Kalau jodoh, pasti ketemu. “

Terus, di pertemuan selanjutnya, biarpun Jakarta itu emang lebih luas dari telapak tangan gue(?) dan banyak sekolah disana, kalo emang jodoh pasti bakal ketemu kok. Kayakyang dialamin si Pandu dan Indah, mereka lagi lagi ketemu dengan ga sengaja, di sekolah ( Pandu pindah sekolah ke Jakarta, mereka sepakat untuk ga bilang dimana sekolah masing-masing ). Ini takdir juga kan yah? Iya, bener.

HEART 2 HEART


December 28, 2011

Apple Mango - I Love You , I Want You , I Need You ( City Hunter OST. )




ROMANIZATION

Mal eopshi geudaeman bojyo
Motboncheok jinachilgeol almyeonseodo
Geudae gyeoteman isseumyeon
Shigani meonchungeot gata
Naenae utgiman haesseotjyo

Mal eopshi geudaeman bojyo tto nan
Hagoshipeun mari tto saenggin geojyo
Gakkai daga galsurok
Geudaewaeui georiga
Neomudo meolgeman neukkyeojijyo

Nan geudaeman
I love you
Geujeo
I want you
I need you
Ajik eoridan mal mayo
I love you
Jigeum isungando
Neoeui moksori deudgo shipeo
Naegyeote isseojweo

Joheun ilman isseotteongeon anijyo
Naegedo nunmuljitteon bami isseo
Eoneusae dagaon sarang
Naemameul heundeureo nohjyo
Geudae gyeote gamyeon andwenayo

Nan geudaeman
I love you
Geujeo
I want you
I need you
Ajik eoridan mal mayo
I love you
Jigeum isungando
Neoeui moksori deudgo shipeo
Naegyeote isseojweo

I love you
Geujeo
I want you
I need you
Ajik eoridan mal mayo
I love you
Jigeum isungando
Neoeui moksori deudgo shipeo~OH

I love you
Geujeo
I want you
I need you
Jakku nunmulman heureujyo
I love you
Geojitmarirado OH
Malhaejweo sseumyeon baraneun na

Jonghyun SHINee – So Goodbye ( OST. City Hunter )







December 27, 2011

Ujian Akhir Semester dan Kereta Api


Ayayayayayayayy!!! ~

Postingan seputar Korea nya kita break dulu yah, kapan-kapan dilanjutin, haha.

Well, bacotan kali ini tentang hal lain yang gue suka selain roti keju, jeruk, Korea, dan orang yang disana. Hal lain itu adalah... jeng jereng  jeng jengggg ~ yak! Bener! Kereta api tut tut tuttttt.

 Hm, gue udah jatuh cinta sama kereta api pada sensai pertama sejak kali pertama melakukan perjalanan via kereta api tut tut tut sekitar 8 bulan lalu, waktu jaman-jamannya bimbel intensif untuk SNMTPN 2011, bareng temen-temen gue : si LT, FW, WAP, GH, ZR, dan lainnnya.

Yah, di postingan ini gue mau berbagi cerita tentang kisah gue bolak-balik Pariaman-Padang 5 hari lalu. Lah ngapa baru di posing sekarang? Yah, itu karena, sebelumnya lagi maleeesss banget nulis.

ini namanya tiket kereta api tut tut tut, tuh ada gmbar kreta api kan






Uhm, oke.

LET’S CHECK THIS OUT!

:: Bocah-bocah tengil si ‘Laptop Hunter’, gegara nonton ‘City Hunter’



Hah!

Ini fenomena yang sedang hangat-hangatnya terjadi di apartemen gue ( baca: rumah ). Brader-brader gue yang dua ‘ekor’ itu, secara semena-mena telah memburu laptop tersayangg gue, di sitaaa, cuman buat nonton drama Korea yang iya sih, gue juga suka banget drama ini, kereeeeennn! Bocah-bocah tengil itu, mereka menyandera laptop gue udah hampir 3 hari,cuma buat nonton ‘City Hunter’ , semacam apa coba? Semacam penganiayaan bathin ini. Weleh weleh.


Dua orang sodara gue itu, cowo dua duanya, adek adek gue, si IS dan TF , siswa kelas 2 SMA, dan siswa kelas 3 SMP, di sekolah negeri favoritdi kota gue. Nonton ‘City Hunter’ mulai dari episode 1 ampe full, ampe skarang blom tamat, masih eps. 15 yang baru mereka tonton. Alhasil, berhubung gue kakak satu satunya, dan kakak yang baek, kakak yang sayang ama adek-adeknya(?), jadi, gue relain laptop gue tersayang di sitaaa ama bocah-bocah bedua ituh, dan gue pun dapet jatah maen ama komputer. Apa lagi bacotan gue? Bentar, mikir dulu.

Hm, lanjut. 



December 24, 2011

:: "Lee Seung Gi (이승기) Feat. Bizniz - Will You Marry Me? (결혼해 줄래)


" Lee Seung Gi (이승기) Feat. Bizniz - Will You Marry Me? (결혼해 줄래) "

[ Brilliant Legacy / Shinning Inheritance OST. ]




:: Lee Seung Gi – 정신이 나갔었나봐 [Losing My Mind]


Lee Seung Gi – 정신이 나갔었나 [Losing My Mind]


' My Girlfriend is A Gumiho OST. '


:: Lee Seung Gi – sunbaenim!! (⌒˛⌒ ) Eh, Sikrit-ssi? (¯―¯٥) Aish, annio. (╯︵╰,)



Hm, belakangan ini gue tergila-gila lagi sama abang gue yang atu ini, abang gue yang rada chubby, tapi justru itu lah yang bikin gue kepincut pada pandangan pertama saat liat si abang maen di ‘Brilliant Legacy/Shining Inheritance’ bareng kak Han Hyo Joo, sekitar 3 taun lalu. Jujur sejujurnya jujur, si abang emang tergolong tipe-tipe gue, physyc maupun personality. Aduhh, itu senyumnya mujarab banget bikin gue meleleh. Dimana coba gue nemu senyum mirip mirip kaya gitu di sekitaran apartemen guee. Ga ada! Aaaaaaa ~

Oh iyah!

Hampir lupa, sbelumnya gue kenalin dulu yah abang gue yang atu ini. Jadi, namanya tuh Lee Seung Gi, lahir pada 13 Januari 1987 di Korea, tingginya 182 cm dengan berat 70 kg, dan zodiak nya Capricorn, serta wisudawan Dongguk University jurusan Bussiness International. Well, segitu aja perknelan singkatnya. Ntar gue bikin postingan khusu tentang ini. Nyahaha.

Nih, gue kasi beberapa poto-poto si abang.






Okeh, ayok kita mulai ceritanya. CHECK THIS OUT!!

December 21, 2011

:: Lee Seung Gi - Because We're Friend (친구잖아)


Nah, kali ini gue datenggg dengan bawa lirik, versi hangul, romanization, dan juga english translation. Hoho. Anggep aje sambungan postingan yang tadi. Nyahahahaa.

Jeng jereng jenggg jenggggg ~



:: [ 안녕하세요 ] [ ANNYEONG! ] ~ ^^



Annyeonghaseyo, yeoreobbeun.

Untuk beberapa postingan selanjutnya, gue akan bercuap-cuap seputar kesukaan gue selain orang yang disana, roti keju, dan jeruk. Yak! Bingo! Betul betul betul! Si mbak yang baju kuning kotak-kotak pojok sana, tebakan nya benar sekali. Nih, hadiahnya, lollipop.(?)

Yak, I AM A K-DRAMA LOVER and A K-POPer.

Yeah, this is me. Hwuahahahaaa.

Well, yang bakalan gue postingin ituh, macem-macem lah, mulai dari lagu ato MV, drama, film, Boyband/girlband/mixband, ato pun artis-artis nya, ato bahkan tentang kebudayaan Korea Selatan. Sesuka gue donggg. Nyehehe.

Sekedar perkenalan singkat seputar ‘dunia KOREA’ gueee.

Let's check this out!


December 20, 2011

:: “ Satu kata, bermakna ananta . MAAF. “



Hhhh.

Terlalu girang, berulah bodoh.
Terlalu galau, berulah bodoh.
Terlalu bodoh, makanya berulah bodoh.
Oleh sebab itu, diberi nama si bodoh.


Hhhhh.

Tidak akan banyak ucap, kali ini, disini.
Semoga reda, semoga reda, semoga lekas reda.
Jangan muak, jangan muak, jangan tambah muak.
Jangan benci, jangan benci, jangan jadi benci.


Hhhhhh.

Tak akan ulangi, tak akan ulangi, akan berjanji.
Tepati, tepati, tepati, akan tepati janji.
Buktikan, buktikan, akan buktikan janji.
Maaf, maaf, maaf, maaf sekali lagi.




M-a-a-f.



:: “ Ah, hatiku berkerut! “



 “ Ah, hatiku berkerut! “ – seru si bodoh, di dalam hatinya.

Uhm, hati yang berkerut? Seperti apa itu? Apakah itu sebauh syndrome? Sebuah indikasi akan suatu penyakit yang lebih parah? Atau apa? Istilah apa itu? Hm.

Baiklah, pertama, diingatkan,jangan tafsirkan ini ( hati yang berkeut ) dalam makna denotatif, karena inimerupakan sebuah frase konotatif yang memang terdengar janggal dan aneh(?), namun, yah,  begitulah adanya. Tak tahu pula, mengapa tiba-tiba di suatu ketika, tiba-tiba tercetus kata itu, berkerut, hati yang berkerut, menggumamkannya pelan. Tentu, untuk diri sendiri, hanya dalam hati.



:: " Surat Cinta Seorang Ahli Fisika "


Ini awal nemunya di Facebook's Note nya temen gue ( inisial GH ) pagi ini. Terus, gue googling, dan nemu ini di VivaNews ( http://forum.vivanews.com/aneh-dan-lucu/253985-surat-cinta-seorang-ahli-fisika.html ). Akhirnya, gue copas kesini. Jadi, begitulah kronologisnya.

Nih, baca aja. Baguss!


December 19, 2011

:: [ Helai 6 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “




“ Sepucuk surat dari si bodoh “     
                
Helai terakhir – Si bodoh dan tulisan nya, serta balasan suratnya.


Satu pertanyaan yang mungkin mecuat di pikiran kalian, atas dasar apa si bodoh menulis ini? Apa tujuan terselubung yang tengah dirancang si bodoh dengan hanya bermodalkan otak bodohnya itu? Apa karena hanya ia bodoh? Yah, sepertinya itu bisa menjadi salah satu alasan. Sebodoh bodohnya si bodoh, ia masih tetap bodoh. Seberapa tekun pun ia berusaha, walau untuk sekedar sedikit lebih pintar, tetap saja, ia terjatuh, terduduk, tertunduk, dan tetap bodoh, tentunya.

Ia bahkan masih tak tahu mengapa ia tak merasa jera walau hanya sekali, di sepanjang perjalanan semu yang kian membodohkannya, menuju kamu yang masih dan semakin tak pasti, kamu yang disana, entah sendiri atau telah berdua, atau mungkin bersama.Ah, tak tahu, keluh si bodoh.

:: [ Helai 5 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “



“ Sepucuk surat dari si bodoh “   
                  
Helai kelima – Si bodoh terjerat di dunia nyata, dia tidak sedang terperangkap dalam fatamorgana, ataupun tengah terjebak diantara dimensi keduanya.


Sayang sekali, si bodoh bukan Sano Kotoko yang menyukai Irie Naoki di doramaItazura na Kiss, atau Yuan Xiang Qin yang menyukai Jiang Zhi Shu di drama seri Taiwan berjudul It Strated with A Kiss, atau bahkan seorang Oh Ha Ni yang mennyukai Baek Seung Jo di drama Korea yang sepertinya kamu juga suka, judulnya Mischiveous Kiss. Sono Kotoko, Yuan Xiang Qin, dan Oh Ha Ni, mereka menjaga rasa suka itu selama 3 tahun. Uhm, apa kamu ingat? Ah, tidak. Kamu pasti tak akan ingat, kamu selalu tak mengingat apapun. Di salah satu pesan singkat mu, kamu pernah memanggil si bodoh dengan nama Oh Ha Ni si bodoh.

Lalu, apa kamu berpikir bahwa kamu adalah pengeran berkuda putihnya Oh Ha Ni? Apa kamu berpikir kamu adalah Baek Seung Jo? Ah, jangan kegeeran seperti itu. Kamu-dan-Baek Seung Jo, bagai langit-dan-bumi. Apa kamu memiliki IQ 200 seperti Baek Seung Jo? Tinggi 180 cm? Begitu cool? Latar belakang keluarga kaya raya? Ah, si bodoh tak tahu. Mungkin, hanya ada satu persaman, yang baiklah, sedikit bisa disama-samakan. Kalian,kamu dan Baek Seung Jo, sama-sama menyebalkan, karena teganya membuat seorang gadisdengan perasaan alamaih bernama suka, perasaan pertamanya menjadi super duper galau! Hanya itu, persamaan diantara kalian, tak lebih, cukup.

:: [ Helai 4 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “



“ Sepucuk surat dari si bodoh “   
                  
Helai keempat – Si bodoh memungut sebongkah pergolakan bathin berlabel GALAU dalam perjalanan semu nya yang membodohkan.


Si bodoh merindukanmu, dia merindukanmu, merindukanmu. Itu yang di gumamkan si bodoh setiap hari. Rindu, rindu, rindu. Selalu sebuah kata itu yang digumakannya saat bangun dari tidur lelah nya hingga kembali terlelap dalam tubuh lelah nya pula. Lelah, itu benar sekali. Si bodoh mulai lelah, juga takut, karena ia masih sendiri, masih saja tak ada yang temani, sendiri, sepi, disini. Tapi, bolehkah ia merindumu?

Tak hanya tubuhnya yang dijangkiti rasa lelah, kamu tahu? Si bodoh tak kalah sibuk dari kamu, tapi, ada satu hal lain yang membuatnya tak ada kesempatan untuk beristirahat barang hanya sebentar saja, hal lain yang sayang nya tak kamu juga lakukan, kamu tahu apa itu? Uhm, seharusnya si bodoh tak mengajukan pertanyaan ini, oh bukan, seharusnya si bodoh tak perlu melontarkan pertanyaan demi pertanyaan bodoh yang terkesan aneh bagimu. Tapi, bolehkah ia merindumu?

:: [ Helai 3 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “



“ Sepucuk surat dari si bodoh “ 
                    
Helai ketiga – Si bodoh seolah tengah melahap rakus 1 roti keju, 1 donat keju, dan 1 kue keju. Enak, walau memang asin, asin, dan asin. Tapi ia tetap menyantapnya lahap, karena ia suka keju.  
      

Si bodoh masih mengingat dengan amat jelas saat dia dan kamu terakhir berjumpa. Pada 4 Juli 2011, berseragam ptuih-abuabu, di sekolah. Waktu itu, ketika bersama, sekali lagi, bersama, bukan berdua. Kerja ‘part-time’, yah, kira-kira begitulah. Hm, si bodoh tentu tak dapat menceritakan semua secara amat gamblang di media ini. Tak seperti halnya jika si bodoh menceritakan kisahnya memakan beberapa buah roti keju kesukaannya, ia akan lebih leluasa dan bebas merangkai kata. Uhm, cukup lah hanya si bodoh dan kamu yang tahu. Ah, itupun jika kamu masih ingat.

Hari demi hari berlalu, kamu tahu? Ah, kamu pasti taktahu entah telah berapa hari tak saling jumpa sejak hari itu? Ah, tentu, itu wajar, bukan? Iya, wajar untukmu, dan wajar pula untuk si bodoh. Mengapa? Tentu saja, karena si bodoh dan kamu diresapi perasaan yang berbeda. Seperti roti keju dan roti cokelat, tidak sama, bukan? Tidak sama, itu berbeda. Beda.

:: [ Helai 2 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “


“ Sepucuk surat dari si bodoh “
                                                      
Helai kedua – Si bodoh terus memakan tomat merah yang sangat di benci nya, tomat merah yang entah mengapa tak cocok diperutnya, dan ternyata tak hanya kepala dan hatinya yang bodoh, perutnya pun bodoh. Tomat, bukan jeruk.


Sebagaimana hal nya ketika si bodoh memakan tomat merah yang ia benci bukan lantaran tomat itu telah menjahatinya, bukan karena telah berlaku kejam pada perutnya, namun, si bodoh yang lagi dan lagi kembali tak tahu, tomat itu tak cocok di dalam perutnya, mengaduk-aduk perutnya, hingga membuatnya nyeri. Mengapa ia bisa seperti itu? Hingga kini pun si bodoh masih tak tahu. Paman dokter hanya berkata, dengan sederhana, tomat itu tak cocok di perutmu, hentikan mengkomsumsinya jika itu terasa menggangu, bahkan menyiksa.

:: [ Helai 1 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “




“ Sepucuk surat dari si bodoh “ 
                    
Helai pertama – Si bodoh dan kebodohannya yang membodohi dia hingga kian bodoh karena ia terlalu bodoh untuk tidak tetap menjadi si bodoh.



Bodoh.

Terlalu bodoh dan lamban menyadari rasa itu menyelip sesak di hatinya. Entah sejak kapan dan mengapa, bahkan hingga kini pun ia tak tahu. Mengapa orang itu adalah kamu? Mengapa dan apa yang membuat nya menjadi seperti orang yang amat bodoh? Ah, dia tak tahu. Tentu, karena sejak awal dia memang bodoh, namanya si bodoh.

:: Secuil cuplikan tentang " Sepucuk surat dari si bodoh "


Hhhooaaaammm ~


Hm, ngbacot tentang apaan ya? Hhhaaa, hhhiiiii, hhuuuu, hhheeee, hhhooo, ah ga tau. Ini kenapa gue bikin postingan gaje kaya begini ye? Ah, gue juga ga tau. Gaje bener, emang. Ckckck. (⌣_ ⌣!!)

Well, gini aja deh. Gue berencana mau post 6 postingan sekaligus ntar siang ato sorean lah., InsyaALLAH. Kenapa ga skarang? Karena, kerana, karena, gue juga ga tau juga. Emang ga ada filosofi nya juga sih. Yaelahh, gaje amat dah. Ckck. (⌣_ ⌣!!)


So, jadi, ini postingan cuman sekedar pemberitahuan a.k.a pengumuman aja. Yah, gitu dah. Iyaa, begitulah, ho-oh, kaya gitu. Iyaa, emang. Gaje amat. Ckck. (⌣_ ⌣!!)


STOP BEING GAJE ! 


Finally, berikut daftar postingan gue yg berikutnya ( kalo jadi ) :
  • Sepucuk surat dari si bodoh ( Helai 1 - 6 ) , yaitu :

  1. [ Helai 1 ] ~ " Si bodoh dan kebodohannya yang membodohi dia hingga kian bodoh karena ia terlalu bodoh untuk tidak tetap menjadi bodoh. "
  2. [ Helai 2 ] ~ " Si bodoh terus memakan tomat merah yang sangat dibencinya, tomat merah yang entah mengapa tak cocok diperutnya, dan ternyata tak hanya kepala dan hatinya yang bodoh, perutnya pun bodoh. Tomat, bukan jeruk. "
  3. [ Helai 3 ] ~ " Si bodoh seolah tengah melahap rakus 1 roti keju, 1 donat keju, dan 1 kue keju. Enak, walau memang asin, asin, dan asin. Tapi, ia tetap menyantapnya lahap, karena ia suka keju. "
  4. [ Helai 4 ] ~ " Si bodoh memungut sebongkah pergolakan bathin berlabel GALAU dalam perjalanan semu nya yang membodohkan. "
  5. [ Helai 5 ] ~ " Si bodoh terjerat di dunia nyata, dia tidak sedang terperangkap dalam fatamorgana, ataupun tengah terjebak diantara dimensi keduanya. "
  6. [ Helai 6 ] ~ " Si bodoh dan tulisannya, serta balasan suratnya. "

Well, bagi yang tertarik mau baca, silahkan menanti hingga siang atau sore ini. InsyaALLAH.  

December 31, 2011

:: Akhir taun, 31 Desember 2011. Hari ke-180. Enam bulan. Setengah taun. MOVE ON?


Berdasarkan judul yang udah lo lo pada baca, postingan kali ini bertemakan kebegoan gue yang masih mau aja diolok-olok oleh sebuah rasa bernama ‘ehm ehm’ ituh. Hm, ini hari ke-180, ga kerasa udah genap enam bulan, udah setengah taun aja yah, gue ga ketemu ama orang yang disana. Ah, penggalaun pun kembali dimulai. Haha.

Hari ini, tanggal 31 Desember 2011. Hari terakhir di taun 2011, uhm, gue sempet mikir, apa ini juga akan jadi hari terakhir gue ngitungin hari gajelas kaya gini? Hari terakhir gue dibego begoin semacam pergolakan bathin bernama galau? Hari terakhir temenan ama kondisi yang namanya  nyesek? Hari terakhir ngebiarin si orang yang disana lalau-lalang tanpa kena tilang di jalur khusus otak gue? Hari terakhir bla bla bla. Aish, au ah.

Ini tanggal cantik juga kan yah? Tanggal terakhir di akhir taun, 31 Desember 2011. Hm, tapi, entah kenapa ati gue masih aja bimbang. Gue belom nemu semacam keyakinan buat move on, keyakinan kaya gue bikin pilihan-pilihan dalam idup gue sebelumnya. Sehaaaa ~



:: " Menulis Ala Chicken Soup "


Sebelum saya memulai bahasan kali ini, izinkan saya untuk mengutip satu tulisan di sini. Tulisan itu saya ambil dari sini : www.oneminuteonline.wordpress.com.


" Seorang pria bernama Jack bermimpi untuk menulis buku. Bukan bukubiasa. Sesuatu yang belum pernah ada sebelumnya, pada waktu itu. Buku itu akan berisi kumpulan kisah yang menggugah, ditulis dengan singkat dan padat, namun mengena. Dan yang membuat buku itu istimewa karena semua kisah dalam buku itu didasarkan pada kisahnyata. Jack percaya buku itu akan disukai karena akan menginspirasibanyak orang yang membacanya. Setelah menemukan hasratnya, ia mulai menulis dengan penuh semangat.

Ketika buku itu telah selesai ditulis, naskah itu pun diajukan ke penerbit. Jack optimis akan mendapat respon positif. Tapi di luar dugaan, penerbit menolaknya. Tapi, masih ada banyak penerbit lain. Jack pun kembali mencoba memasukkan naskahnya ke penerbit lain. Dan ia ditolak lagi. Ia mencoba lagi untuk ke tiga kalinya, dan ditolak lagi. Ia tetap tak kenalmenyerah. Ia mencoba lagi dan lagi, dan penolakan demi penolakan terus saja diterimanya. Tak tanggung-tanggung, ia telah mendapatkan penolakan sebanyak 124 kali!
Ya, 124 kali! Bukan jumlah yang sedikit. Bisakah Anda bertahan atas penolakan sebanyak itu? Pada penolakan yang ke berapakah kira-kira Anda akan memutuskan utnuk berhenti dan menyerah? Pada penolakan ke-100 kah? Pada penolakan ke-50 kah? Atau jangan-jangan daya tahan Anda hanya pada penolakan ke-10?
Seandainya Jack memutuskan untuk menyerah pada penolakan ke-10, ke-50 atau ke-100 atau bahkan ke-124 dunia tidak akan pernah mengenal sebuah buku yang paling menginspirasi orang dari berbagai belahan bumi selama bertahun-tahun. Buku itu kita kenal dengan “Chicken Soup for the Soul”. Pada usahanya yang ke-125 akhirnya sebuah penerbit menerima naskahnya dan menerbitkannya. Dan ternyata buku itu laris manis, dan berhasil masuk dalam 150 top best seller sepanjang 15 tahun.



:: “ KALEIDOSKOP 2011 “



Hhhaaaa ~

Ga kerasa, taun 2011 ini segera berakhir. Terus, dateng deh taun 2012 yang‘fenomenal’ itu. Hm, ga tau apa yang bakal terjadi di taun 2012 nanti. Masa depan, adalah sebuah misteri yang mau ga mau musti tetep di hadapi dengan berani dan hati-hati. Iya kan? Haha.

Nah, uhm, sepanjang taun 2011 ini, gue ngerasa banyaaakkk banget hal hal penuh makna yang udah gue alamin. Taun – taun sebelumnya juga penuh makna sih, tapi, rasanya tuh taun ini lah yang paling dalemm di ati gue, lebih berwarna, lebih banyak belajar, lebih banyak pengalaman baru yang beraneka ragam, lebih banyak hal bijak yang gue petik sepanjang taun 2011 ini.

Oke, nih, gue bagi cerita.

Kalo mau dengerin bacotan gue, ayok, sini.



December 29, 2011

:: Secret – Friends [OST God of Study]


' God of Study '

SECRET

:: “ Keju, Keju, dan Keju “




“Sebuah makan malam yang tidak diakhiri oleh keju, seperti perempuan cantik yang tak memiliki mata. ” - Jean Anthelme Brillat Savarin ( pengacara dan politisi Prancis ).

Nah, denger kan? Keju ituh emang spesial sespesialnya spesial. Tambah bangga aje dah gue jadi Cheese Lover. Hidup keju! Mmuahahehahueee.
Nih, gue dapet beberapa fakta tentang keju, dikit sih, hasil copas dari blog lain juga. Haha.

1. Caseus

Keju dalam bahasa Inggris berarti Cheese, namun sebenarnya kata tersebut berasal dari bahasa Latin,Casesus, yang juga akar dari kata casein (protein dasar susu).  Bangsa Inggris dulu menyebutnya cīese atau cēse, dan berubah menjadi cheese pada era modern. Caseus pun menjadi akar kata keju pada bahasa lainya, queso (Spanyol), kaas (Belanda), käse (Jerman), dan quiejo (Portugal).

2. Pembuatan Keju

Sebuah penemuan arkeologi Mesir menyebutkan terdapat gambar yang menggambarkan seseorang sedang memerah sapi, di dalam sebuah makam kuno yang dibuat sekitar 2000 SM.



3. Dapur Khusus
Bangsa Yunani dan Romawi ternyata yang pertama mengolah keju secara industri, terbukti dengan ditemukannya lukisan sebuah dapur pengolahan keju. Bahkan rumah besar orang-orang Romawi kuno, memiliki dapur khusus untuk mengolah keju, Careale.



4. Jenis Keju
Negara Inggris memiliki 700 jenis keju, sementara Prancis sebanyak 400 jenis keju. Variasi rasa, warna, dan tekstur keju, disebabkan oleh berbagai faktor, tergantung pada jenis susu (sapi), bakteri, waktu proses, dan penambah rasa.



5. Keju yang bau
Keju Limburger, adalah jenis keju yang dikenal dengan tekstur keras dan baunya yang tak sedap. Hal tersebut disebabkan oleh jenis bakteri brevibacterium, juga terdapat di bagian kulit manusia yang mengakibatkan bau tak sedap. Di Amerika, produsen pembuat keju limburger, bertempat di Kota Monroe, negara bagian Winsconsin, Amerika Utara.





:: “ Kalau jodoh, pasti ketemu. “



Belum lama ini, Sabtu sore, gue gasengaja nonton film yang lagi tayang di salah satu stasiun TV sawata di Indonesia. Nonton sambil tiduran, ada beberapa jeruk segerdeket gue. Hm, yah, biasa lah, waktu males malesan di sore hari. Haha.

Gue acak-acak channel lain, ga ada yang menarik, terus, gue STOP aja di channel berslogan ‘Satu untuk semua’  ini. Itu juga nyaris ketuker, untung ga jadi, soalnya, pas gue mau mencet tombol 5 , tokoh yang di film itu bilang gini, dan ngena banget, nusuk langsung ke ati, haha :

“ Kalau jodoh, pasti ketemu. “

Nah, ini kalimat dalemm banget, dalem sedalem dalemnya dalem. Lebih dalem dari Samudera Hindia di kutub selatan ataupun Samudera Artkti di kutub utara. Haha. Ampun deh, pas denger dialog itu, langsung berenti gue ngunyah jeruk, cengo melototin layar tipi. Lah, galau lagi kan gue. Set dah.

Akhinya, gue mutusin nonton ini pilem ampe tamat. Oke lah pilem nya, judul nya ‘HEART 2 HEART’ , iyaa, pilem Indonesia. Di pilem ini diceritain gimana takdir emang ga kemana, kalo jodoh pasti ketemu, kaya si Pandu dan Indah. Ga sengaja ketemu pas pertemuan mereka, nah, ini nih yang namanya takdir. Iya kan? Bener kan? Iyaa, bener.

“ Kalau jodoh, pasti ketemu. “

Terus, di pertemuan selanjutnya, biarpun Jakarta itu emang lebih luas dari telapak tangan gue(?) dan banyak sekolah disana, kalo emang jodoh pasti bakal ketemu kok. Kayakyang dialamin si Pandu dan Indah, mereka lagi lagi ketemu dengan ga sengaja, di sekolah ( Pandu pindah sekolah ke Jakarta, mereka sepakat untuk ga bilang dimana sekolah masing-masing ). Ini takdir juga kan yah? Iya, bener.

HEART 2 HEART


December 28, 2011

Apple Mango - I Love You , I Want You , I Need You ( City Hunter OST. )




ROMANIZATION

Mal eopshi geudaeman bojyo
Motboncheok jinachilgeol almyeonseodo
Geudae gyeoteman isseumyeon
Shigani meonchungeot gata
Naenae utgiman haesseotjyo

Mal eopshi geudaeman bojyo tto nan
Hagoshipeun mari tto saenggin geojyo
Gakkai daga galsurok
Geudaewaeui georiga
Neomudo meolgeman neukkyeojijyo

Nan geudaeman
I love you
Geujeo
I want you
I need you
Ajik eoridan mal mayo
I love you
Jigeum isungando
Neoeui moksori deudgo shipeo
Naegyeote isseojweo

Joheun ilman isseotteongeon anijyo
Naegedo nunmuljitteon bami isseo
Eoneusae dagaon sarang
Naemameul heundeureo nohjyo
Geudae gyeote gamyeon andwenayo

Nan geudaeman
I love you
Geujeo
I want you
I need you
Ajik eoridan mal mayo
I love you
Jigeum isungando
Neoeui moksori deudgo shipeo
Naegyeote isseojweo

I love you
Geujeo
I want you
I need you
Ajik eoridan mal mayo
I love you
Jigeum isungando
Neoeui moksori deudgo shipeo~OH

I love you
Geujeo
I want you
I need you
Jakku nunmulman heureujyo
I love you
Geojitmarirado OH
Malhaejweo sseumyeon baraneun na

Jonghyun SHINee – So Goodbye ( OST. City Hunter )







December 27, 2011

Ujian Akhir Semester dan Kereta Api


Ayayayayayayayy!!! ~

Postingan seputar Korea nya kita break dulu yah, kapan-kapan dilanjutin, haha.

Well, bacotan kali ini tentang hal lain yang gue suka selain roti keju, jeruk, Korea, dan orang yang disana. Hal lain itu adalah... jeng jereng  jeng jengggg ~ yak! Bener! Kereta api tut tut tuttttt.

 Hm, gue udah jatuh cinta sama kereta api pada sensai pertama sejak kali pertama melakukan perjalanan via kereta api tut tut tut sekitar 8 bulan lalu, waktu jaman-jamannya bimbel intensif untuk SNMTPN 2011, bareng temen-temen gue : si LT, FW, WAP, GH, ZR, dan lainnnya.

Yah, di postingan ini gue mau berbagi cerita tentang kisah gue bolak-balik Pariaman-Padang 5 hari lalu. Lah ngapa baru di posing sekarang? Yah, itu karena, sebelumnya lagi maleeesss banget nulis.

ini namanya tiket kereta api tut tut tut, tuh ada gmbar kreta api kan






Uhm, oke.

LET’S CHECK THIS OUT!

:: Bocah-bocah tengil si ‘Laptop Hunter’, gegara nonton ‘City Hunter’



Hah!

Ini fenomena yang sedang hangat-hangatnya terjadi di apartemen gue ( baca: rumah ). Brader-brader gue yang dua ‘ekor’ itu, secara semena-mena telah memburu laptop tersayangg gue, di sitaaa, cuman buat nonton drama Korea yang iya sih, gue juga suka banget drama ini, kereeeeennn! Bocah-bocah tengil itu, mereka menyandera laptop gue udah hampir 3 hari,cuma buat nonton ‘City Hunter’ , semacam apa coba? Semacam penganiayaan bathin ini. Weleh weleh.


Dua orang sodara gue itu, cowo dua duanya, adek adek gue, si IS dan TF , siswa kelas 2 SMA, dan siswa kelas 3 SMP, di sekolah negeri favoritdi kota gue. Nonton ‘City Hunter’ mulai dari episode 1 ampe full, ampe skarang blom tamat, masih eps. 15 yang baru mereka tonton. Alhasil, berhubung gue kakak satu satunya, dan kakak yang baek, kakak yang sayang ama adek-adeknya(?), jadi, gue relain laptop gue tersayang di sitaaa ama bocah-bocah bedua ituh, dan gue pun dapet jatah maen ama komputer. Apa lagi bacotan gue? Bentar, mikir dulu.

Hm, lanjut. 



December 24, 2011

:: "Lee Seung Gi (이승기) Feat. Bizniz - Will You Marry Me? (결혼해 줄래)


" Lee Seung Gi (이승기) Feat. Bizniz - Will You Marry Me? (결혼해 줄래) "

[ Brilliant Legacy / Shinning Inheritance OST. ]




:: Lee Seung Gi – 정신이 나갔었나봐 [Losing My Mind]


Lee Seung Gi – 정신이 나갔었나 [Losing My Mind]


' My Girlfriend is A Gumiho OST. '


:: Lee Seung Gi – sunbaenim!! (⌒˛⌒ ) Eh, Sikrit-ssi? (¯―¯٥) Aish, annio. (╯︵╰,)



Hm, belakangan ini gue tergila-gila lagi sama abang gue yang atu ini, abang gue yang rada chubby, tapi justru itu lah yang bikin gue kepincut pada pandangan pertama saat liat si abang maen di ‘Brilliant Legacy/Shining Inheritance’ bareng kak Han Hyo Joo, sekitar 3 taun lalu. Jujur sejujurnya jujur, si abang emang tergolong tipe-tipe gue, physyc maupun personality. Aduhh, itu senyumnya mujarab banget bikin gue meleleh. Dimana coba gue nemu senyum mirip mirip kaya gitu di sekitaran apartemen guee. Ga ada! Aaaaaaa ~

Oh iyah!

Hampir lupa, sbelumnya gue kenalin dulu yah abang gue yang atu ini. Jadi, namanya tuh Lee Seung Gi, lahir pada 13 Januari 1987 di Korea, tingginya 182 cm dengan berat 70 kg, dan zodiak nya Capricorn, serta wisudawan Dongguk University jurusan Bussiness International. Well, segitu aja perknelan singkatnya. Ntar gue bikin postingan khusu tentang ini. Nyahaha.

Nih, gue kasi beberapa poto-poto si abang.






Okeh, ayok kita mulai ceritanya. CHECK THIS OUT!!

December 21, 2011

:: Lee Seung Gi - Because We're Friend (친구잖아)


Nah, kali ini gue datenggg dengan bawa lirik, versi hangul, romanization, dan juga english translation. Hoho. Anggep aje sambungan postingan yang tadi. Nyahahahaa.

Jeng jereng jenggg jenggggg ~



:: [ 안녕하세요 ] [ ANNYEONG! ] ~ ^^



Annyeonghaseyo, yeoreobbeun.

Untuk beberapa postingan selanjutnya, gue akan bercuap-cuap seputar kesukaan gue selain orang yang disana, roti keju, dan jeruk. Yak! Bingo! Betul betul betul! Si mbak yang baju kuning kotak-kotak pojok sana, tebakan nya benar sekali. Nih, hadiahnya, lollipop.(?)

Yak, I AM A K-DRAMA LOVER and A K-POPer.

Yeah, this is me. Hwuahahahaaa.

Well, yang bakalan gue postingin ituh, macem-macem lah, mulai dari lagu ato MV, drama, film, Boyband/girlband/mixband, ato pun artis-artis nya, ato bahkan tentang kebudayaan Korea Selatan. Sesuka gue donggg. Nyehehe.

Sekedar perkenalan singkat seputar ‘dunia KOREA’ gueee.

Let's check this out!


December 20, 2011

:: “ Satu kata, bermakna ananta . MAAF. “



Hhhh.

Terlalu girang, berulah bodoh.
Terlalu galau, berulah bodoh.
Terlalu bodoh, makanya berulah bodoh.
Oleh sebab itu, diberi nama si bodoh.


Hhhhh.

Tidak akan banyak ucap, kali ini, disini.
Semoga reda, semoga reda, semoga lekas reda.
Jangan muak, jangan muak, jangan tambah muak.
Jangan benci, jangan benci, jangan jadi benci.


Hhhhhh.

Tak akan ulangi, tak akan ulangi, akan berjanji.
Tepati, tepati, tepati, akan tepati janji.
Buktikan, buktikan, akan buktikan janji.
Maaf, maaf, maaf, maaf sekali lagi.




M-a-a-f.



:: “ Ah, hatiku berkerut! “



 “ Ah, hatiku berkerut! “ – seru si bodoh, di dalam hatinya.

Uhm, hati yang berkerut? Seperti apa itu? Apakah itu sebauh syndrome? Sebuah indikasi akan suatu penyakit yang lebih parah? Atau apa? Istilah apa itu? Hm.

Baiklah, pertama, diingatkan,jangan tafsirkan ini ( hati yang berkeut ) dalam makna denotatif, karena inimerupakan sebuah frase konotatif yang memang terdengar janggal dan aneh(?), namun, yah,  begitulah adanya. Tak tahu pula, mengapa tiba-tiba di suatu ketika, tiba-tiba tercetus kata itu, berkerut, hati yang berkerut, menggumamkannya pelan. Tentu, untuk diri sendiri, hanya dalam hati.



:: " Surat Cinta Seorang Ahli Fisika "


Ini awal nemunya di Facebook's Note nya temen gue ( inisial GH ) pagi ini. Terus, gue googling, dan nemu ini di VivaNews ( http://forum.vivanews.com/aneh-dan-lucu/253985-surat-cinta-seorang-ahli-fisika.html ). Akhirnya, gue copas kesini. Jadi, begitulah kronologisnya.

Nih, baca aja. Baguss!


December 19, 2011

:: [ Helai 6 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “




“ Sepucuk surat dari si bodoh “     
                
Helai terakhir – Si bodoh dan tulisan nya, serta balasan suratnya.


Satu pertanyaan yang mungkin mecuat di pikiran kalian, atas dasar apa si bodoh menulis ini? Apa tujuan terselubung yang tengah dirancang si bodoh dengan hanya bermodalkan otak bodohnya itu? Apa karena hanya ia bodoh? Yah, sepertinya itu bisa menjadi salah satu alasan. Sebodoh bodohnya si bodoh, ia masih tetap bodoh. Seberapa tekun pun ia berusaha, walau untuk sekedar sedikit lebih pintar, tetap saja, ia terjatuh, terduduk, tertunduk, dan tetap bodoh, tentunya.

Ia bahkan masih tak tahu mengapa ia tak merasa jera walau hanya sekali, di sepanjang perjalanan semu yang kian membodohkannya, menuju kamu yang masih dan semakin tak pasti, kamu yang disana, entah sendiri atau telah berdua, atau mungkin bersama.Ah, tak tahu, keluh si bodoh.

:: [ Helai 5 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “



“ Sepucuk surat dari si bodoh “   
                  
Helai kelima – Si bodoh terjerat di dunia nyata, dia tidak sedang terperangkap dalam fatamorgana, ataupun tengah terjebak diantara dimensi keduanya.


Sayang sekali, si bodoh bukan Sano Kotoko yang menyukai Irie Naoki di doramaItazura na Kiss, atau Yuan Xiang Qin yang menyukai Jiang Zhi Shu di drama seri Taiwan berjudul It Strated with A Kiss, atau bahkan seorang Oh Ha Ni yang mennyukai Baek Seung Jo di drama Korea yang sepertinya kamu juga suka, judulnya Mischiveous Kiss. Sono Kotoko, Yuan Xiang Qin, dan Oh Ha Ni, mereka menjaga rasa suka itu selama 3 tahun. Uhm, apa kamu ingat? Ah, tidak. Kamu pasti tak akan ingat, kamu selalu tak mengingat apapun. Di salah satu pesan singkat mu, kamu pernah memanggil si bodoh dengan nama Oh Ha Ni si bodoh.

Lalu, apa kamu berpikir bahwa kamu adalah pengeran berkuda putihnya Oh Ha Ni? Apa kamu berpikir kamu adalah Baek Seung Jo? Ah, jangan kegeeran seperti itu. Kamu-dan-Baek Seung Jo, bagai langit-dan-bumi. Apa kamu memiliki IQ 200 seperti Baek Seung Jo? Tinggi 180 cm? Begitu cool? Latar belakang keluarga kaya raya? Ah, si bodoh tak tahu. Mungkin, hanya ada satu persaman, yang baiklah, sedikit bisa disama-samakan. Kalian,kamu dan Baek Seung Jo, sama-sama menyebalkan, karena teganya membuat seorang gadisdengan perasaan alamaih bernama suka, perasaan pertamanya menjadi super duper galau! Hanya itu, persamaan diantara kalian, tak lebih, cukup.

:: [ Helai 4 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “



“ Sepucuk surat dari si bodoh “   
                  
Helai keempat – Si bodoh memungut sebongkah pergolakan bathin berlabel GALAU dalam perjalanan semu nya yang membodohkan.


Si bodoh merindukanmu, dia merindukanmu, merindukanmu. Itu yang di gumamkan si bodoh setiap hari. Rindu, rindu, rindu. Selalu sebuah kata itu yang digumakannya saat bangun dari tidur lelah nya hingga kembali terlelap dalam tubuh lelah nya pula. Lelah, itu benar sekali. Si bodoh mulai lelah, juga takut, karena ia masih sendiri, masih saja tak ada yang temani, sendiri, sepi, disini. Tapi, bolehkah ia merindumu?

Tak hanya tubuhnya yang dijangkiti rasa lelah, kamu tahu? Si bodoh tak kalah sibuk dari kamu, tapi, ada satu hal lain yang membuatnya tak ada kesempatan untuk beristirahat barang hanya sebentar saja, hal lain yang sayang nya tak kamu juga lakukan, kamu tahu apa itu? Uhm, seharusnya si bodoh tak mengajukan pertanyaan ini, oh bukan, seharusnya si bodoh tak perlu melontarkan pertanyaan demi pertanyaan bodoh yang terkesan aneh bagimu. Tapi, bolehkah ia merindumu?

:: [ Helai 3 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “



“ Sepucuk surat dari si bodoh “ 
                    
Helai ketiga – Si bodoh seolah tengah melahap rakus 1 roti keju, 1 donat keju, dan 1 kue keju. Enak, walau memang asin, asin, dan asin. Tapi ia tetap menyantapnya lahap, karena ia suka keju.  
      

Si bodoh masih mengingat dengan amat jelas saat dia dan kamu terakhir berjumpa. Pada 4 Juli 2011, berseragam ptuih-abuabu, di sekolah. Waktu itu, ketika bersama, sekali lagi, bersama, bukan berdua. Kerja ‘part-time’, yah, kira-kira begitulah. Hm, si bodoh tentu tak dapat menceritakan semua secara amat gamblang di media ini. Tak seperti halnya jika si bodoh menceritakan kisahnya memakan beberapa buah roti keju kesukaannya, ia akan lebih leluasa dan bebas merangkai kata. Uhm, cukup lah hanya si bodoh dan kamu yang tahu. Ah, itupun jika kamu masih ingat.

Hari demi hari berlalu, kamu tahu? Ah, kamu pasti taktahu entah telah berapa hari tak saling jumpa sejak hari itu? Ah, tentu, itu wajar, bukan? Iya, wajar untukmu, dan wajar pula untuk si bodoh. Mengapa? Tentu saja, karena si bodoh dan kamu diresapi perasaan yang berbeda. Seperti roti keju dan roti cokelat, tidak sama, bukan? Tidak sama, itu berbeda. Beda.

:: [ Helai 2 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “


“ Sepucuk surat dari si bodoh “
                                                      
Helai kedua – Si bodoh terus memakan tomat merah yang sangat di benci nya, tomat merah yang entah mengapa tak cocok diperutnya, dan ternyata tak hanya kepala dan hatinya yang bodoh, perutnya pun bodoh. Tomat, bukan jeruk.


Sebagaimana hal nya ketika si bodoh memakan tomat merah yang ia benci bukan lantaran tomat itu telah menjahatinya, bukan karena telah berlaku kejam pada perutnya, namun, si bodoh yang lagi dan lagi kembali tak tahu, tomat itu tak cocok di dalam perutnya, mengaduk-aduk perutnya, hingga membuatnya nyeri. Mengapa ia bisa seperti itu? Hingga kini pun si bodoh masih tak tahu. Paman dokter hanya berkata, dengan sederhana, tomat itu tak cocok di perutmu, hentikan mengkomsumsinya jika itu terasa menggangu, bahkan menyiksa.

:: [ Helai 1 ] “ Sepucuk surat dari si bodoh “




“ Sepucuk surat dari si bodoh “ 
                    
Helai pertama – Si bodoh dan kebodohannya yang membodohi dia hingga kian bodoh karena ia terlalu bodoh untuk tidak tetap menjadi si bodoh.



Bodoh.

Terlalu bodoh dan lamban menyadari rasa itu menyelip sesak di hatinya. Entah sejak kapan dan mengapa, bahkan hingga kini pun ia tak tahu. Mengapa orang itu adalah kamu? Mengapa dan apa yang membuat nya menjadi seperti orang yang amat bodoh? Ah, dia tak tahu. Tentu, karena sejak awal dia memang bodoh, namanya si bodoh.

:: Secuil cuplikan tentang " Sepucuk surat dari si bodoh "


Hhhooaaaammm ~


Hm, ngbacot tentang apaan ya? Hhhaaa, hhhiiiii, hhuuuu, hhheeee, hhhooo, ah ga tau. Ini kenapa gue bikin postingan gaje kaya begini ye? Ah, gue juga ga tau. Gaje bener, emang. Ckckck. (⌣_ ⌣!!)

Well, gini aja deh. Gue berencana mau post 6 postingan sekaligus ntar siang ato sorean lah., InsyaALLAH. Kenapa ga skarang? Karena, kerana, karena, gue juga ga tau juga. Emang ga ada filosofi nya juga sih. Yaelahh, gaje amat dah. Ckck. (⌣_ ⌣!!)


So, jadi, ini postingan cuman sekedar pemberitahuan a.k.a pengumuman aja. Yah, gitu dah. Iyaa, begitulah, ho-oh, kaya gitu. Iyaa, emang. Gaje amat. Ckck. (⌣_ ⌣!!)


STOP BEING GAJE ! 


Finally, berikut daftar postingan gue yg berikutnya ( kalo jadi ) :
  • Sepucuk surat dari si bodoh ( Helai 1 - 6 ) , yaitu :

  1. [ Helai 1 ] ~ " Si bodoh dan kebodohannya yang membodohi dia hingga kian bodoh karena ia terlalu bodoh untuk tidak tetap menjadi bodoh. "
  2. [ Helai 2 ] ~ " Si bodoh terus memakan tomat merah yang sangat dibencinya, tomat merah yang entah mengapa tak cocok diperutnya, dan ternyata tak hanya kepala dan hatinya yang bodoh, perutnya pun bodoh. Tomat, bukan jeruk. "
  3. [ Helai 3 ] ~ " Si bodoh seolah tengah melahap rakus 1 roti keju, 1 donat keju, dan 1 kue keju. Enak, walau memang asin, asin, dan asin. Tapi, ia tetap menyantapnya lahap, karena ia suka keju. "
  4. [ Helai 4 ] ~ " Si bodoh memungut sebongkah pergolakan bathin berlabel GALAU dalam perjalanan semu nya yang membodohkan. "
  5. [ Helai 5 ] ~ " Si bodoh terjerat di dunia nyata, dia tidak sedang terperangkap dalam fatamorgana, ataupun tengah terjebak diantara dimensi keduanya. "
  6. [ Helai 6 ] ~ " Si bodoh dan tulisannya, serta balasan suratnya. "

Well, bagi yang tertarik mau baca, silahkan menanti hingga siang atau sore ini. InsyaALLAH.  

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting